Опубликовано 5 Сентябрь, 2012 - 08:22

Так вышло, что в этом году я с промежутком в 2 месяца дважды побывала в Третьяковской галерее с гостями из других стран и городов. Во взрослом состоянии это было со мной впервые. Так что впечатления свежие и отличаются от того, что я помню о детском визите. В первую очередь, я рвалась в зал, где выставлен Айвазовский. Его морские пейзажи меня всегда захватывали. Но очень большой популярностью пользуется также зал Врубеля. У меня среди фото его "Демон" (второе фото сверху), а ниже - полотна, которые висели когда-то в особняке Морозова. Странно, конечно, представить, что бессмертное искусство когда-то принадлежало одной семье. Сейчас у всех есть возможность пойти и восхититься!

Третьяковская галерея - это множество залов, среди экспонатов древне-русские иконы, работы живописцев разных поколений, статуи, элементы декора (Врубелевский камин). У посетителей есть возможность посмотреть, в каких направлениях развивалось русское искусство в разные эпохи.

Третьяковская галерея - это шанс увидеть такие известные картины, как "Три Богатыря", лесные пейзажи Шишкина, исторические картины Репина и т.д. Опыт уникальный!

Из практических советов я бы рекомендовала теплее кутаться. В залах поддерживают температуру, подходящую для экспонатов, но посетителям делается не на шутку холодно.

В музее есть сувенирный магазин с очень гуманными ценами. Подарочно оформленные книги про разных художников стоят дешевле, чем на озоне или в книжных.
Достоинства
  • Информативно
  • Много впечатлений
  • Сувенирный магазин
  • Увлекательно
Недостатки
  • Очень холодно в музее
Au-gustрекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также