Всем доброго дня! Сегодня я расскажу о своей чудо-помощнице в готовке различных блюд, а также дам один очень вкусный рецепт приготовления макарон!
Эта кастрюля на 2л, как раз в моем арсенале не хватало небольшой кастрюльки.
На официальном сайте и в других интернет-магазинах стоимость кастрюли Polaris Kontur-20C составляет 1890 рублей.
Кастрюля пришла ко мне хорошо упакованной, в картонной упаковке, на которой есть вся необходимая информация.
На обратной стороне информация указана более развернута.
Также в кастрюле находились 2 вкладыша. В одном представлены серии посуд,где можно ознакомиться с арсеналом бренда и присмотреть для себя что-то еще. Мне приглянулась посуда из углеродистой стали Carbon steel bakeware. Это форма для выпечки, как я поняла, а это как раз то, что мне нужно, поскольку уже немного надоело покупать одноразовые формы.
Второй вкладыш нам дает рекомендации по уходу и использованию кастрюли с антипригарным покрытием, а также этот вкладыш играет роль гарантийного талона.
Описание кастрюли
Кастрюля из высококачественного кованого алюминия черного цвета с крышкой. Диаметр у кастрюли 20 см. Сначала я думала, что это будет совсем малышка, но она оказалась в самый раз!
У кастрюли рифленая антипригарная поверхность 3D COOK Technology, поэтому в ней можно даже жарить! Для меня это было очень неожиданно. Я проверила это.
У кастрюли 2 массивные бакелитовые ручки с покрытием "Soft Touch", благодаря чему кастрюлю очень удобно держать. Они слегка нагреваются, но не критично. Со временем ручки пачкаются во время эксплуатации.
Крышка выполнена из жаропрочного стекла. В ней есть специальное отверстие для выпуска пара, больше пар она нигде не пропускает. Крышка прилегает достаточно плотно к кастрюле, нареканий в этом плане у меня не возникло.
Кастрюля подходит как для газовых плит, так и для индукционных. У меня плита газовая, кастрюля мне отлично подошла.
Для каких целей чаще всего я использую кастрюлю?
Чаще всего я в ней отвариваю крупы. Это как раз тот идеальный объем для меня. В моем арсенале все кастрюли, начиная от 3 л и в них готовка проходила дольше. Либо ковш на 1 л, объема которого чаще всего мне не хватало. Теперь у меня появился идеальный вариант. Отвариваются крупы в этой кастрюле достаточно быстро, минут 15 и все готово. Не подгорает при полном выкипании воды.
Также эту кастрюльку использую для приготовления первого блюда. Муж редко ест горячее, а я из-за графика работы не могу обедать каждый день дома. Поэтому такого объема мне вполне хватает.
Прожарку делала на сковороде, а бульон и остальную часть приготовления супа делала именно в этой кастрюле.
И бонусом расскажу рецепт приготовления паста в томатном соусе и покажу приготовление блюда в этой кастрюле.
Используемые ингредиенты:
1. Небольшая головка лука
2. Томаты в собственном соку 500г.
3. Сыр пармезан - 40г
4. Сыр моцарелла - 100г
5. Макароны - 300 г
6. Приправы, соль
1. Обжариваем небольшую головку лука. Помешивала деревянном лопаткой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие. Да и вообще я всегда пользуюсь такой лопаточкой, никогда никаких вилок, ложек, а тем более ножей! Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. По времени это минут 5 на слабом огне. Лук не подгорел у меня.
2. К луку добавляем томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне минут 20-25.
3. После этого добавляем к томату сливочное масло, гр.40 и хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
4. Добавляем немного пармезана и моцареллу и все перемешиваем. Также добавляем соль, смесь перцев. Я добавляла сушеный чеснок, молотый перец красный, сушеный базилик. Можно использовать базилик в свежем варианте. Но я не очень люблю приторный вкус, поэтому добавила в сушеном виде.
5. Далее добавляем отварные макароны в готовый соус и перемешиваем. Можно подавать в таком виде, а можно еще переложить в форму для запекания (сверху еще добавив моцареллы) и поставить в духовку на 160 С на 20 минут. Блюдо готово.
Я подавала с жареным бедром курицы.
Это довольно легкий и быстрый рецепт. А как получилось вкусно! Кастрюля абсолютно мне в этом помогла, ведь в ней можно отваривать, тушить и даже жарить!
Кастрюля в уходе
Благодаря своему покрытию, она отлично и легко моется обычным моющим средством. К ней ничего не прилипает, поэтому мойка этой кастрюли - одно удовольствие. Не использовать средства с абразивными частицами, иначе можно повредить покрытие. Также мою мягкой губкой, не нужно использовать грубые и жесткие губки, они также могут навредить покрытию. Более подробно об уходе можно почитать во вкладыше. Также можно взять эти рекомендации и для ухода за другой посудой с антипригарным покрытием.
Итог
Подводя итог, определимся с основными плюсами и минусами этой кастрюли.
Плюсы:
- Универсальный размер кастрюли
- Антипригарное покрытие
- Рифленая поверхность 3D Cook Technology
- Можно делать обжарку
- Ручки позволяют держать кастрюли без прихваток
- Удобна в уходе
- Красивый дизайн
Минусы:
В целом я очень довольна таким маленьким, но таким большим помощником в приготовлении пищи. После использования данной кастрюли, я решила присмотреться и к другим вариантам посуды от Polaris ❤
Всем спасибо за просмотр! Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу!