Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 22:58

Косметические масла в моем уходе за собой играют ведущую роль. Я перепробовала немало масел, в том числе и довольно-таки редких, а вот ставшее уже классикой масло из зародышей пшеницы оценила всего несколько месяцев назад. Продукт этот превосходный! Я теперь уверена в том, что это масло постоянно будет в моем арсенале средств по уходу за кожей и волосами.

Масло из зародышей пшеницы BOTANIKA.

Места приобретения - магазин "Подружка", хобби-гипермаркет "Леонардо".

Объем - 30 мл и 50 мл.

Цена:

- в магазине "Подружка" 30 мл - 99 рублей, 50 мл - 143 рубля (весна 2014);

- в "Леонардо" 50 мл - 138 рублей (лето 2014), сейчас цена возросла до 146 рублей за 50 мл и 109 рублей за 30 мл.

Аромат - пресный, немного напоминает запах несладкого теста.

Цвет - прозрачно-желтый.

Консистенция - жидкая.

Текстура - маслянистая.

Упаковка - темный стеклянный флакон с дозатором и откручивающейся крышкой + картонная коробка + инструкция по применению.

Упаковка, в целом, прочная, однако у одного из флаконов, который всегда стоял в ванной комнате, белая пластиковая крышка треснула спустя две недели использования.

Дозатор-капельница выдает капли умеренно, не быстро, не медленно. При желании он легко извлекается.

Свойства масла:

• замедляет старение клеток кожи,
  • устраняет воспалительные процессы на коже,
  • увлажнение,
  • питание,
  • омоложение,
  • регенерация,
  • восстановление эластичности и свежести кожи,
  • устранение растяжек,
  • борьба с целлюлитом.

Масло зародышей пшеницы для волос

1. В чистом виде

Наносила масло на кожу головы, корни, кончики, длину волос на 2-3 часа, утепляла при этом голову, после чего дважды смывала масло шампунем и использовала бальзам. После высыхания волосы гладкие, блестящие, кончики увлажнены и смягчены.

Масло хорошо распределяется по волосам, быстро ими впитывается, не течет.

2. В составе комплексных масляных масок

Маска для волос

Рапсовое масло + масло зародышей пшеницы (в равных долях)

Маску на волосах держала также 2-3 часа, смывала 2 раза шампунем, использовала бальзам. Результат на высохших волосах аналогичен тому, что дает масло зародышей пшеницы при использовании в чистом виде, только волосы чуть менее послушные, больше пушатся.

3. Для обогащения шампуня

Добавляла 5-6 капель масла в шампунь при мытье головы. Пена в этом случае получается более мягкой и кремообразной, но на конечном результате это сильно не сказывается, большую роль тут играет используемый бальзам для волос.

Масло зародышей пшеницы для кожи лица

Данное средство я использовала для смягчения глиняных масок для лица. Обладательницы сухой кожи знают, что глина сильно подсушивает кожу. Я нашла способ, как этого по максимуму избежать - развожу глину не водой, а маслом. Так как масло зародышей пшеницы показано для сухой и очень сухой кожи, часто использую именно его.

Маска для лица

розовая глина

масло зародышей пшеницы

3-4 капли эфирного масла ромашки марокканской

Добавляю в небольшое количество розовой глины столько масла, чтобы получилась густая кашица, перемешиваю, добавляю эфирное масло, вновь размешиваю. Наношу маску на лицо густым слоем, держу около 20 минут.

Так как в маске есть масло, она не подсыхает, поэтому я легко ее смываю спустя положенное время. Однако смывать приходится с помощью пенки, так как масло делает кожу лица жирной, что и не позволяет ей пересушиваться.

Такая маска хорошо очищает кожу и смягчает ее.

Периодичность использования маски - 1 раз в 10-14 дней.

Масло зародышей пшеницы для кожи век

Снимаю с помощью этого масла тушь с ресниц. На мокрый ватный диск капаю 3-5 капель масла (благодаря дозатору их очень легко отмерить), прикладываю диск к веку на 5-10 секунд, движением сверху вниз снимаю тушь, затем снимаю этим же диском тушь с другой стороны ресниц, напоследок удаляю следы от туши под глазами.

Средство оставляет жирную пленочку, поэтому приходится дополнительно умываться с пенкой, однако ресницы тереть уже не нужно, а значит они не травмируются.

При регулярном снятии макияжа с помощью этого масла отметила, что кожа вокруг глаз стала более напитанной, увлажненной и эластичной, исчезло вечное ощущение сухости и стянутости, ресницы выпадают значительно меньше.

Масло зародышей пшеницы для тела

Использую это масла при изготовлении скраба для проблемных зон:

крупная морская соль (очень агрессивно воздействует, поэтому вполне можно заменить ее на обычную мелкую поваренную)

косточки клубники

масло зародышей пшеницы

10 капель эфирного масла грейпфрута

Соль и косточки клубники смешиваю в равных пропорциях (беру на глазок, обычно по 1-2 столовых ложки), добавляю масло зародышей пшеницы до образования густой кашицы, ввожу эфирное масло, хорошо перемешиваю скраб, распределяю по коже бедер, пару минут массирую и смываю. Так как масло делает кожу жирной, использую после скраба гель для душа.

Кожа после такого скраба не сохнет, остается увлажненной и эластичной, но при этом обновляется.

Спектр применения масла пшеничных зародышей широк. Надеюсь, мои советы по использованию этого масла окажутся кому-нибудь полезными! Рекомендую его попробовать!

Ваша Богема Smile

P.S. Все ссылки на мои отзывы о маслах ищите ЗДЕСЬ!

Богемарекомендует
29.12.2014
Очень полезный отзыв! Много интересных способов применения вы показали. Я люблю использовать это маслице в масках для волос.
Тоже люблю использовать масло зародышей пшеницы в масках для волос. Love
30.12.2014
спасибо за отзыв) надо попробовать))
30.12.2014
Тоже люблю масла, не так давно познакомилась с Ботаникой, качество очень радует! Пару Ваших рецептов взяла на заметку)
30.12.2014
для волос я бы попробовала!
Хороший отзыв
30.12.2014
От Ботаники такого масла не было почему-то, надо обратить внимание, думаю очень неплохое базовое масло, особенно для волос Innocent
Волосики блескучие Love . Люблю это масло в масках ложками Love , шамунях и бальзамах в разовых порциях перед применением по капелькам Smile . А вот добавление в глиняные маски для меня это очень полезная инфо. Возьму на заметку Wink .
30.12.2014
Обожаю использовать масла по уходу за собой Smile
Не пользовалась таким маслом. Узнала много нового. Некоторые советы беру на заметку. Волосы красивые.
30.12.2014
Это масло идеально для кожи вокруг глаз Wink
у меня тоже есть маслица от этой марки)) довольна
31.12.2014
какие вы интересные рецепты даете. надо попробовать. я его только для ресничек использую.
31.12.2014
Мне нравилось наносить его на кожу вокруг глаз.
31.12.2014
Отзыв просто Шикарен )думаю и до этого маслица доберусь )
С Наступающим Новым годом Smile (растите и густейте ))(это я про волосики )!
31.12.2014
никогда не было такого масла Smile интересно попробовать )

с Наступающим Santa
02.01.2015
Какой отзыв полезный) Wink
Недорогая полезность!
21.01.2015
Действительно, отзыв очень хорош! А какие рецепты! )
18.11.2015
Полезный отзыв Wink Масло шикарно! Для себя все никак не определюсь с производителем: BOTANIKA, Спивак, Ароматика Stare Хочется все и сразу Big smile
Я ещё не пробовала такое маслице. Пока приглядываюсь к нему. Smile