Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 12:11

>>>>>>>>>>>>>>>•••ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

100% натуральный продукт, без отдушек и красителей, без SLS, парабенов и силиконов. Ультра-мягкий шампунь. Подходит для всех типов волос и кожи головы, даже самой сухой и чувствительной. База может быть использована в чистом виде или с добавлением активов, эфирных масел и прочего, с учетом потребностей ваших волос. Мягкая база, производит мусс-пену, хорошо смывается, разглаживает волосы, облегчает расчёсывание и придает блеск.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••СОСТАВ•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

Пишу вам перевод состава. Полный состав можете посмотреть ЗДЕСЬ. Там же есть пометки что это, откуда и зачем нужно в составе.

Очищенная вода, гидролат липы, кокоамфоацетат (ПАВ из кокосового масла), глицерин, лаурил глюкозид (загуститель из сахара), ПАВ из масла бабасу, натрия кокоил глутамат (ультра-нежный ПАВ из кокосового масла), коко глюкозид, глицерилолеат, глицерилкаприлат, натуральный консервант (что-то типа фильтрат брожения редиса), инулин, аргинин, натрия лаурильсульфат глюкозы карбоновой кислоты (мягкий ПАВ из кокосового масла), молочная кислота, натрий РСА.

нейтральная база 1 л
база+ состав

>>>>>>>>>>>>>>>•••МОИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Волосы свои, родные. Окрашены в темный цвет. Использую для окрашивания либо краску AASHA, либо смесь разных видов хны с сайта Арома Зон. Длина ниже талии. Родной цвет волос- темно-русый. В темном цвете пребываю уже более 7-ти лет. Кожа головы нормального типа, перхотью не страдаю. Мою голову летом через день или каждый день, в холодное время года через 4-5 дней. Не использую фен, утюжок и прочее. Часто меняю шампуни. Кондиционером пользуюсь через раз, так как предпочитаю самые питательные. Волосы объемные, густые, любят образовывать крупные завитки.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••УПАКОВКА•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Водные процедуры- ежедневный ритуал в нашей семье. Поэтому мы покупает много мыла и шампуня. Логично, что здесь также у нас литровая банка шампуня. Прозрачный флакон, красивой формы, металлическая крышечка. Этикетка скромная. Но содержит всю необходимую информацию по шампуню. Четко нормальным шрифтом указан состав. Шампунь можно переливать, или использовать прямиком из этой бутылки. Дозатор можно купить отдельно. Вся упаковка очень качественная, и все многоразовое! Я для разных замесов выбрала круглую пузатую баночку с дозатором в комплекте. Через дозатор спокойно проходят порошки! Он «пережил» уже 4 замеса, и не забился! Объем 300 мл. таким образом 1 литра шампуня хватило на 4 варианта.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••ОБЩИЙ ВИД ПРОДУКТА•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Шампунь прозрачный с желтоватым оттенком. Аромат имеет нейтральный, но все же он есть. Этот аромат эксперты Арома Зон называют «овощным». Описать его сложно. Это что-то натуральное, легкое, мой нос определяет как несладкое кокосовое молоко. Кстати, кому важно его PH в диапазоне 6-6,5, физиологический, прекрасно переносится кожей.

вариант индийский слон
основные ингредиенты

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••ПРИМЕНЕНИЕ•••ЭФФЕКТ•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рассмотрим «чистый вариант» шампуня: все индивидуально. Для меня так:

ᴥ пенится отлично. Пены много, она средней густоты. Я никогда не наношу жидкий/ твердый шампунь прямиком на кожу головы. Всегда стараюсь распенивать.

ᴥ смывается легко. Промывает до скрипа. Чистый вариант такого шампуня должен неплохо подойти жирной коже головы.

ᴥ объем- одуванчик, но в хорошем смысле слова. Волосы блестящие, идеально промытые, очень объемные, без излишней «пушистости», свои волосы собрала с трудом. Их очень много.

ᴥ перхоти, зуда не вызвал. Эффекта объема и чистоты мне хватало на полных 3 дня. Хотя можно было спокойно ходить и 4. Но пыль все же оседает на волосах и хочется освежить.

ᴥ кондиционер желателен. Но наносила только на концы.

ᴥ расход минимальный. На мои волосы одной чайной ложки даже много было!

база и масло
база с маслом и порошок тали поди
эфирные масла и масло папайи

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рассмотрим мои рецепты и впечатления от каждого такого шампуня. Отмечу общие моменты: одной бутылочки в 300 мл нам хватало на 2-2,5 недели. При условии моих «помывок» раз в 3-4 дня и ежедневного мытья волос, а иногда и дважды в день, моей второй половины. Бутылочки в 1 литр хватило на 4 «замеса» и 5-ти применений в чистом виде.

-----------------------------------------ВНИМАНИЕ!------------------------------------------------------------------------

1. - шампунь лучше замешивать в отдельной миске, чтобы хорошо промешать ингредиенты. НО. Запаситесь конусом или чашей с носиком. Я делала все сразу в баночке. Меня раздражает процесс переливания, который у меня часто бывает «мимо». Но по технологии это не совсем верно.
  2. - обратите внимание, что все свои шампуни я делала с порошками. Это подойдет НЕ всем типам волос. Но нам очень нравятся порошки, а промыть их из моей длины просто безумно сложно, практически невозможно. Шампунь подарил «вторую жизнь» сложному шампуню и кроме того порошки дают цвет.
  3. - ниже предложу вам варианты без порошков, с активами. Это пока в моих планах. Но, уверена, кое-какие мои выводы и идеи могут быть полезными. Шампуни я меняю часто, поэтому в следующий раз куплю эту бутылку ближе к осени.

----------ОБЩЕЕ ПО РЕЦЕПТАМ: кое-какие примерные и распространённые «включения»-----------

₰ на 100 мл шампуня- базы 3 мл базового масла.

₰ на 100 мл шампуня 5-7 капель эфирного масла

₰ на 100 мл шампуня 1 ложка объемом 2 мл порошка

₰ на 100 мл шампуня 13 капель самого «ходового» актива провитамин В5

₰₰₰ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ АКТИВОВ, А ОСОБЕННО ЭФИРНЫХ МАСЕЛ, ШАМПУНЬ ЧЕРЕЗ ЧАС СТАНЕТ ЖИДКИМ КАК ВОДА. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ!₰₰₰

₰₰₰ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ШАМПУНЬ НЕОБХОДИМО ВСТРЯХИВАТЬ !!! ₰₰₰

₰ что еще можно включить в ваш шампунь, все зависит и от потребностей и от вашей фантазии:

-керамиды сохранят окрашенные волосы, защита цвета

- коллаген-делает волосы гуще. Визуально. Защищает волосы.

-активы, полученные из меда – все они работают как кондиционеры для волос

-мака!, моя следующая задумка. Стимулирует рост волос, предотвращает выпадение волос

-фитокератины (есть жидкие и в порошке) укрепляют структуру волос, удерживают влагу в волосах

-гидролизованный белок риса, который поддерживает влагу в волосах, дает объем

-шелковый протеин- увлажнитель. Кондиционер.

-пантенол или провитамин В5. Следующая задумка. Укрепляет волосы. Рост волос. Успокаивает кожу головы

-силикон- пленка. Облегчает укладки. Дарит визуальное здоровье волосам.

- овощной сквален дает шелковистость волосам, анти-обезвожживание.

И прочее. СТРАНИЧКА С АКТИВАМИ ПО ТЕМЕ «ВОЛОСЫ».

--------------------------------МОИ ОПЫТЫ:--------------------------------------------------------------

❶ «ИНДИЙСКИЙ СЛОН»

Мой первый шампунь. Запланированный. Название получил спонтанно, содержит индийские порошки и баночка ну очень круглая, приятная, просто «слоник». Что в нем:

ᴥ нейтральная база около 250 мл. оставим место для масел и порошка, чтобы можно было без проблем встряхивать.

ᴥ масло папайи 10 мл. у меня пробник

ᴥ шампунь ТАЛИ ПОДИ. Состоит из индийских трав. это порошок, который я очень люблю, но сложно мне его промывать. Поэтому он здесь! 2, 5 ложки. Добавляю в баночку. Сделала конус и листа белой бумаги. И вуаля. Порошок внутри.

ᴥ эфирные масла розмарина и лимона. Не жалела. Исходила из расчета 10 капель на 100 мл. то есть на мой объем около 25 капель. 15 капель розмарина и 10 капель лимона.

ШАМПУНЬ: получился красивого цвета, как молочный шоколад. В конце использования цвет не поменял. Жидкий. Содержит частички порошка. Аромат= аромату ТАЛИ ПОДИ. «теплые индийские травы» с розмариновым шлейфом. Прелесть. Пена- то, что нужно. Смывается без проблем, порошок вымывается на 99%.

ЭФФЕКТ: тали поди дарит волосам сумасшедший рост. Отлично промывается за счет базового шампуня. Объем, блеск- все на месте. На фото волосы после этого шампуня. Они у меня сами хорошо ложатся. Мягкие. Ароматные. На одно применение мне нужно столько, сколько на ладони. См. фото.

шампунь готов. вариант индийский слон
слон закончился
волосы после индийского слона

❷ «РОЗОВЫЙ КОШАЧИЙ ГОРШОК»

спасибо за название маслу иланг-иланг от Спивака. Такое масло с арома зон пришло мне чуть позже, поэтому воспользовалась этим. Кошачий горшок. Или заспиртованный «труп лилии». Но бэй и порошок розы довел аромат до нормального сдержанного состояния.

вариант кошачий горшок
порошок и база

ᴥ нейтральная база 250 мл.

ᴥ масло АРГАНЫ. 15 мл почему Спивакъ? Нужно же куда-то использовать, у меня бутылка с Арома Зон, но и этот вариант выбрасывать не собираюсь. Пусть будет в шампуне.

порошок дамасской розы. 2 ложки. Добавляла порошок, чтобы шампунь был розовым. Но через час он стал бежевым. Кстати, его можно использовать и как сухой шампунь. Он дарит волосам аромат. Здесь его нет, перебили эфирные масла. Подходит для всех типов волос.

ᴥ эфирные масла Бэя и Иланг- иланг. По такому же принципу. 15 капель и 10 капель. Волосы любят эти масла. Бэй темное масло с отличным ароматом. Масло от спивака описала выше.

база+масло+порошое
размешали

ШАМПУНЬ: шампунь после часа превратился из красивого сливового мраморного нечто, в нечто серовато- бежевого цвета. Но при встряхивании каждый раз перед мытьем «сливовый мрамор» все-таки будет иногда выходить. Содержит мелкий порошок. При смывании его даже не видно. Аромат иланг-иланг, но сдерживается терпким ароматом бэя и кислинкой порошка розы. Жидкий. Пена в норме.

ЭФФЕКТ: этот шампунь промывает волосы на неделю вперед. Новые волосы растут быстрее. Во время применения этого шампуня муж стригся чаще! (видимо на дрожжах от первого замеса во время второй банки волосы ожили и понеслось). При мытье выпадает мало волос. Здесь кондиционер обязателен каждый раз. Блеск, объем- все в норме. Перхоти, зуда нет.

через час

❸ «ПЕРСИКОВЫЕ ГЛИНЯНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ»

вариант персиковые глиняные человечки

ᴥ нейтральная база 250 мл

ᴥ базовые масла: персиковое и миндальное. По 10 мл каждого. Решила попробовать более жирные масла, в ход пошли эти от Галено Фарм. Эти масла признаю качественными. И если перелить их в банку «брендового, заморского» производителя, НЕ отличите.

ᴥ глина Расул (Гасул) 2 ложки по 2 мл. эта глина используется в масках для волос. Имеет пометку «оздоравливающая». Вообще, супер глина.

ᴥ эфирные масла розмарина и лимона. По той же схеме. 15:10. Это сочетание мне очень нравится и ароматом и полезностью. Честно, я розмарин открыла для себя с другой стороны, точно также и лимон. ТАКИХ эфирных масел у меня не было.

добавляем масла в базу

ШАМПУНЬ: аромат отличный. Лимон и розмарин прекрасно сочетаются. Очень свежий, сложный травяной аромат. Шампунь жидкий. Цвет натуральный, коричнево-серый. Пена- отлично. Смывается без проблем. После него в ванной остается немного глины. Смывается душем мгновенно.

смешиваем

ЭФФЕКТ: этот шампунь за счет жирных масел очищает не до скрипа. Делала его целенаправленно. Начала окрашиваться хной и думала, что волосы будут немного подсыхать. Ха. После хны волосы мягче, чем после масла! Это мой восторг и браво! Шампунь промывает очень мягко. Это актуальный примерный рецепт для окрашенных, сухих, поврежденных волос. И здесь кондиционер не обязателен. Объем держится у меня 2 дня. Потом спадает. Блеск на месте.

готовы персиковые глиняные человечки

****************************ЧТО-ТО ЕЩЕ ПО УХОДУ************************************

В планах на осень шампуни с провитаминов В5, порошком грецкого ореха, макой, фтокератином и протеинами шелка. Буду делиться мыслями в отзывах на активы. Также с ума схожу от эвкалипта в последнее время, буду пробовать. Идей может быть бесконечное множество. На фото можно посмотреть мое окрашивание- это хна. И также мой кондиционер, который использую через раз. Кстати, у меня 2 любимых кондиционера, расскажу /покажу позже. Покупаю только их. Также масло семян брокколи. ОТЗЫВ здесь. Это масло, заменяющее силикон. Использую в те дня, когда не использую кондиционер. Мега штука. Советую попробовать.

другие помощники
хна
волосы после индийского слона

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ? •••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Мой любимый интернет магазин AROMA ZONE. Шампунь на днях появился в варианте пробника в 30 мл- 1,58 евро (около 75 рублей)

250 мл- 4,08 евро (около 190 руб.)

1 литр- 12,42 евро (около 583 руб. )

CCЫЛКА на шампунь. ССЫЛКА на тех. паспорт

Моя БУТЫЛОЧКА стоит 1,58 евро (около 75 рублей). Она многоразовая.

ВНИМАНИЕ! Доставка в Россию бесплатная при заказе от 95 евро, в остальных случаях дорого! Совместные закупки продают вам все по ценам во 2-М СТОЛБИКЕ в корзине. Например, литр тогда стоит 14,9 евро (700 рублей). Также учитывайте, что магазин дает скидки 8 или 18 евро. Вряд ли вы о них узнаете! Экономьте свои деньги!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>•••ВЫВОД И ОЦЕНКА•••>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мечта идиота сбылась. Чередую теперь 3 проверенных идеальных шампуня. Этот вариант и 2 шампуня с IHERB От разных производителей. Покажу все вместе позже.

Спасибо за прочтение! На вопросы отвечу! Всем хорошего солнечного дня!:)

TreFLeрекомендует
17.04.2014
Я тоже ею пользуюсь, правда без добавок, и так все устраивает 😊
Аделечка,ты ходячая энциклопедия! 😲 ❤️ Колоссальная работа и отзыв!
17.04.2014
Как всегда,восхищаюсь Вашим отзывом)
Состав шампуня просто песня,жаль нету в свободной продаже..
как всегда шикарный и очень полезный отзыв ❤️
Аделя,этот отзыв просто феерия чувств! Я беру его в закладки и обязательно подробно ознакомлюсь за чашкой чая.Пожалуй,это будет мой первый заказ с АЗ! Спасибо большое!)
17.04.2014
Аделя, привет! Ничего себе, я в информационном шоке!!! Ты умничка, очень познавательно, жду отзыв на любимые кондеи)
17.04.2014
я забыла, что хотела сделать. У меня выдалось немного времени, я сделала маску с Капур Кашли и брокколи, засела за комп, открыла Айрекомменд и забыла, что я там дальше планировала сделать 😁 😁
Адель, для меня ты КУДЕСНИЦА-ФЕЯ! Читаю отзывы и поражаюсь - как много в тебе творческого! Молодец!
17.04.2014
Адель, пора собственный магазин натуральной косметики хенд-мейд открывать! ❤️
Я с удовольствием прочла и полюбовалась пошаговыми фото)
17.04.2014
ух ты,вот это да) как классно самой себе смастерить шампунь)

волосы шикарные) буду ждать отзывы на остальные средства)
17.04.2014
Больше всех ждала этот отзыв и дождалась!Максимум информации,а главное,сколько места для фантазии!Идеальный шампунь,я бы даже не литр взяла,а такую канистру,как на фото в ветке 😊
17.04.2014
я пробовала только мыльце сама варить, а вот шампуни мешать пока не берусь...
хотя после твоих рецептов, Адель, возможно и я начну "химичить" 😂
17.04.2014
я после твоего отзыва по маслу Броколи загорелась его покупкой ❤️ но девочка которая занимается СП и через которую выгоднее всего заказывать приболела(((( так что пока давлюсь слюной)))

Кошачий горшок. Или заспиртованный «труп лилии». 😲 ну и название!

безумно понравились твои варианты шампуней!!! когда будет возможность заказать товары с арома-зон буду знать что брать! спасибо тебе огромное за красивые яркие познавательные отзывы!!!

п.с. каждый раз радуюсь что у тебя такой умничка муж - ухаживает за собой да еще и поддерживает тебя в плане тестирования твоих творений... эх, как бы своего приучить к всякому такому?! 😂
Ух ты! Шампунь дает настоящий простор для воображения!!! 😊
Спасибо за отзыв давно хотела сделать шампунь, а абсолюты,например франжипани , можно использовать ?
17.04.2014
Супер познавательно!!! Всё не решусь на первый заказ!!!
Масло брокколи со Спивака отличается от этого?
17.04.2014
чудо какое! я и представить себе не могла))

Аделя, я почему-то думала, что ты - светло-русая 😊
17.04.2014
Ох, Аделя, вот это ты работу проделала, в два приема читала, очень захватывающе :). Кое-что взяла на заметку, буду пробовать.
Пузырек сферический классный, тоже такой хочу!
какая же ты умничка! ❤️
столько всего интересного узнаешь, читая твои отзывы!
17.04.2014
Какая прелесть! А я только на днях подумала что как это так, почему у нас еще нет основ для таких опытов! А, оказывается, есть, это просто я в танке 😁

Мега отзыв!
17.04.2014
Аделечка, красивые волосы 😘 !
Я мечтаю о розовом кошачьем горшке 😊
Я пребываю в приятном шоке. Спасибище за просвещение ⭐ !
17.04.2014
Я просто захлебнулась информацией! Столкьо полезного узнала, спасибо!!!
17.04.2014
Адель, ты не перестаешь поражать! правильнее сказать - ты продолжаешь поражать! Я в восторге от твоей фантазии на необычные способы и рецепты! А еще очень заинтриговала травяным порошком! Нужно и правда искать какие то маленькие лавочки, где можно его достать, в интернете вообще не видела 😩
18.04.2014
Аделя, ну слов нет просто! Одни эмоции! 😲 Супер!!! Молодчина, творец наш!
сколько полезного
20.04.2014
Шедевр, а не отзыв! Я пока только крем варила, но, думаю, и до шампунемешательства тоже скоро дойду! Однозначно, отзыв очень полезен, беру в закладки!
Пузатый флакон с дозатором меня покорил! ❤️
23.04.2014
девочки, спасибо всем большое за комментарии!!! Мне очень приятно и я рада, что было интересно 😊
Абсолюты доя меня лес, работать с ними я не умею...но вообще, наверное, можно все использовать...но цена шампуня будет "золотая"... 😊
23.04.2014
Аделя, я в восторге. Самый информативный и поучительный отзыв на всем IR. Спасибо тебе за твои труды!
столько рецептов и советов!спасибо за ваш труд *_*
07.05.2014
Мега-отзыв! Аромазону тоже люблю 😊
25.05.2014
шикарный отзыв!!!!!!!!!!!!
13.07.2014
срок годности самой базы? год?
02.08.2014
Здравствуйте! И сразу несколько вопросов ). Вы написали, что магазин предоставляет скидки и что вряд ли мы об этом узнаем. Так как же о них узнавать?
И еще вопрос: можно ли использовать этот шампунь для деток? Логически могу предположить, что он явно лучше магазинных, НО все же хочу услышать ваше мнение. Поделитесь, пожалуйста, чем моете голову своему бэбику?
03.08.2014
Здравствуйте! Если вы сами покупаете, конечно о скидках узнаете, вам дадут купон. Если покупаете в группах, то скидки получает организатор, а вы покупаете по ценам намного выше, с учетом всех налогов для подданных Франции.
Для деток можно, если ваш ребенок может закрывать глазки в процессе купания и осознает уже, что щипет шампунь...но я не мою своему, это связано с тем, что у нас волосы очень сильно путаются, в основном я мою оливковым шампунем, нам его присылают друзья из Греции, сама им не мою, не отмывает он меня 😊
03.08.2014
Спасибо Вам за скорый ответ! И за полезные отзывы )!
13.08.2014
Со мной одна добрая девушка поделилась базой и тали-поди! и я сразу же побежала делать шампунь) добавила туда протеины шелка и аргановое масло, завтра попробую! спасибо, что вдохновили!
13.08.2014
не удержалась, и сегодня уже помыла) промывает до скрипа!) кайф)
02.10.2014
Спасибо Вам за отзыв!
Все Ваши отзывы читаю с преогромнейшим удовольствием!!!
Вы меня вдохновляете меня на использование органики, а порой и на создание подобных шедевров!:) По Вашим рецептам:)
11.02.2015
Как всегда супер отзыв:) есть несколько вопросов по поводу хны с аромазон. Есть ли разница с дешевой хной и басмой , продающейся у нас в магазинах ? И закрашивает ли она седину, если она у вас есть? Как быстро она вымывается и как часто вы красите ей волосы-корни? А еще по поводу базы, смывают ли они цвет быстрее, чем обычные шампуни? Тоже крашусь хной, сверху басмой, но цвет с седины смывается за пару недель, хотя ее даже хим. краски не до конца закрашивают:) Извиняюсь за кучу вопросов:)
12.02.2015
ДЕВОЧКИ! большое спасибо за ваши комментарии и добрые слова! очень рада, что понравилось, кто пробовал 😊

розовый слоник спасибо 😊 отвечу на ваши вопросы.
я 100 лет пользуюсь хной. начала в 14 и была рыжей. разница ЕСТЬ. в чем именно? хна с арома зон какая-то "густая", свежая, имеет очень яркий цвет и аромат. она какая-то насыщенная по текстуре, хотя порошок сухой. такая же хна у ЛАШ, если она свежая. хна наша местная больше похожа на 100летнюю пыль 😂
седины у меня нет.но скажу по опыту поколений, что с седины все равно будет смываться! будь то краска или хна! эта база отмывает очень хорошо! у всех волосы разные, да и рецепты с базой могут быть разными. если брать рецепт с питательными маслами, то активно смывать не будет!
хной я крашу длину. раз в месяц примерно. иногда 2 раза получается, ведь хна еще и маска отличная. в общем зависит от количества свободного времению. корни крашу краской на основе зна от AASHA. это быстро, всего 30 минут. цвет ядерный черный в моем случае 😂
12.02.2015
Спасибо за ответ, все очень понятно 😊
Ещё 5 комментариев