Опубликовано 5 Август, 2015 - 13:57

Это мой первый смартфон. Да, я человек, который проходил до середины 2015 года с обыкновенным кнопочным телефоном! Да, я существую! И до недавнего времени меня все устраивало целиком и полностью. Телефон мне нужен для того, чтобы звонить. В игрушки на телефонах-планшетах я не играю. Интернет вне дома мне не нужен. Читалка, музыка и если уж совсем припечет, то и доступ в интернет - все это есть на планшете. То есть я ни капли не страдала от отсутствия телефона, даже наоборот. Глядя, как подруги трясутся над своими смартфонами, я тихо радовалась, что у меня приличный на вид, но крепкий кнопочный моноблок.

Все решил случай. Мужу на работе выдали корпоративную сим-карту и куда хошь - туда и пихай, телефона под нее не предусмотрено))) Так как у него уже и без того было три симки, стало ясно, что ему нужен второй двухсимочный телефон. Сначала он хотел было купить какую-нибудь простейшую нокию, но рынок мобильных телефонов, видимо, сошел с ума. Самая простецкая Нокия с какого-то перепугу стоит 700 гривен! Да ей цена не больше двухсот! Зато вполне себе приличные смартфоны, отнюдь не самые колхозные, стоят по 1800-1900. Было принято решение купить мне новый смартфон, а мой старый двухсимочный моноблок отдать мужу (я до сих пор иногда скучаю за своим телефончиком)))

Это была присказка, из которой понятно, почему я назвала себя ретроградом в заголовке))

Телефон выбирали из двух: Самсунг Galaxy бла-бла-бла (в смысле не помню точно модель))) и LG l60. Цена одинакова: 1900 гривен. Решили все же купить LG l60 dual x135, т.к. здесь в отличие от Самсунга две камеры (фронтальная хоть плохонькая, но есть), чуть капельку мощнее батарея (хотя можно ли при таких цифрах говорить о мощности))) и еще один нюанс. Не знаю, правильно мы поняли или нет, но я расскажу, а вы решайте: про Самсунг продавец сказал, что у него один рабочий стол. А у LG несколько. Одного рабочего стола мне мало. Но я вроде бы слышала, что при добавлении ярлыков рабочие столы появляются сами. Не знаю, не проверяла, просто написала, может кому-то это поможет.

Итак, характеристики:

Поддержка нескольких СИМ-карт 2х

Операционная система Android

Процессор Двухъядерный Cortex-A7 (R4) (1.3 ГГц)

Аккумуляторная батарея Li-Ion, 1540 мАч (съемная)

Размеры 124.15 x 66.3 x 12 мм

Функции памяти:

Оперативная: 512 МБ
Встроенная: 4 ГБ
Поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ

Ничего особенного, но и плохого тоже ничего. Телефон выглядит вполне прилично, работает хорошо, пока не глючил))

Особенности, которые я выявила:

• Как поставить на звонок свою мелодию на LG l60 dual x135: нужно скопировать ее в папку Ringtones. Фиг догадаешься! Узнала, читая про этот lg l60 отзывы и вопросы людей.

• Чтобы можно было вбивать под одно имя разные номера телефонов, ставить фото, ставить отдельные рингтоны - нужно добавить или скопировать контакт в память телефона. Пока контакт в памяти симки, вы ничего с ним не сделаете.

• Предустановленные приложения:

телефон LG l60 dual x135

Вообще я сделала такой вывод: если в кнопочных телефонах главная функция - это звонки, а все остальное идет приятным бонусом, то в сенсорных удобство пользования телефонной книгой и вообще функция звонков где-то на последних местах. В основном же эти гаджеты сделаны как игрушка - для интернета, игр и прочих приложений.

LG l60 dual x135 за свою цену в целом очень даже неплохой телефон, у меня рука не поднимается скосить ему звезду за некоторые мелочи.

В заблокированном виде:

телефон LG l60 dual x135

В разбокированном виде (часы на полэкрана - это виджет, который я установила сама, можете их не ставить)))

телефон LG l60 dual x135

Кстати, я терпеть не могу, когда технике ставят в недостатки ее технические характеристики, которые сразу видны и никто не заставляет покупать, если не нравится. Покупая этот телефон, я видела, что тут маленькая батарея, простейшие камеры и не самый большой экран. Мне эти показатели не мешают жить, так что не буду ставить ему это в недостатки. В моем понимании недостатки - это особенности модели, которые напрягают и которые можно узнать только в процессе эксплуатации.

Недостатки:

1. Не подсвечиваются кнопки на корпусе. В темноте приходится тыкать наугад, тут даже слово "наощупь" неприменимо. Мне не понять, почему нельзя было сделать подсветку этих кнопок, ну неужели это удорожало бы модель???

2. Когда вам звонят, есть два досадных бока:

• экран загорается не сразу, а через 2-3 секунды, не критично, но напрягает.
  • фото звонящего отображается лишь на треть, опять же не критично, но неприятно. У меня ребенок, который еще не умеет читать, и было бы хорошо, если бы он мог видеть по фото, кто звонит.

телефон LG l60 dual x135

Достоинства
  • Стоимость
  • Удобен в руке
  • Четкое изображение
Недостатки
  • Нет подсветки кнопок
  • Плохо отображается фото звонящего
Lady Marmaladeрекомендует
несущественные недостатки, нормальный телефон
05.08.2015
видимо недостаток с обрезанным фото при звонке у всех андроидов..мне тоже это не нравится
Laughing out loud Где-то на юге России живет ещё один динозавр - это я Laughing out loud У меня обычная раскладушка Самсунг, даже односимочная (а зачем мне вторая?), ну есть там какой-то пасьянс, иногда играю. Интернет у меня есть дома. Читаю книжку если что на планшете.Телефон должен звонить Laughing out loud и он звонит. Я понимаю, что ему скоро 5 лет будет, кирдык, и надо покупать какую-нибудь новомодную сенсорку с прибамбасами. Но пока он работает, хожу с ним))
05.08.2015
Маргарита85, мы родственные души не только в косметике Big smile вот я как раз и тянула до последнего, зная, что рано или поздно придется к сенсорному прийти.
05.08.2015
Эта модель неплохая, насколько я знаю.
LG радует телефонами. Wink
в принципе нормальный телефон
Отличный телефон свои деньги Smile
05.08.2015
Я то же ходила с кнопочным, пока мне дочь не всучила свою Сони Иксперию. Ну вроде бы хорошо. Теперь у меня в телефоне всегда список покупок, который я по мере выполнения удаляю. Очень удобно.
Отличный телефон! Smile
06.08.2015
Интересная модель, но меня смущают минусы. Smile
06.08.2015
У меня почему-то в семье все телефоны, которые есть и были, в основном, от Нокиа.
06.08.2015
BELAY VORONA, точно, спасибо за идею, а я все на листочке пишу, а листочки потом забываю( надо бы скачать приложение и внести все в телефон, он хотя бы всегда со мной
06.08.2015
У LG достойные телефоны ))
07.08.2015
Я вот тоже не представляла, зачем мне "лопата", однако все же купила себе смартфон. А теперь даже не подумаю менять его обратно на кнопочный. Big smile
07.08.2015
главное что он полностью вас устраивает Smile
07.08.2015
Телефон отличный! Особенно экран понравился))
Вот это про меня Big smile
08.08.2015
чего чего а лджи у меня еще не было
09.08.2015
Хорошенький телефон , как раз ищу на подарок маме смартфон Smile
10.08.2015
Хороший, а я уже настолько избалована смартфонами, что и не представляю, как несколько лет назад пользовалась обычным телефоном)))
10.08.2015
и я еще с кнопочным моноблоком! ну работает он нормально и меня в нем все устраивает! Хотя сенсорный Самсунг лежит и ждет, когда я научусь им пользоваться Smile
04.10.2015
Подскажите, пожалуйста, а вы докупали карту памяти MicroSD? В характеристиках указано, что LG L60 Dual X135 Titan поддерживает до 32 Гб, интересно, реально ли он потянет такой большой объем памяти без глюков.
04.10.2015
aeterien , не я покупала карту, у меня была своя, я просто ее переставила в этот телефон, 8 гб
04.10.2015
Понятно, спасибо, Lady Marmalade.