Мои впечатления после приобретения и продажи автомобиля с пробегов в автосалоне АЦ Север
Мы обратились в данный автосалон с целью поменять свой Lexus NX 2018 года выпуска на автомобиль по больше, после пополнения в семье. Долго выбирали между марками и остановили свой выбор на марке Audi Q7. Поскольку наш автомобиль был практически новым, с пробегом 22000 км и приобретен в 2019 году, то разумеется рассматривали что то аналогичное. Рассматривали обмен а так же кредитной программе. Подвернулся один вариант, который приехали смотреть в автосалон «Вейпарк» но к сожалению он был уже продан и мы поехали смотреть по автосалонам автомобили дальше. Через некоторое время нам перезвонила девушка, ее имя я уже не помню, и порекомендовала автомобиль, который находился в АЦ Север 2019 года выпуска. Но при детальном изучении и уточнении у менеджера Д. по телефону выяснилось, что комплектация не подходит. Д. любезно посоветовал мне аналогичный авто, но 2018 года, и в гораздо лучшей комплектации, сообщив, что данный авто еще не в продаже, но его можно посмотреть и обсудить все условия обмена. Через 20 мин я уже был на осмотре машины, хотя и время дня уже было темное, около 19 часов, но машина мне сразу понравилась, как по состоянию, так и по комплектации. Дальнейшие действия, которые происходили до момента, когда мы забрали автомобиль мне напомнили не без известный автосалон под названием АТЦ МОСКВА. Я думаю все знают, что это за салон, и как они продают машины. Собственно теперь по порядку:
Оценщик, имя которого я не знаю, вышел на осмотр нашего авто Lexus NX, осмотрел, сделал несколько фото, и сказал, что лучше всего мне не ждать, а ехать домой, и с нами свяжутся, сообщать по оценке и стоимости доплаты. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что стоимость нашего авто оценивается в 2450000 рублей, а стоимость Audi Q7 в 4790000. Дальше я обратился к Н. с просьбой сделать более лояльный расчет и посчитать стоимость доплаты с учетом трейд ина, кредита, и соответственно скидки на выбранный нами авто. Он взял паузу и сказал, что на следующий день мне сообщит сумму. Как и обещал, перезвонил мне на следующий день и сказал, что сумма доплаты будет 2350000 рублей. То есть Либо от цены оценки нашего авто отняли еще 100000 рублей, толи прибавили к стоимости рассматриваемого авто 100000 рублей. На что я уточнил еще раз, что мы рассматриваем трейд ин, кредит, и данное предложение просто нас просто не устраивает, так как рыночная стоимость нашего авто в аналогичной комплектации варьируется от 2900000-3000000, а стоимость Ауди 4500000 в похожих комплектациях. Н. мне сообщил, что будет решать с руководством и перезвонит мне. По итогу перезвонил мне и сказал, что они готовы сделать предложение по доплате в 2000000 рублей, то есть наш автомобиль они оценивают в 2560000 рублей и делают скидку на Ауди в 230000 рублей. Такое предложение нас устроило. На следующий день, мы прибыли в АЦ Север для подачи документов на одобрение кредита. Заявка была подана, менеджер отдела страхования Н.А подала заявку и сказала, что как будет одобрение, то сразу сообщит. Не прошло и двух часов, как нам перезвонили, и сообщили, что нам одобрили кредит в WV банке. Менеджер Н. А мне так же сообщила дальше, что условия данного банка 9,9% при условии страхования жизни ( это автокредит и он обеспечен залогом приобретаемого авто в банке). На что я ей сказал, что нам не интересна страховка жизни и мы от нее отказываемся. Дальше слова Менеджера носили характер «давления». Она мне сообщила, цитирую:- Н. сделал скидку с учетом того, что будет страхование жизни и в этом случае скидки на покупаемый автомобиль не будет! Я моментально перезваниваю Н. и задаю ему вопрос: - так ли это? На что он мне не внятно, и даже скорее немного удивленно ответил, что не в курсе об этом, и что страховку можно вернуть сразу. Дальше мы с ним договорились, что я привезу автомобиль на диагностику 22.11.2020, сделаем ее, я заберу машину и приедем сдавать авто одновременно со сделкой в банке. 22.11.2020 перед выездом я позвонил Н, сообщил, что мы выезжаем, уточнил на всякий случай все условия сдачи, после чего он мне ответил, что автомобиль нужно будет оставить и забрать его не получится( так как после диагностики оно должен остаться у них). Поскольку мы всей семьей, я, супруга, и наш 9ти месячный ребенок уже стояли одетыми на улице, то отправлять их домой не было смысла, решили поехать все вместе. По приезду Н мне сообщил, что сделают диагностику оперативно, и мы остались ждать. В тот же день я еще раз озвучил Менеджеру , что нам не нужно страхование жизни, просьба исключить данную услугу, которая так настойчиво нам предлагается. На что она мне ответила, что мы ее сможем расторгнуть сразу, и чтобы мы не переживали. По прошествии 3 часов ожидания в ДЦ АЦ Север к нам подошла Менеджер со стопкой документов, в момент, когда наша 9ти месячная дочка уже устала, капризничала, мы с супругой по очереди ее пытались успокоить, и дала на подпись стопку документов. Ничего не разъяснив, что мы подписываем, воспользовавшись ситуацией, когда ребенок постоянно плакал, она схватила всю стопку документов, и убежала с ними, не оставив нам наши экземпляры! Чуть раньше ее к нам подходил оценщик с документами на подпись о продаже нашего автомобиля Lexus NX, мы их подписали, нам оставили наш экземпляр ДКП и он ушел. Следующим этапом всего этого беспредела была сделка с банком, на которой так же была стопка документов на подпись. Как только весь этот цирк закончился, мы сразу же вызвали такси и уехали домой, около 19 часов ( прибыли в ДЦ в 14) . Мне сообщили, что завтра 23.11.2020 мы сможем после обеда забрать наш новый автомобиль Ауди. 23.11.2020 мы прибыли в ДЦ АЦ Север около 13:30, я сразу подошел к Менеджеру забрал у нее документы по сделки, увидел документ, который называется «доп соглашение», и прочитав уже в более спокойной обстановке просто пришел в УЖАС! Оказывается, та скидка, которая нам была предоставлена в совокупности трейд ин, кредит, в размере 265000 рублей напрямую зависит от страхования жизни, которое стоит 233000 рублей, и в случае, если мы откажемся от страхования жизни ( по закону мы можем это сделать в течении 14 дней), то данная скидка аннулируется, и компания Рольф с нас взыщет ее через Головинский суд! А теперь по вышеизложенному хочу пройтись более простым языком:
Получается, что АЦ Север купил у нас наш Лексус, который спустя 2 дня был выставлен в продажу за 3099000 был у нас приобретен за 256000 рублей, 500000 рублей мы внесли наличными, размер кредита должен был быть 1500000 рублей, но по факту составил 1733000 рублей, то позвольте уточнить, где скидка в 265000 рублей? Математика 1 го класса: Скидка 265000 рублей, из которых 233000 рублей ( страхование жизни) , то получается скидка то в реальности составила 32000 рублей. А 233000 рублей мы взяли в кредит, то есть скидка была взята в кредит! Вы меня конечно извините, но это мошенничество в чистом виде! Вы знаете, я работаю в сфере автобизнеса, в том числе тесно связан с компанией Рольф, как человек, который дает вам бизнес, и на мне данное приобретение оставило настолько негативный отпечаток, то теперь я всем своим партнерам, клиентам буду рассказывать данную историю, произошедшую со мной во всех красках!!! Уму не постижимо, что вы таким образом зарабатываете деньги! Есть такое правило в атобизнесе: 1 довольный клиент приводит 5 ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов, а 1 недовольный уводит 10 клиентов!!! И все мои звонки в Рольф к Н и к Менеджеру, к руководителю отдела страхования и кредитования не закончились ни чем, мне просто в вежливой форме сказали- ты сам дурак, подписал, чего ты хочешь? Иди в суд!! Вы думаете к вам после таких вещей будут идти клиенты толпами? Сами сотрудники компании, других ДЦ, с которыми я лично знаком, и которым я рассказал данную историю нашей покупки сказали -это просто дичь!!! Вы больше 25 лет на рынке, позиционируете себя, как лидеры рынка, а поведение и цели сравнимы с АТЦ Москва, где у людей нет ничего святого, лишь бы впарить, подсунуть на подпись кривые документы, воспользовавшись моментом! Я буду распространять данное письмо во всевозможные соц сети, пересылать своим партнерам, клиентам, то есть буду доносить людям, другими словами, что вы из себя представляете в реальности!
P.S Я пообщался с бывшим владельцем Ауди, которую мы приобрели у вас, и у него аналогичные впечатления после того, как вы у него купили данную Ауди за 3900000 рублей, нам продали за 4560000 (плюс 233000 навязанная Страховка жизни), а ему продали новую Ауди а8, которую он вам вернул практически сразу. И вот представьте, два клиента которые продали вам и купили одну и ту же машину, имеют схожие впечатления!!!
Кроме того, автомобиль, который мы купили был нам выдан в грязном виде, в 19:00! Еще 6 часов ожидания!