Опубликовано 8 Март, 2019 - 13:18

Такого у меня еще не было. Обычно беру флакон и сразу понимаю степень своей симпатии к аромату. С этим товарищем отношения вышли сложные.

В коллекции FRANCA FERETTI Stile Italiano вышло 4 аромата, два из которых попали мне в руки

С GELATO любофффффь случилась сразу

Brocard FRANCA FERETTI Stile Italiano "Murano"

Презентация от производителя:

Пирамида:

розовый грейпфрут, дыня, цитрон, жасмин, лотос, кедр,
морская вода, белая амбра, ирис

Объем 100 мл.

Крышка и распылитель сделаны достаточно качественно. За почти два месяца краска не слезла

Наклейка бумажная

В первый раз я потестила его дома. Запах показался одеколонистым, замшевым. Муж обратил внимание и спросил, не ему ли я купила духи. Нет, не тебе!

Следующие пару дней я не могла понять аромат. Вообще. Поливаю руку - и вот как есть воздух что-ли и шипровость. Далее случился гайморит и я уже не могла разбирать запахи никакие в принципе. В голове уже была поставлена галочка: "Murano" пахнет не вкусно

Поболеть мне спокойно не дали и вызвали на работу. С мыслями "да чтобы вы все сдохли от удушья" я полила себя с головы до ног этим экспонатом и пошмыгала ногами и носом в офис. В кабинете сказали, что очень вкусно пахнет цветами. Странно, подумала я.

Далее я тестила "Murano" дозированно, не каждый день. Я не знаю, моя ли хворь прошла или аромат отстоялся, но что есть сейчас:

Старт - разломанный плод грейпфрута, яркий цитрусовый - и да, это четко грейпфрут, не апельсин, мандарин или лимон. Строго выраженная нотка

Трансформируется в одеколонистость, не шипр, но шиприк имеется.

Но и в тоже время конкретным свежаком я назвать не могу, потому как сладкоцветочность ощущается, а затем и вовсе уходит в пудру.

Сидит близко к коже, шлейфа нет. Стойкость на коже 3-4 часа.

Аромат определенно интересен тем что он "играет" во времени и смена настроений присутствует. Для бюджетного варианта это уровень. Не монотонный, но и не очень яркий. Я бы отнесла его к разряду унисекс, а может даже и к мужским. Если убрать пудру, то получится неплохой такой мужицкий дух.

Окружающие замечают, хвалят и голова у них не болит. Для офиса вариант неплохой

А по итогу я не знаю какую оценку ставить. Для себя на повтор я точно не хотела бы такой, несмотря на ощутимые достоинства.

Так что оставлю оценку на ваш суд.

Бутафориярекомендует
Какой интересный аромат ❤️
Я б ему наверное тройку влепила, ведь главное, чтобы водица конкретно мне нравилась, а не окружению. Чать это... не для Клавы из соседнего подъезда душимся.
08.03.2019
приму к сведению. Оценка будет изменена после полного соцопроса
Какую планируешь выборку?
Грейпфрут - это вообще отлично. Но, блин, там же жасмин, дыня и кедр и я буду обонять только их. А я не люблю их обонять(
10.03.2019
Тебе не понравился? Но мужу и окружающим зашёл - эт уже о чем то говорит... 3 самое то, ни вашим ни нашим.