Опубликовано 29 Июль, 2016 - 20:42

Клетчатку яблочную покупаю время от времени уже 5 лет - для витаминизации организма. После родов желудок не принимал никаких витаминов, кожа была просто в ужасном состоянии, так что клетчатка на яблочках меня спасала от анемии и авитоминозов. Раньше заказывала её на Iherb, но вот,нашла более дешевый аналог.

Консистенция с зеленым кофе

Заказала два вида клетчатки: с имбирем и с зеленым кофе. Обе упаковочки по 150 гр. Основной вкус очень яблочный с кислинкой.

Клетчатка с зеленым кофе

Пакетик с имбирем прямо-таки сшибает своим запахом в открытом виде. На вкус тоже, в чашке кефира можно размешать не более 1 ст.л. клетчатки - уж очень она пряная. Помол мелкий, в стакане с кефиром За это минус одну звезду.

А вот с зеленым кофе вышла другая засада: помол. Он очень грубый. Производитель уточняет, что консистенция после размешивания в горячей воде и остывания будет как кисель. Это не так. Вода должна быть минимум 80 градусов, и в стакане скорее обнаружится взвесь, нежели кисель. В холодной воде не растворяется, на вкус как смесь орехов и дубовой коры.

Есть два варианта - либо домалывать в кофемолке, либо запаривать в кипятке на пару часов. Я пью только с кефиром, поэтому предпочитаю запарить в небольшом количестве воды и через некоторое время разбавить 3,2% кефиром в расчете один к одному.

Не могу сказать, влияет ли употребление яблочной клетчатки на похудение. Яблоки всегда были калорийными, особенно сладкие сорта. Но то, что пищеварение улучшается уже после недели применения - это факт. И желудку полегче.

Диетологи советуют начинать приём с небольших доз клетчатки и употреблять её до еды. У некоторых лиц возможно повышенное газообразование. После 2-3 минуть как волокна набухнут в жидкости, её можно выпить.

А вот на сайте американского производителя есть рекомендация выпить сразу, после размешивания. Зачем? Все просто. Клетчатка по аналогии с губкой впитает лишнюю жидкость, а твк же все, с чем встретится, проходя по ЖКТ и пищеварительному тракту. Учитывая, что её будет ждать лишь желудочный сок, это хорошо для тех, кто страдает повышенной кислотностью. Некоторые западные производители вообще выпускают специальные "связывающие" коктейли с каолином и клетчаткой, а так же микроцеллюлозой.

Мне лично нравится пить её и сразу и опосля. Особой разницы не вижу.

А ещё ею очень удобно питаться в жару. С йогуртом, кефиром или просто водичкой - и сытно и полезно.

Достоинства
  • Полезная
Padmeрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также