Я сегодня с вкусняшкой детства. Признавайтесь кто не любил полакомится сладкими орешками с вареной сгущенкой? Я помню еще как на плиту устанавливалась железная и тяжелая круглая форма, вся семья собиралась выпекать. Кто-то катал кругляшки, кто-то выпекал, а третьему доставалось самое лучшее – смазывание полученных печенек варенной сгущенкой… Сейчас процесс упростился и на помощь приходят специальные устройства с антипригарным покрытием. Уже примерно года три я наслаждаюсь этим вкусным десертом к чаю, и сегодня хочу поделится с Вами своим опытом использования недорогой вафельницы «Орешек-1».
🌰Описание
Вафельница Орешек-1 имеет двенадцать полуформ. Благодаря антипригарному покрытию ваша выпечка никогда не подгорит. Модель станет отличным подарком для любителей быстрой и вкусной пищи. Безопасность эксплуатации устройства обеспечивают: замок фиксирующий крышку. Орешек-1 долгие годы будет безупречно работать и станет лучшим помощником на кухне для тех, кто ценит свое время и любит вкусно перекусить.
🌰Внешний вид
Вафельницу я купила в запакованную в картонную коробку с минимумом информации. На лицевой стороне нарисована само устройство в раскрытом виде на фоне заката над рекой.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Вафельница небольшая по размеру и имеет обтекаемые формы, нет острых углов и замысловатых изгибов. Ее удобно доставать за ручку из коробки и переносить на любое место в кухне. Весь дизайн выполнен в белом цвете без ярких акцентов, рисунков и прочего. Выглядит стильно и просто.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
На поверхности только указано название Орешница-1 и индикаторы красного и зеленого цвета. При включении вафельница горит красным цветом и нагревается, при загорании зеленого цвета можно начинать готовить.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
На обратной стороне расположились небольшие ножки, с помощью которых устройство удобно стоит на поверхности и не скользит. Я при готовке на всякий случай ставлю вафельницу на деревянную доску с целью защитить столешницу. Мало ли что может случится.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Провод вызвал наоборот разочарование, он очень и очень короткий. Мне повезло, что на кухне при ремонте продуманы розетки, а так бы пришлось тянуть удлинитель.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
При открытии я вижу антипригарное покрытие с небольшими выемками для заполнения теста с одной стороны, и с другой стороны выпуклые овалы для придания формы. Для приготовления лакомства предусмотрено всего 12 углублений, но выпекаются они быстро, поэтому такого объема хватает для неспешной работы.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Плюс для удобства прижимания сделана пластиковая защелка, которая позволяет с нужной силой закрыть орешницу и полусферы получаются одинаковые.
🌰Краткая характеристика:
Материал рабочей поверхности – Тефлон
Антипригарное покрытие Да
Макс. количество порций 6
Мощность, Вт 750
Страна-изготовитель Китай
Гарантия 1 год
Бренд Великие реки
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Цена: 1249 руб.
Купить: Я покупала в маленьком магазинчике своего города под названием Позитрон. Такую орешницу можно найти в любом интернет –магазине, Озон или Wb, также предлагает этот бренд.
🌰Первое включение:
При первом включении обязательно протираю моющим средством все поверхности, особенно внутреннее и смываю мокрой тряпочкой.
🌰Применение и рецепт моих вкусных орехов:
Конечно, сперва я готовлю тесто, а только потом начинаю выпекать. Процесс получается немного затянутым, но мне нравится полученный вкус теста.
1 пачку сливочного масла (180 гр.) растопить на водяной бане и остудить (можно в микроволновке).
Влить масло в полученную массу и смешать.
Добавить ванилин или ванильный сахар 2-3 чайных ложки. + соль 1/3 чайной ложки + Сода 1 чайная ложка без горки гасим уксусом или кипящей водой. Обязательно!
Все смешиваем и добавляем муку 2,5 стакана или примерно 450 гр. Тесто должно отходить от стенок и быть густым.
Затем тесто отправляем в холодильник на час. Можно положить в морозилку на 15 минут, но мне нравится больше, когда полежит в холодильнике.
После тесто становится еще более густым и отлично формируется в шарики для закладки в форму.
При приготовлении все пункты лучше соблюдать досконально. Один раз я поторопилась и кинула сливочное масло не подтаявшее, в тесте сразу образовались комочки и никак не исчезали. Полученный результат был не очень. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, но почему-то именно в этом рецепте мне нравится вкус именно с содой. Главное не забыть ее загасить)
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Когда тесто приготовлено и постояло в холодильнике, я включаю вафельницу на разогрев и начинаю потихоньку катать шарики. У меня очень удобный тазик, где я замешиваю тесто с закрывающейся крышкой, которая становится подносом с шариками. Можно сперва налепить шарики и потом все закидывать, но я пока пеку леплю их параллельно.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Закладываю первые 12 шариков, закрываю крышку и ставлю на защелку. Удобно что не нужно держать самой, защелка крепится плотно и не дает раскрыться крышке, и форма половинки орешка получается идеальной.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
При загорании зеленой кнопки индикатора я не спешу открывать защелку, а выжидаю еще несколько секунд 15-20 примерно, и только потом открываю. Честно признаюсь, идеальный шарик для заполнения формы без излишка у меня скатать не получается, лучше больше чем не хватит.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Все лишнее после остывания можно отломать.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Если орешки кажутся еще белыми и хочется более румяного рисунка, можно просто закрыть крышку, даже без защелкивания и дать попечься еще минутку. Я вытаскиваю готовые изделия деревянной лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Кстати, хочу сказать не смазывайте форму дополнительно, в тексте и так есть достаточно масла, чтобы не прилипнуть. При приготовлении можно увидеть, как оно покрывает всю форму.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Готовые изделия заполняем варенной сгущенкой или нутеллой(очень вкусно)) и скрепляем друг с другом в полноценный орешек. Готово! Ставим чайник и наслаждаемся вкусняшкой!
Вафельница Великие Реки Орешек-1
Многие половинку у меня в самом начале получаются немного корявыми, пока приноровлюсь лепить шарики, но их тоже можно намазать сгущенкой и скушать)
🌰Уход.
Вафельница Великие Реки Орешек-1
После готовки я оставляю вафельницу остывать, а затем губкой с моющим средством протираю все внутри. Смываю влажной салфеткой или влажной тряпкой. Без каких-либо усилий или лишнего очищения. Весь жир и накопившиеся крошки смываются на ура. Чтобы быстрее все высохло я протирая бумажным полотенцем и запаковываю обратно в коробку для следующего раза.
🌰Итоги
Орешки получаются небольшими и очень, очень вкусными. Главное, что их получается большое количество, которого хватит на всех детей и взрослых. Мне хватает покушать дома и угостить коллег на работе.
Достоинства
Бюджетная цена
Легкость применения
Быстрый нагрев
Антипригарное покрытие
Быстро отмывается от жира
Недостатки
Я не обнаружила и не пыталась. За такую цену это устройство работает идеально и радует меня уже не первый год вкусным десертом.
В небольшом магазине техники. Может я ошибаюсь, но если не перегревать и не царапать, то тефлон обычное покрытие. Хотя вы заставили меня задуматься над этим вопросом, ведь практически все вафельницы с таким покрытием идут.
А я ее взяла, хоть и довольна, но потом увидела у редмонда мультипекарь со сменными панелями, там и орехи, и вафли и много чего можно делать, поинтереснее конечно функции, но и стоит дороже гораздо.
В детстве помню у мамы металлическая была, но на стеклокерамику не поставишь ее, страшно. Конечно эта хоть и место занимает, но зато работает без плиты)))