Совершенно случайно через совместные покупки купила себе терку для ног. Мечтала давно, но муки выбора останавливали. А тут прочла аннотацию и решилась! "Лазерная тёрка 1031 Sun ТЕРКА-Зверь! Двухсторонняя лазерная тёрка большей площади с новой формой пупырышка в виде солнышка. Увеличенная плотность пупырышков за счёт уменьшения расстояния между ними, а именно между лучиками солнышка -оно очень маленькое и равно высоте самого пупырышка. Кожа поступает между лучиками разрываясь попадает сначала на уступчик (небольшой по высоте), а потом на пупырышек и потом опять попадает разрываясь между лучиков. Прям мясорубка какая-то) Эффективность стачивания получается выше -лучше просто пока нет!" В общем купила! Попробовала. Результат меня просто поразил! Таких ступней я не видела со времен студенчества (лет 10 назад). Честно скажу, что на педикюр ленюсь ходить. Да и денег жалко. Поэтому делаю сама и только пемзой. Сил уходит много, а эффект особо не радует. И тут это чудо! Я терла сухую кожу, но можно вроде бы и распаренную. Буду еще пробовать. Стирает кожу очень аккуратно, не рвет, не раздирает в лохмотья и до крови (как сначала опасалась :))). Если даже попасть на нежную кожу, то не страшно. Сначала я прошлась стороной на которой "солнышки", счистив по-максимуму все насколько хватило сил (хоть и не напрягалась, а все равно жарко стало :))). Потом отшлифовала другой стороной. Результат, повторюсь, шикарный! В общем, я очень рекомендую к покупке подобную вещицу (есть и другие аналоги).
P.S. В производителе не уверена. На упаковке написано Solingen, но т.к. на самой терке опознавательных знаков нет, а покупала через СП, то утверждать не буду.
Но на фото мозоли так и остались, хотя некоторые пишут, что пятки как у младенца. Ничего подобного. Я себе купила, а вот мозоли остались. Хотя мемного приятнее стало ходить, совсем чуть чуть. Я думала что эффект лучше будет. Может дальше лучше будет, не знаю.