Отзывы на продукцию Мираторг на Irecommend полярны - "от ненавижу до люблю".
Поэтому как только представилась возможность отхватить стейки со скидкой, и проверить самим, мы это с удовольствием сделали 😊
~ Стейк Мачете из мраморной говядины ~
Стейк Мачете нарезается из диафрагмы, имеющей форму клинка покорителей Латинской Америки.
Производитель: Мираторг, РФ (именно этот произведен в Брянске)
Вес: 480 г.
Цена: 620 руб. Мы купили со скидкой в Metro C&C за 480 руб.
Купить можно в сетевых супермаркетах и фирменных магазинах.
Состав: говядина.
Остальную информацию с упаковки скрою в цитату
~ Открываем упаковку, рассматриваем продукцию ~
Стейк продается в вакуумной упаковке на подложке.
Сверху прикреплена картонная часть упаковки с информацией о продукте (фото есть в цитате выше).
Стейк Мираторг
Внутри упаковки 3 стейка общим весом 480 гр.
Из них 2 побольше - примерно одинаковые и 1 чуть меньше.
Если готовить на двоих, то, в зависимости от аппетита, хватит на 1-1,5 раза.
Мясо свежее, упругое, прекрасно пахнет. Мраморности особой не заметила.
Изначально меня смутило немалое количество жира, которое неравномерно распределено по стейкам - на одном куске больше жира, чем на другом.
Стейки из мраморной говядины
Первым плюсом является то, что мясо не надо дополнительно очищать. Открыл, сполоснул, просушил салфеткой и можно готовить.
~ Рецепты ~
Рецепт с упаковки. Положу в цитату.
Его мы прочли, но сделали по-своему.
~ Стейк из мраморной говядины в горчичном маринаде ~
Название красивое, но, по факту что мы сделали:
1) Обмазали стейки горчицей (не солили, ничем не приправляли).
Затянули чашу сверху пищевой пленкой. - 5 минут на все. Оставили на 1 час.
Как приготовить мясо
2) Хорошо разогрели сковороду. Выложили стейки на сухую сковороду. - 1 минута.
3) Подрумянили стейки с 2-х сторон. Потом уменьшили огонь и дожаривали на открытой сковороде.
Стейки уменьшились в размерах. Жарили 20 минут. В конце приготовления посолили.
Жарим стейки дома
Собственно все. Очень быстро и легко.
Приятного аппетита 😊
Говядина в горчичном маринаде с легким салатом
Теперь возвращаемся к жирку, который был сверху на кусках.
Второй плюс - Жир, который был на кусках растопился, оставив на стейке нежнейшую корочку, через которую не мог выйти сок.
Получился упругий, но мягкий, не жирный, но сочный стейк.
Ароматное, плотное, розоватое, хорошо прожаренное мясо. К нему не надо сложных гарниров.
Стейк в горчичном маринаде
На вкус и по текстуре стейк Мачете выше всех похвал и заслуживает высшей оценки.
~ Стейк из мраморной говядины - идеи от производителя ~
Мираторг предлагает несколько вариантов.
1. Обжарить мясо до медиум-прожарки (с красной серединкой)
2. Обжарить стейки на гриле.
3. Обжарить мясо на гриле, порезать ломтиками, положить на питу вместе с овощами-гриль.
Варианты прожарки мяса от Мираторг
В общем, захотелось попробовать приготовить эти стейки на гриле 😊
~ Резюме ~
По качеству, быстроте и простоте приготовления, вкусу - это просто восторг! Минус один - цена...
Рекомендую Стейк Мачете из мраморной говядины от Мираторг.
Стейк Мачете Мираторг
~ Возможно, вас заинтересует ~
Литая толстостенная кастрюля Kukmara
Мясо кролика. Тушка. Быстрый рецепт.