Мой ребенок очень любит водные развлечения, в аквапарки мы ездим часто, тем более, что в Москве есть и выбор, и климат такой, что не покупаешься на открытом воздухе большую часть года.
Не буду сравнивать все московские аквапарки между собой, но скажу, что мы бывали в "Мореоне", в "Ква-ква парке", в "Карибии" (где бываем чаще всего и этот аквапарк люблю, больше всего в моей голове сравнение с ним идет), и вот побывали в Лужниках.
Впечатляет аквапарк уже сразу с сайта, красивые картинки и описания, мы покупали билеты на сайте, впечатлились. Билеты на троих (2 взрослых и ребенок) на целый день нам обошлось в около 6 тыс рублей, но это было типа акции во время недели, которую Собянин объявил нерабочей (после 12 июня, мы поехали 20 июня в воскресенье). Обычно будет дороже.
Здание само тоже очень красивое, современное, особенно оно понравилось вечером, с подсветкой,
Дворец водных видов спорта Лужники
внутри тоже прикольно прямо со входа,
видно трубу, она прозрачная и можно увидеть катающихся.
В фойе есть где сделать фото :)
У здания расположены фонтанчики, вечером и красиво, и приятно.
Дворец водных видов спорта Лужники
Кстати, добраться проще всего на метро, выход прямо к зданию, очень удобно. Мы были на машине. Парковка внутри комплекса -150 руб/час, мы прикинули, что придется отдать не менее 1500 руб, т.к. приехали на весь день и решили не выкидывать деньги, поставили машину недалеко от главных ворот въезда возле жилых домов, но пришлось минут 10 идти до аквапарка пешком. Такой нюанс.
Как я уже сказала, все очень красиво внутри, в самом здании, даже не доходя до аквапарка,
так и кажется, что тебя ждет просто что-то невероятное.
Мы покупали билеты онлайн, на месте быстро все оформили через телефон, нам выдали браслеты и пустили внутрь.
На взрослом браслете есть 5 тыс на покупку еды и прочего. Детский браслет посоветовали убрать в шкафчик, чтобы не потерять, т.к. за это штраф. Браслеты хорошие, силиконовые, мне показались удобными и прочными, фото не сделала. Никаких проблем с браслетами не было ни у кого из нас.
Зона для переодевания нормальная,
шкафчиков много,
все довольно традиционно работает, браслетом закрывается.
Есть дополнительная информация.
Вход внутрь аквапарка - через душевые, что тоже обычно. Душевые чистые, там убираются довольно часто.
В аквапарки мы ходим больше из-за ребенка, который любит плескаться, плавать, кататься с горок, но всегда для меня это совмещение такого отдыха с моими личными удовольствиями. Я привыкла в "Карибии" всегда в бане попариться, в хамаме посидеть, получаешь хороший релакс. Поэтому и тут я ожидала чего-то подобного, тем более, что на сайте было много информации про термы, разные, их много, но для меня и нашей всей компании это было просто разочарование.
Термы есть, их действительно много разных, но они все маленькие, везде 6-8 человек максимум, и народ все время ходит ищет куда бы зайти, вот это как-то не понравилось.
Термы
Сами долго ходили, попариться все же немного удалось, но не с первого раза. Хамама не было, а его я люблю больше всего. Некоторые термы вообще не очень горячие, была соляная комната, там вообще просто комнатная температура. Так что термы мне не понравились своей организацией в первую очередь. Не все они работали, кстати.
Бассейны. Их несколько внутри. На входе детский не очень глубокий бассейн, где часто бывают волны, но сигнала, как в "Карибии" о волнах нет. Там куча малышей, все друг на друге, но главное весело.
Создается некое подобие пляжа, т.к. есть цветовая имитация, шезлонги, которые все заняты и найти место сложно, хотя смотрится все красиво и привлекательно.
Отмечу, что шезлонги удобные, на них приятно лежать, не жесткие, но все заняты. Вообще внутри красиво, все новое, чистое, приятное для глаз, ощущаешь там себя очень комфортно, как в хорошем отеле, я бы сравнила именно по восприятию.
Есть еще малышковая зона с грибочками и фонтанчиками.
Есть центральный бассейн с течением, по нему прикольно плыть по течению, он не глубокий, но плавать взрослым нормально.
Аквапарк "Лужнки"
Против течения плыть не очень получается, хотя это хорошее упражнение. Там было много народа и только к вечеру мне удалось нормально поплавать там.
Аквапарк Лужники отзыв
Выглядит красиво, мостик и пальмы, все смотрится как на курорте.
Отмечу также, что мне понравилось, что внутри комфортная температура и ты не мерзнешь, как бывает в других местах, после бассейна и ходя в мокром. Я мерзлячка и мне это важно. Брала с собой накидку на всякий случай, если будет холодно, но мне она не пригодилась. Не смотрела какая там температура, но если я не мерзла, значит, хорошая 😊 Есть еще разные бассейны с джакузи, в одном есть выплыв на улицу, правда там не такая большая территория и вид не особенно, но можно побыть на свежем воздухе. Водичка голубая, хлорированная, но резко хлоркой не воняет.
Для малышей есть много жилетиков, без которых не пускают в большие бассейны, я видела, следят хорошо.
Другие джакузи есть на территории с разной силой массажа. Есть более горячие, есть похолоднее, мы вроде все протестили, неплохо.
Кстати, скажу, что очень много было обслуживающего персонала, который все время убирал воду, возле бассейнов, у горок и т.д.
Все выходцы из стран СНГ на вид, работали без перерывов, можно сказать. Все спасатели у горок и бассейнов - молодые ребята, накаченные, славянской внешности.
Горки. Это самое интересное для большинства. Их много и они видны ото всюду :)
Горки
Я не скажу, что любитель горок,
но тут они мне понравились. У них у всех есть названия, мы еще дома на сайте посмотрели, потом возле каждой можно прочесть информацию про уровень сложности, длину, скорость и прочие характеристики.
Мне понравились больше всего две: одну называли в народе "унитаз", там большой водоворот и тебя раза 3 вращает по спирали и "смывает" вниз. И вторая с желтым центром, ее тоже заметно на фоне других, попадая внутрь этого желтого круга, тебя обрызгивает как фонтанчик какой-то и крутит, несколько раз нас с ребенком оттуда выносило задом наперед, когда-то также лицом, как приехали. Это и было интересно, неожиданно и эмоционально весело. Нет крайне экстремальных, можно кататься на ватрушках, на одинарных и двойных, мы накатались,
особенно ближе к вечеру, когда народ рассосался, но все равно отмечу, что кататься прямо с большим удовольствием сложно. Ты скатываешься, твою ватрушку забирают люди в очереди и если ты хочешь еще прокатиться, то ты стоишь в очереди (5-15 минут, как повезет) и ждешь ватрушку для себя. Далее надо с ней подняться на 6 этаж, и скатиться 20 секунд. Тут прямо пословица "любишь кататься, люби и саночки возить" в самую точку. Когда мы уходили, смогли оценить то, что действительно самих ватрушек мало, поэтому и очередь, их уже поставили возле горок внизу, т.к. комплекс закрывался...
Мы были компанией из 6 взрослых и 3 детей, и из-за того, что нас много, можно было организовать как-то поудобней, мы с мужем по очереди катались с ребенком на ватрушке, один из нас ждал очередь внизу, ребенок бежал занимать очередь на горку и потом уже взрослый подходил с ватрушкой, это помогало немного побыстрей все делать, но если делать по очереди реально, типа скатился - жди ватрушку- поднимайся - жди в очереди на горку по новой, то никакого кайфа от этого процесса не получишь. Взрослые все жаловались, что задолбались ходить по лестнице вверх, и я согласна, т.к. босиком по лестнице... мой ребенок там упал, т.к. все равно скользко, а ему хотелось побыстрей, но я к этому процессу хождения по лестнице относилась как к спортивному занятию 😊
Кстати, прозрачная труба ведет прямо в центральный бассейн.
Еда. Ох, тут прямо беда. Во-первых, одно кафе на такой большой аквапарк, мало места, мало выбора, нет разнообразия. Цены - это вообще отдельная тема. Понятно, что мы в Москве, понятно, что в таких местах ценник завышен, т.к. у тебя нет выбора особо, но вода по 150 рублей, чай и кофе по 200 (0,2!), пиво 0,33 - 400 рублей!
Это уже как-то чрезмерно. Бургер с курицей 400 рублей, круассан с ветчиной - 300, при этом мы поели пораньше, проголодались, конечно, от водных процедур, отдали 2100 за 3 бургера, картошку фри с наггетсами, 1 кофе, 1 пиво.
Цены в Aquafood кафе
Наши друзья пошли перекусить через часок, уже не было бургеров, они взяли картофельное пюре с тефтелями за 300 р порция. Бургер был вкусный, я не скажу, что он фастфудный, нет, на него цена может более-менее адекватная, но вот напитки. А больше всего удивление вызвали фрукты, которые продавались в стаканчиках, черешня 400 рублей, ананас 400 рублей, а вот клубника 500 рублей (хотя на вид там ягодок 7-8 было крупных), и это июнь, когда клубника повсюду продается, но люди брали, поэтому думаю, что цены там не то, что будут держаться в таком духе, а еще и расти будут, пока есть спрос, есть и предложение, хотя там ты как-то уже ограничен, пить все равно захочешь, есть тоже... В "Карибии", на которую я все время ссылаюсь, цены пониже, да и выбор еды лучше, есть роллы, пицца, много грузинской еды, типа хинкали, хачапури и все из печи, вкусное, свежее...
Контингент. Тут сложно сказать точно, но большинство посетителей - довольно обеспеченные люди, многие семьями, причем большими, а все же тут не так дешево. В кафе всегда было много народу и надо было поискать куда присесть, видела, как берут эту клубнику по 500 и прочие дорогие фрукты, собственно не особо смотря на цены, можно понять, что людям не важно что почем. В целом мне показалось, что народ приличный, не встретила никого, чтобы грубили, толкали, наоборот в бассейне, если друг на друга наплывешь, все сразу обоюдно извиняются, так что мне было комфортно. Под конец только были прямо 2 одинаково странные ситуации. Перед уходом мы пошли мыться, душевых много, я выбрала более безлюдное место и пока мыла голову, туда пришла мама с мальчиком лет 8-9 на вид, я была еще в купальнике, но не поняла юмора, посмотрела на нее удивленными глазами, она поняла и при мне громко сказала сыну пойти в самую дальнюю кабинку и не выходить оттуда, потом что-то на своем языке ему тоже говорила, я слышала. Ну я подумала, ладно, она поняла, что так нельзя, но наверно пришла одна с ребенком и может еще он не умеет хорошо мыться, наверно маме важней смыть хлорку с волос ребенка самой, чем отпустить его в мужскую часть. В этих мыслях я мыла голову и уже решила раздеваться окончательно и тут пришла целая арава мальчиков разного возраста от 5 до 10 с одной мамой (не знаю все ли ее дети, конечно, но других взрослых с ними не было) и все они рядом со мной заняли кабинки. Тут я просто уже обалдела! Так много мальчиков и взрослых притом в женской душевой, где только минуту назад моя подруга приходила полностью обнаженная спрашивала кондиционер для волос! Я уже не выдержала, говорю этой маме, это что такое, тут женская душевая, а она сразу же: Не переживайте, они не будут на вас смотреть! ха-ха. Ни на меня, ни на кого другого, конечно. И это ее основной аргумент! Я ей говорю, что мне все равно, пусть смотрят, не о моей психике надо в этом случае переживать, тут все голышом ходят, но она просто их оставила там, что-то на своем языке им сказала и ушла! Они мылись, ну я тоже не стала ждать их ухода, полотенце повесила поближе в кабинку и завершила свои процедуры, но для меня это было так странно, что даже слов нет. При этом не пойму зачем она их туда привела, если не мыла их сама, просто оставила, вот первая мама там с ребенком была сама, еще как-то я могу понять, но вот тут, с таким же успехом она могла их оставить в мужской части и нет проблем.... Ну вот как-то так.
Выводы. По ходу нашего пребывания мои ощущения и впечатления менялись буквально каждый час. Восторг на входе сменился разочарованием от терм, далее как-то непонятно чем заняться, горки не сразу понравились, было много народа и огромные очереди, потом негодование от цен на еду, и только под вечер мы вошли во вкус и стало нравиться. К 18 примерно народу убавилось значительно. Это стало сразу ощутимо, на горках уменьшились очереди и мы уже с ребенком накатались от души, и даже я, не любитель горок, получила кучу приятных эмоций, все стало быстрей, без утомительных очередей, какой-то драйв даже был. В центральном бассейне я реально наплавалась вдоволь уже где-то в 20-21, тогда просто красота была, народу почти никого, можно сказать. Так что я поняла, что наиболее благоприятное время для посещения - после 18.00. Там как раз есть тариф на 4 часа, вот его и надо брать, чтобы прийти под занавес и получить доступ ко всему без толп народа. Тем более, что этот аквапарк стоит рассматривать только как место, где хорошо можно покататься на горках. На термы не стоит тратить ни время, ни деньги. Мы все после коллективно решили, что в следующий раз приедем именно так, ближе к вечеру и только на горки и в бассейн. Тогда и не надо будет покупать дорогую еду, воду, кстати, можно взять с собой, никто не проверял, ребенку брала 2 маленькие бутылочки, но можно и на себя захватить. Так что берите воду с собой!
Для детей, кстати, резиновый мяч оказался очень актуальным, с ним в бассейне много играли, мяч был нарасхват.
Ушли мы оттуда в 21.45, в 22.00 закрытие, т.е. мы еле успели без штрафов покинуть территорию. Фены на выходе очень слабые, но летом в жару можно особо не сушить волосы. В холодное время нужно учесть, что если волосы длинные, придется долго это делать или брать свой фен. В "Карибии" фены есть и после турникетов, так что можно выйти и досушиться, чтобы не платить лишние деньги, тут только внутри.
Кстати, отмечу еще кое-что. На мой день рождения весной мы хотели поехать в аквапарк, "Карибия" для нас была довольно избитым вариантом, там бываем очень часто, поэтому хотелось что-то поинтересней, друзей хотели позвать тоже, и вот обычно бывают какие-то акции на день рождения. Как раз увидела "Лужники". На сайте была информация, но не очень понятно, звонила им сама и оказывается, скидка есть, но чтобы ее получить надо было заранее, надо было за сколько-то дней заявку или что-то, накануне дня рождения уже было поздно, вот это мне показалось вообще странным. И разговаривали со мной так, что типа сама виновата, раньше надо было думать...Надо было быть клиентом аквапарка, чтобы претендовать на такую скидку, но оператор даже не удосужился мне сказать, что надо всего лишь скачать приложение (это я уже сейчас понимаю, тогда не сообразила). Также пока мы были внутри, там много рекламы и я услышала про то, что типа скачай приложение, получи приветственные баллы и расплатись ими, в конце нашего посещения я так и сделала, прошла всю регистрацию и т.д., но баллов не было в приложении, опять как-то непонятно... они пришли позже, вижу их в приложении, но все же было как-то неприятно, реклама обещала другое. Ну ладно, воспользуюсь ими в следующий раз теперь.
Пять звезд я поставила все же за красивый интерьер, поддержание чистоты, горки, которые и являются основной частью аквапарка. То, что мне лично нужны бани и хамамы для такого отдыха, это мой личный опыт и пожелания, а в общем смысле горки - это действительно лучшие в Москве.
P.S. С тех пор, как я написала отзыв, мы были там еще раза 3) Все же вода притягивает к себе. В будние дни там довольно свободно. Заработало больше терм, появился хороший хамам, возле которого много мелкодиспенсерных душиков, есть отдельно, где и на ноги льет, и сверху, есть обычный полив сверху, после терм просто отлично ледяной водичкой вот так освежиться, т.к. она нежно и приятно поливает, окатить себя такой водой из ведра не могу) Так что и этот аквапарк мы "распробовали", разнообразие - это хорошо. Мне этот аквапарк стал все больше нравиться) С ребенком там отлично провести время, много развлечений. Может быть цена как раз и делает это место менее многолюдным. Я смогла в этом году воспользоваться скидкой на свой день рождения (всего 6 дней дается на посещение, ровно в последний день успела), какие-то баллы в приложении тоже уже списала, так что кое-какую выгоду получила. Сейчас мои 5 звезд ему отдаю без сомнений.
Очень интересный отзыв. Я так понимаю, такой аквапарк на семью выйдет дороже в два раза минимум, чем в Екатеринбурге. Странно. Хоть и Москва, у простых людей зп невысокие. Дорого.
Спасибо 😊 Да, ценник в этом аквапарке выше, чем в других местах, но это новое место, центр города, поэтому так. Да и цена завышена намеренно, там и с такими ценами было просто куча народа, а если будет дешевле, наверно друг на друге будут все.... но хотелось бы чтобы было доступнее, согласна.
Спасибо за отзыв! Всю жизнь живу в Москве, но ни в одном аквапарке ни разу не была, представляете? На меня так сильно повлияла психологически история с Трансвааль парком (на его месте сейчас Мореон), что мне почему-то теперь не хочется в аквапарк идти((( История с мальчиками конечно очень странная. Может быть мамы с мальчиками боятся педофилов в мужской раздевалке, не знаю) Моему сыну 10 лет, я б ни за что его в женскую раздевалку не привела, и в 6 лет наверно тоже.
А я очень люблю Карибию, особенно из-за хамама и бассейнов на открытом воздухе, это просто кайф! Хотя Карибия наверно может быть немного опасной, все же уже старое место, не знаю насколько там надежно все. А вот Лужники новенькие, там мне кажется, все очень надежно, по крайней мере пока точно. Не призываю идти ни туда, ни туда, важно слушать себя и свою интуицию, помимо аквапарков полно всего, это наверно как с самолетом, кто-то очень боится летать и все, никакие доводы не помогают, а я вот люблю летать просто и мне как-то всегда везет с рейсами, никакой турбулентности, никаких ужасных моментов, ни с соседями, обычно все вокруг нормальные люди, мне кажется, все идет от настроя и восприятие тогда уже на том уровне, что сам себе задаешь. Но если решитесь, то покататься на горках прикольно 😊 это точно! И спасибо Вам за комментарий! Про мальчиков, я своего сына брала в 3-4 годика, очень аккуратно заводила в уголок и выводила так, чтобы он по сторонам не смотрел, да он и не интересовался тогда, знаю, но лет в 5-6 уже не стала бы, все же никто не знает как на психику влияет что, и дети часто что-то себе придумывают и молчат, а потом фобии и прочее...