Пол года назад мне пришла идея купить швабру, ведь это так удобно. Налил воды - помыл полы - постирал тряпку. Мой робот-пылесос плохо справляется с влажной уборкой, поэтому приходится проходить всегда самой. Естественно, никакой речи о генеральной уборке, просто освежить полы.
Страна - Китай.
Цена около 1200р.
Место покупки - Ozon.
Оформление
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Швабра пришла в сложенном состоянии. Довольно компактная.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Мне нравится, когда техника белая, поэтому оформление швабры не оставило меня равнодушной. Собирается она легко.
Сборка
В комплекте наглядная инструкция.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Все упаковано по отдельности в пакет
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Нужно вставить две металлические части и все)
Размер швабры 120 см.
Весит 750 грамм.
Объем резервуара 350 мл.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Ручка жёсткая и не удобная. Но приспособиться можно.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Я бы сделала подачу воды более плавной.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Остаётся надеть моп и можно мыть полы.
Швабра, хоть и из пластика, но выглядит довольно крепкой.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
На сколько я знаю, мопы сложно найти в свободном доступе для заказа, только, если брать из Китая набором. Но одна - это очень мало. Нужно иметь хотя бы 3. Либо постоянно полоскать. А вымывается она сложно.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
У мопа круглые края. Толщина 10 мм. Углы она моет средненько. У меня комнаты свободные, не заставленные. Но все равно к чему-то подподзти сложно.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Максимум, куда можно подлезть швабра - это сантиметров 12, если узкое расстояние. И на всю свою длину, если хватает расстояния.
Моп очень прочно приклеен к основанию швабры на липучку.
Впечатления от использования
В первый же день я набила себе мазоли на руке, потому что рычаг, который подает воду очень тугой. Подача воды идёт постоянно, следовательно нажатие хорошо ощущается.
В целом, все как обычно.
Наливаешь воду с нейтральной химией в специальный отсек. В робот-пылесос, например, нельзя химию, и сюда я побаиваюсь её добавлять, поэтому мою просто водой.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Резервуар прочный, хорошо крепится и не течёт.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Смачиваешь моп. Она всегда должна быть влажной. И идёшь протирать полы.
Швабра Xiaomi Deerma Water Spray Mop
Производитель указал, что резервуара достаточно, чтобы вымыть площадь в 100метров. Это смешно. У меня немного меньше площади, и мне не хватило. Если вообще воду не лить, ощущение, что полы сухие. Нужна ли эта швабра, чтобы просто пройтись и освежить полы? У меня так и пылесос поездить может.
Распылитель работает на расстоянии 95 см. На одно нажатие тратится 2 мл воды.
У швабры, действительно, широкая площадь распыления. Вода захватывает большой участок площади.
При мытье полов, воду я обычно меняю раза 4. Мне нравится, когда вода идеально прозрачная. А продолжать мыть другую комнату уже грязной не вижу смысла.
В наборе идёт только одна тряпка. И это очень не удобно. Тряпка очень плохо моется. Материал грубый, жёсткий, он не собирает мусор, но шерсть собирает хорошо.
Ничего не изменилось. Я также хожу в ванную, набираю воду, потому что её не хватает на полную уборку, и полощу моп. Только этот процесс занимает ещё больше времени, чем обычно.
Можно регулировать подачу воды, чтобы полы не были сильно мокрые. Одно нажатие - слишком мало, полы сухие. Два нажатия - частичное протирание, быстро высыхают. Три и более - уже много и оставляет разводы.
Не смотря на то, что швабра от Xiaomi скорее балавство, она действительно хорошо очищает грязь. Но только не жидкое пятно (понятное дело, что будет размазывать, ведь тряпка не впитывает). А если пятно сложное, то приходится тереть его. Делать это 120 см шваброй не очень.
В ИТОГЕ
Я разочарована покупкой, надо было брать другой вариант, с ведром. Либо отдельно купить тряпку, которая бы отмывала и не оставляла разводы.
Но! СУБЪЕКТИВНО, щетка от Xiaomi - прочная, пережила несколько падений, резервуар вставляется легко, моп высыхает быстро.
Покупка швабры от Xiaomi оправдывает себя, если убирать чистые полы, без единой крошки и грязи. Предварительно идеально пропылесосить. Либо, если кто-то из членов семьи имеют проблемы с суставами, и наклоняться тяжело.
Покупка имеет место быть, но с ней невозможно серьёзно убраться. Только освежить комнату. Протереть какие-то мелкие шалости детей и животных) В любом случае, воду менять придётся и моп мыть несколько раз за мойку.
отличный отзыв, я полностью поддерживаю. покупали маме такую швабру, т.к. она дешевле, чем гринвей в несколько раз. в два точно. В итоге она за пару месяцев пришла в негодность. И вообще, намного хуже по качеству. А у меня у самой гринвей) маме купим такую же. там тоже с распылителем.