Обычная цена на этот крем 550 руб, по распродаже в интернет-магазине я урвала свой тюбик за скромные 364 руб.
Пришла я к нему в не очень приятном состоянии кожи, после использования очередного крема - эксперта в увлажнении. Также подошла пора осенней хандры и нехватки солнца. Как итог, к первому дню использования я не могла похвастаться состоянием своей кожи:
Уставшая
Склонная к прыщам и непонятной пигментации, особенно на лбу
В меру увлажнённая
После умывания сильное ощущение сухости и стянутости
Лёгкое шелушение на лбу и при этом жирный блеск
От Крема для лица Levrana Малина чудес я не жду. Но хочется привести кожу в адекватное состояние:
Выровнять цвет лица
Избавиться от всех несовершенств
Увлажнить
Избавиться от жирности и сухости
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Тонизирующий крем для лица «Малина» активизирует кожное дыхание, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица и регулирует работу сальных желез.
Довольно скупо, но мне подходит. Думаю, это тот случай, когда действие крема обусловлено входящими в него компонентами, а их там предостаточно.
Для тех кому лень залезть на сайт, но очень любит читать отзывы, информация от производителя:
Экстракт малины обладает очищающим действием, освежает и увлажняет кожу, витаминизирует, повышает клеточный иммунитет.
Экстракт калины устраняет отечность, усиливает кровообращение и выравнивает тон кожи.
Экстракт ромашки успокаивает кожу, снижает гиперчувствительность, придает ей мягкость и матовость.
Масло черного тмина обогащает кожу незаменимыми аминокислотами, стимулирует обмен веществ.
Масло арганы богато витамином Е и препятствует преждевременному старению кожи, нейтрализует влияние свободных радикалов.
Гиалуроновая кислота – природный компонент кожи, который обладает уникальной способностью связывать воду и насыщать клетки влагой. Также является проводником для питательных веществ. Стимулирует образование коллагеновых волокон и предотвращает их разрушение, помогая сохранить упругость и эластичность кожи.
ОСОБЕННОСТИ
Для всех типов кожи. Особенно для уставшей и увядающей.
Для зрелой кожи 35+ рекомендуется использовать в качестве дополнительного питания сыворотки.
Рекомендован к использованию с 18 лет.
Levrana регулярно работает над своими кремами: меняет состав, консистенцию. На более старых упаковках я встречала разные описания: для молодой кожи, для 20+. На моей упаковке указано просто: тонизирующий крем для лица.
УПАКОВКА.
Стиль у ТМ Levrana подкупает своей простотой и натуральностью. Аккуратная цилиндрическая картонная туба с белой этикеткой - это и скромно, и стильно. Минимум цветов.
Изображение основного ингредиента на этикетке, название бренда, два слова о продукте и несколько эко-френдли значков на тубе. Не минимализм, но выглядит не пёстро. Мне нравится. Вся необходимая информация на обороте мелким шрифтом.
Туба закрыта такой же картонной крышкой.
А внутри прячется тюбик с кремом. Болтается он там свободно, подпираемый только книжкой с сопроводительными текстами.
Просто белый алюминиевый тюбик, с ярко красными бумажными этикетками. С одной стороны - бренд и название, с другой - немного дополнительной информации. Только самое важное.
Объем: 30 мл.
Крышечка белая пластиковая, объемная. Благодаря ей тюбик с кремом отлично стоит на полочке в ванне.
Носик удобный. Нужное количество крема выдавливается легко и без излишеств.
По покупке тюбик запаян от несанкционированного вторжения. И так как продукт натуральный, после вскрытия срок его хранения ограничен. Да и сам по себе срок не большой.
Срок годности: 1 год.
После вскрытия использовать в течение: 3 масяцев
Есть надежда, что консервантов в составе минимум.
СОСТАВ
Levrana позиционирует себя как натуральная косметика, а значит есть смысл посмотреть состав.
Популярный и всеми любимый сайт не смог разобрать все ингредиенты, но к тому, что понял претензий не имеет.
Состав, конечно, радует. Но поддавшись однажды безумной гонке блоггеров за ЭКО косметикой я пришла к выводу, что она не всегда лучше масс-маркета. Поэтому за состав плюсик, но пока не используешь, не поймёшь. Идём пробовать
ДЕГУСТАЦИЯ
Крем очень густой и плотный, настоящей кремовой текстуры. Однородный. Цвет бледно жёлтый, почти белый, непрозрачный.
Легко распределяется по поверхности, в результате - минимальный расход.
Очень быстро впитывается, оставляя после себя лёгкий матовый след на коже. Матовость приятная, без пудровой посылки.
Запах, как и у всей продукции данной фирмы, специфический. Мне очень напоминает какую-то противную мазь из детства, но с травяными нотками. Что-то кисловатое, с привкусом лимона и травы. Муж утверждает, что пахнет пряником с корицей. Очень странный запах.
При первом использовании немного раздражает запах, но потом привыкаешь. При нанесении на кожу почти сразу аромат исчезает, поэтому особого дискомфорта при использовании нет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я наношу крем утром, после умывания на очищенную и сухую кожу лица. Крем лучше наносить по массажным линиям, чтобы не навредить коже.
Очищаем, наносим, ждём пока высохнет
И производитель рекомендует:
Наносить крем не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.
Впитывается средство за 5-10 сек, не оставляя ни пленки, ни жирности. Наоборот кожа моментально становится матовой и бархатистой, как-будто я нанесла пудру, а не крем. Можно использовать как основу под макияж.
Из неприятного: через пару минут на коже ощущается сухость и лёгкая стянутость, словно тканевая маска на лице засохла. Не очень приятное ощущение. Мне наоборот хотелось бы ощущения увлажнённости и свежести.
Матовый эффект после нанесения
Приходит это состояние кожи постепенно и очень долго. Даже спустя 2-3 часа все ещё кажется, что на лице что-то мешает, хотя на ощупь крем совершенно не чувствуется. Вот такие противоречивые ощущения.
При использовании крема в утреннее время, без дополнительного ухода в течение дня, вечером на коже появляется блеск и матовость сменяется слегка липкой жирностью.
Жирный блеск в середине дня
Первое время я пробовала наносить крем и перед сном, но ощущение сухости раздражало. Увлажнения от этого крема я так и не получила.
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Начитавшись обещаний производителя и чудесного действия компонентов крема, я ждала чудес. По факту спустя 3 месяца кожа выглядит неплохо:
Но особой заслуги крема я не заметила, изменений. Кожа все также слегка проблемная и сухая, хотя шелушения на лбу прошли. Но это не его заслуга. Общая оценка состояния кожи не изменилась.
ВЫВОД.
Крем великолепно матирует кожу и выступает основой под макияж. Но этот эффект длится не долго, а вот ощущение стянутости остаётся практически на весь день.
Видимого эффекта от длительного применения нет, как и выполненных обещаний производителя.
Ставлю этому крема 3*, только за полностью натуральный состав и отличные матирующие свойства.
Тоже пользуюсь данным кремом. У меня нормальная кожа лица с жирностью в Т-зоне. Никакой стянутости нет. Состояние кожи также зависит от того что мы едим и пьем, наших гормонов, образа жизни и т.д. Волшебного крема не бывает, так что чуда преображения только за счет него не бывает) Но сам крем очень достойный.