Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 17:37

Здравствуйте, Друзья.

Не так давно я держала крыс и закупала для них корм на палочках. Нет, они едят и насыпной. В пачках очищенный он стоит тоже дорого, от 50 до 100 рублей за пачку). А в хозмагазинах для домашних животных с мешка смесь зёрен можно взять за 11 рублей/килограмм.

Но такой на палочке им нравится гораздо больше. Всегда брала ТМ «Природа» две длинные палочки и мелок. Всё запаяно в пакетик. Потом купила этот. Одну упаковку они съели. А эта осталась.

Крекеры для грызунов Макси Микс 6 разных вкусов

И я опять купила крыса. Корм ещё годный, а потому сразу был распакован и подвешен на клетку за специальный пластиковый красный крючок. Если проволока толстая, то прицепить его будет сложно, дырочка там не большая. Но у моей клетки прутья тонкие, средне, а потому корм цепляется плотненько и даже шевелится. Крыса спокойно отгрызает от палочки нужный кусочек и кушает его, держа в лапках. Так обгрызается вся палочка.

Моя крыса

Важно, чтобы она была не из хвойных деревьев. Думаю, что это так, хотя на упаковке не указано ничего. Но на моей памяти эти палки крысы не сгрызали ни разу. Корм, как утверждает производитель, шести вкусов. Не знаю как вкус, а цвет у всех палочек и правда разный.

Состав: просо желтое, овес, пшеница, ячмень, горох, кукуруза, семена подсолнечника, обезвоженные фрукты и овощи, орехи, продукты пчеловодства, натуральные биологически активные компоненты, продукты пекарского производства. 160 г.

Корм крысе

Спасибо за внимание.