Сухой воздух – проблема в основном зимняя, но при наступлении летнего зноя воздух также становится очень и очень сухим. Помимо пользы, декоративные увлажнители украшают дом, улучшают интерьер жилого помещения.
Свой увлажнитель я получила в качестве подарка на день рождение.
В коробке находилось несколько предметов:
Чаша для воды из белого стекла;
Маленькая крышечка из белого стекла;
Зарядка;
Прибор – датчик уровня воды;
2 части столбика, в который должен быть помещен датчик.
составляющие увлажнителя
Так как, в коробке не было инструкции и на самой коробке о сборке, кроме рисунков, толком ничего не написано, то сначала я попробовала все сделать по интуиции:)
Упаковка увлажнителя воздуха
В принципе собрать у меня вполне получилось, но налив воды в чашу и подключив увлажнитель к сети – чуда не произошло. Тогда я обратилась к человеку, сделавшему мне этот подарок 😊
Оказывается, что в магазине, где приобретался данный предмет декора, продавщица любезно рассказала как обращаться с этой вещью. Вся суть состояла в том, чтобы полностью заливать водой датчик уровня воды. А я боялась этого сделать потому, что не укладывалось в голове, что я сейчас залью водой штуку, которая вся в лампочках и подключу всё это к эл. току.
Итак, ближе к делу. Когда наливаешь постепенно воду в чашу (при этом прибор включен), будет сразу понятно, когда воды достаточно, т.к. прибор начнет функционировать:)
Инструкция 1
Инструкция 2
Инструкция 3
И тут начинается, ну прям романтИк :)
световое сопровождение :)
Помимо того, что увлажнитель имеет цветовую подсветку, от которой вся чаша медленно сменяет один цвет на другой, так ещё и сверху от воды идёт дымок и кажется, что вода как будто сильно нагрелась и от неё идёт пар:) На самом деле вода так и остается холодная, а пар – это обещанный туман)) Его конечно не так много, как на картинке на коробке, но можно слегка подуть на воду и пар разлетится в стороны от чаши))
Есть ещё одно применение данному увлажнителю)) Можно капнуть 2-3 капельки аромамасла на середину поверхности датчика и тогда воздух будет не только увлажняться, но и дарить аромат. Так, что несколько капелек иланг-иланга или мандаринки и наслаждаемся ароматерапией:)
Вот, в чем, конечно, я не уверенна, так это в том, что он супер увлажнитель:) Как -то я пришла с работы и сразу его включила, за 3 часа работы вода в чаше ни на 1мм не испарилась… мне кажется это странным… вроде увлажнитель, вода должна испаряться…
Преимущества моего увлажнителя (в принципе, как и любого другого): оптимально увлажняет воздух в помещении, расслабляет и освежает, создает атмосферу умиротворения и комфорта, улучшает микроклимат, а оригинальный дизайн, функциональность, мистическая игра света и тумана гарантируют прекрасные индивидуальные решения для любого жилого пространства и офиса. Здоровый климат жилого помещения (по медицинским нормам влажность воздуха должна составлять 45 – 55%) возникает естественным путем в результате распыления мелких частиц чистой воды. Мелкие капельки воды связывают пыль и болезнетворные микроорганизмы, фильтруя воздух. Люди, склонные к аллергии и астме, смогут свободнее дышать. Чистый воздух и оптимальная влажность способствуют глубокому сну.
Данный прибор использую только перед сном, когда проветриваю комнату. Хотя может быть даже потому, что днем не так всё красочно выглядит:)