Я уже давно включила овсянку в рацион, пробовала овсяные хлопья и овсяную крупу от разных производителей, уже есть несколько любимчиков и цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken одни из них.
Цена: 60 рублей
Вес: 500 г
Производство - Германия
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Эти овсяные хлопья относятся к супернежным и изготавливаются из цельных зёрен.
Упаковка довольно простая, пакет из плотной бумаги, на котором указано название, состав, калорийность, БЖУ, дата производства.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Сами хлопья - очень мелкие, тонко нарезанные, чистые, без мусора.
Аромат у них тонкий, слабый, такой и присущ овсянке. Как-то я покупала хлопья с очень приятным ароматом ванили.
Овсяная крупа очень полезна, конечно овсяные хлопья с ней не сравнятся. Хотя эти хлопья из цельного зерна, по моим ощущениям они насыщают лучше остальных овсяных хлопьев.
Польза овсянки:
благотворно влияет на органы ЖКТ
способствует повышению защитных функций организма
снижает уровень вредного холестерина
обеспечивает нормальную работу нервной системы
Минусы овсянки при чрезмерном употреблении:
из-за наличия фитиновой кислоты, её не стоит употреблять ежедневно, так как эта кислота может вымывать кальций
И всё же я частенько варю на завтрак овсяные хлопья или крупу.
Овсянка - хорошо подходит на завтрак, но каждый день питаться одной овсянкой не рекомендуют.
Считается, что овсянка надолго заряжает энергией и хорошо насыщает и все калории пойдут на пользу.
Эти овсяные хлопья не требуют варки, их просто предлагают заливать кипятком или горячим молоком и настоять 5 минут.
Мне больше понравилось заливать их кипятком и варить на маленьком огне 3-5 минут, тогда каша получается вкуснее. В немного остывшую кашу добавляю банан дольками или ягоды. И всё - завтрак готов, может ещё дольку шоколада или 1 ч.л. мёда.
Овсяная каша
По желанию и вкусу в такую овсянку можно добавлять разные фрукты, ягоды, орешки, так будет сытнее и вкуснее. Я как-то пробовала овсянку с сыром, для разнообразия нормальный вариант.
Муж очень редко ест овсянку или овсяные хлопья, эти ему пришлись по вкусу, но только сваренные на молоке. А вот панкейки (оладьи), запеканки, кексы, печенье и другие ПП сладости он ест с удовольствием) Предлагаю и вам попробовать.
Рецепт овсяного печенья:
Рецепт пп овсяного печенья
+ 100 г этих хлопьев заливаю кипятком на 5 минут, воды наливаю меньше обычного, чтобы каша получилась очень густой, с комочками
+ 1 банан размятый вилкой или блендером
+ несколько размолотых фиников без косточки
+ 1 яйцо или без него
Выкладываю получившееся тесто на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и выпекаю при 170-180 С 30-35 минут.
Рецепт нежнейших панкейков с овсянкой:
Взбиваем 1 яйцо
+ добавляем щепотку соли
+ 100 мл воды или молока (0,5 стакана)
+ 70 г муки из этих овсяных хлопьев (0,5 стакана) или 70 г этих хлопьев, добавить по немногу и перемешивать
+ 80 г творога размять вилкой/блендером
+ 80 г банана (1 маленький банан)
+ 5-6 г подсолнечного или другого масла ( около 1 ч.л.).
Консистенция у теста выходит как у густой сметаны. Выкладываем при помощи столовой ложки смесь на горячую сухую сковородку с антипригарным покрытием.
Обжаривать панкейки по 1 минуте с каждой стороны.
Рецепт пп оладьев, рецепт панкейков
Такие панкейки получаются очень нежными и вкусными) Сладость регулируйте по своему вкусу, так как в рецепте я не применяю сахар, обычно поливаю уже готовые медом.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken мне очень нравятся, готовлю из них разные ПП блюда и ПП сладости. Овсяная крупа конечно полезнее. Данный вариант помогает сэкономить время по утрам и тоже хорошо насыщает. И ещё такие хлопья можно перемолоть и получить отличную очищающую овсяную маску для лица.
Среди разнообразия овсяных хлопьев они стали одними из моих любимых и я их рекомендую! Также мне очень понравилась плющенная овсянная крупа с ароматом ванили))