Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 22:43

Привет, друзья! 😊

Наверное, каждая из нас (даже счастливые обладательницы нормальной кожи) не понаслышке знает, какое негодование и расстройство вызывает появление неприятного воспалительного элемента, особенно если это происходит перед выходом в люди 😞 Переходный возраст у меня позади, а такое до сих пор периодически случается - и от неподходящей моей капризной комбинированной коже косметики, и от долгого нахождения в душном помещении, и конечно, чаще всего, при гормональном всплеске перед "этими" днями.

Потому и в арсенале всегда имеются СОС-средства на основе салициловой кислоты и с добавлением чайного дерева (маски, точечные аппликаторы и пластыречки).

Наклеечки - вещь нужная и используемая мною, захотелось попробовать и корейские Патчи Tony Moly Dr. Tony Ac Control Spot Patch, заказанные в ИМ Topcream.

От производителя:

Матовые и прозрачные, они незаметны на коже, при этом эффективно борются с небольшими кожными проблемами.

Достаточно прикрепить на прыщик или ранку такую ​​наклейку, как активные компоненты начнут оказывать антибактериальное и заживляющее действия.

Действуя в течение всего дня, наклейка не только оказывает заживляющее действие, но и оберегает место поражения кожи от попадания бактерий и грязи, предотвращает повторное воспаление.

Акрилат сополимер, салициловая кислота, масло чайного дерева, масло виногорадных косточек, экстракт портулака, полисорбат 80.

Преимущество такого вида борьбы с акне в том, что, в отличие от других точечных средств направленного действия, они не смазываются с кожи и практически незаметны на ней.

Пакетик с пластырями совсем небольшой и плоский, запаянный со всех сторон. Открывается только надрывами по рискам, то есть окончательно и бесповоротно 😊

В одной мягкой упаковке 12 патчей (на сайте указано - 10).

Сами пластырьки совсем небольшие, так что резать их на 2 или 4 части в целях экономии не имеет смысла.

Для лучшей адгезии перед применением надо тщательно очистить кожу от себума и косметики и подождать, пока она подсохнет.

По задумке производителя пластыри должны извлекаться из упаковки на прозрачной пленочке, но именно в моей часть наклеек остается на обратной стороне упаковки липкой стороной вверх. 😕 Потому храню патчи именно в таком виде - с одной стороны - подложка, с другой - половина внешней обертки.

Итак, отрезаем один пластырь и накладываем на проблемное место.

Приклеивается пластырь надежно (если, конечно, в ход не пойдут шаловливые ручонки), у меня держится всю ночь как надо. Так как он прозрачен, то предполагается и использование днем, но это не для меня - лицевыми мышцами чувствую инородный элемент, и это не дает рукам покоя))

Производитель обещает, что поверх наклейки можно даже наносить бибик.

Что ж, проверим на примере присланного Topcream подарочного пробника бибика Skin79:

Нанести крем равномерно на наклейку сложновато - впитываться ему некуда, а потому приходится укладывать толстым слоем для перекрытия красноты, да и отпечатки пальцев или кисти остаются.

Контур патча все равно выделяется даже при отличных покрывающих способностях самого BB-крема, потому для меня ношение его под макияжем не представляется возможным.

Фото пластыря на покраснении при дневном освещении, с бибиком при дневном освещении и с бибиком со вспышкой.

А теперь об эффективности.

На мне патчи работают при желательном условии пребывания на коже хотя бы 6-8 часов. Эффект достигается с переменным успехом. Иногда вся гадость вытягивается при первом применении, а при втором проблемное место подсушивается и краснота уменьшается. С большими подкожниками дело обстоит хуже - от раза к разу воспаление лишь ненамного спадает, но кардинальных изменений все же не происходит. В любом случае, если есть хотя бы какая-то положительная динамика - я пользуюсь 😊

Таким образом, как правило, такой упаковки хватит на устранение примерно 5 прыщиков.

Естественно, патчи от несовершенств - это скорее СОС-средство в комплексе по уходу за проблемной кожей, а, ни в коем случае, не панацея от глобальных проблем.

В общем, средство хорошее, и, в отличие от альтернатив (например, салицилово-цинковой пасты) не пачкает во сне белье и волосы и не требует тщательного удаления с кожи (липкий слой легко удаляется при умывании или просто тоником). Дезинфицирует проблемное место, подлечивает и уменьшает воспаление, а еще не дает новым бактериям попадать на него.

Отличный дорожно-сумочный вариант и просто находка для тех, кто любит компактные экспресс-средства! Да и цена весьма доступная 😊

Купить патчи можно ТУТ.

Думаю, запасусь ими, ведь скоро праздники, и хочется выглядеть на все сто! 😊

Всем отличного настроения и идеальной кожи! 😘

Достоинства
  • Доступная цена
  • Компактные
  • Прозрачные
  • Удобное СОС-средство
Недостатки
  • Не все наклейки на подложке
  • Не панацея от проблем
e-NOTikрекомендует
Мне такие нужны
04.11.2014
Давненько брала подобные, но не помню уже свои впечатления.
04.11.2014
под бибик как-то совсем уж заметны 😕
а раз работает как СОС-средство, то круто 😊 можно попробовать. хотя у меня с этой задачей неплохо и масло чайного дерева справляется )
Закажу при случае, очень интересно было почитать
04.11.2014
А я все смотрела на них в ИМаге и не могла понять, что это такое, и как оно действует. Спасибо, теперь буду знать 😂 Не панацея - это верно! Но против случайно заблудившегося прыщика - можно использовать 🤪
Я мужу такие брала. Нам помогли как-то неочень 😞
04.11.2014
Интересные штуки, как раз ищу точечное средство от прыщей.
04.11.2014
Как дорожный вариант хорошая задумка.
04.11.2014
Что только не придумают, вообще задумка с наклейками интересная, даже ради интереса попробовать можно 😊
04.11.2014
До чего же техника дошла! 😲
04.11.2014
Средство очень заинтересовало. При возможности непременно приобрету.
Не знала о таких, интересно было прочитать.
04.11.2014
Как интересно, впервые вижу такие наклейки.
04.11.2014
Хорошо что они вам подошли. Я брала другой корейской фирмы, совершенно неэффективны.
05.11.2014
Они мне просто необходимы!
05.11.2014
Спасибо за отзыв! Видела такие патчи, но боялась покупать-не знала на сколько эффективны. Теперь знаю
05.11.2014
пробовала патчи от скинфуд не сработали на мне:( а я такие надежды возлагала
05.11.2014
Тоже пробовала такие наклейки, вцелом неплохи, но на мне они действовали на уплотнения перед днями икс, а на обычные воспаления не очень почему-то. Согласна с Вами, что не панацея, а сос-средство. Все-таки по сравнению с аналогами именно пластырей - эти эффективней
05.11.2014
Недавно тоже приобрела такие наклейки, только мне они вообще никак не помогли...
05.11.2014
Какая штука отличная! Думаю, не только на прыщики клеить можно, но и на ранки маленькие. 😊
05.11.2014
Видела такие , но еще не заказала, а вещь отличная например собираешься на вечеринку , а тут расстройство- прыщик появился как назло, а его раз и заклеить, по моему гениально! 😊
05.11.2014
Разное про них говорят)Я хочу попробовать)
05.11.2014
Очень интересно! Чего же только не придумают.
Нужная штука, конечно. 😊
полезная штука!
05.11.2014
Далеко зашел прогресс!! 😁 Чего только сейчас нет, полезные штучки!
Хорошая вещь!
чего только не придумают 😂
05.11.2014
о! мне тоже такие малявки нужны, действительно, скоро же праздники 😊
05.11.2014
Интересные штучки, первый раз такие вижу.
На 5 применений? Маловато будет 😉
😲 уже и это есть
ооо я бы от таких не отказалась!))
полезные
05.11.2014
И не знала о таки, Танюш. Я пока пластырями от герпеса спасаюсь, по размеру такие же.
если честно, впервые о таком слышу. 😊 Ну я и темная... 😩

А вообще задумка хороша и ой как необходима. 😊 Вы правы, скоро праздники и не дай Бог ненавистные воспаления и прыщи праздник захотят испортить. 🤪
05.11.2014
Многие очень хвалят эти штучки, а меня от больших прыщей спасает мазь Вишневского - вонючая, но действенная! И стоит копейки.
05.11.2014
а можно их купить где-нибудь помимо ИМ?
05.11.2014
О! Такого я еще не встречала. Очень необычная штучка. 😊 Жаль днем носить не получится.
Утинька, 😂
miss_ka, поди знай....
Вясна, а мне салицилово-цинковая, но ночью она не вариант, ибо запачкивает волосы и белье напрочь 😊

Всем огромное спасибо за внимание, милые! 😘
05.11.2014
Необычные штуки (даже не знаю как правильно сказать), задумка производителя очень прикольная!
05.11.2014
Вот это интересная штуковина)
Ещё 20 комментариев