Опубликовано 21 Январь, 2022 - 13:00

Доброго времени суток!

До того как я стала счастливой обладательницей смартфона samsung s-серии, у меня был среднесегментный А50 2019 года, поэтому сравнивать я их не буду, и так понятно, что это абсолютно разные устройства, как по характеристикам, так и по цене. Лучше просто расскажу о своих впечатлениях о пользовании Samsung S21 на протяжении полугода.

Я не отношусь к лагерю фанатов продукции Apple, поэтому айфоны даже не рассматривала, как возможную покупку. Мне ближе Samsung - мне нравится их дизайн и широкий модельный ряд.

Основным критерием при выборе была хорошая камера. И это неудивительно, ведь все мы привыкли иметь всегда под рукой "карманный фотоаппарат", чтобы иметь возможность пополнить ленты социальных сетей или просто домашний архив новыми фото и видео. Ещё важен был размер - мне хотелось небольшое устройство, которым, при необходимости можно управлять одной рукой. Старенький Samsuns A50 с диагональю 6.5 мне такой возможности не давал. И после А очень хотелось попробовать именно флагманский телефон.

Сначала я хотела остановить свой выбор на прошлогодний s20, но увидев дизайн s21 я просто в него влюбилась. Да, стоил он дороже, но я все же решилась купить именно его.

Он мне идеально подошёл и по размеру - s21 имеет диагональ всего 6.2 и отлично ложиться в небольшую руку.

И ни капельки не пожалела, скажу я Вам!

Но обо всем по порядку.

Я не буду перечислять технические характеристики этой модели, ведь если Вы читаете этот отзыв, то, скорее всего заинтересовались этой моделью и уже ознакомились с её технической стороной.

Лучше я расскажу подробнее о камере, режимах, некоторых нюансах и общем впечатлении от s21.

Представлен он в четырёх цветах, каждый их них можно приобрести с разным объёмом памяти - 128ГБ и 256ГБ.

Я шла за смартфоном розового цвета, но в итоге приобрела сиреневый. Он мне показался самым необычным из всех. Взяла на 256ГБ, так как в этой модели (а также и в других флагманах samsung 2021 года) нет возможности увеличить объем памяти с помощью карты памяти. Это конечно, минус, ведь и так недёшевый s21 на 256 ГБ стоил (в начале сентября) 26 000 грн, а такая же модель только на 128ГБ - 24 000. Согласитесь, это существенная разница и расширение с помощью карты памяти обошлось бы дешевле.

Комплектация у S21 очень "бедненькая". Помимо самого смартфона в коробке вы найдёте только скрепку (для слота с сим-картой) и инструкцию.

Базовых наушников samsung нам не положили не просто так. Теперь во флагманских моделях (начиная с 2021 года) разъём для проводных наушников просто не предусмотрен. Хорошо, что я на то время уже давно пользовалась простенькими Bluetooth-наушниками от Meizu, поэтому меня это нововведение не смутило.

А сейчас и вовсе приобрела себе Huawei Freebuds 4, которые прекрасно подошли к телефону (отзыв на них тоже скоро будет).

На самом деле не только на наушниках сэкономили в samsung - в комплекте отсутствует даже такая необходимая вещь как зарядка. Это было неприятным открытием, ведь её пришлось докупать отдельно. Я взяла родную samsung на 25V (была ещё в продаже на 15V) - она, как оказалось, заряжает мой смартфон с 30% до 100% меньше, чем за час. Это очень удобно!

Обратите внимание - блок питания имеет такой же выход как и сам смартфон.

Устрорйство, безусловно, красивое - в s21, на мой взгляд, очень удачный дизайн - очень необычно они оформили камеру, и модель теперь сразу узнаваема даже в чехле.

В моем фиолетовом цвете пластина, на которой расположены три камеры (а также окантовка) выполнены в оттенке "розовое золото". Сначала мне показалось такое сочетание несколько неудачным (я люблю более сдержанные цвета), но подержав смартфон в магазине, я поняла, что это именно то, что мне нужно.

Задняя панель выполнена из матового стекла, нескользкая. Смартфон (я первую неделю носила его без чехла) не высказывал из рук и был приятным на ощупь.

Мне не очень нравятся заводские отметки на задней крышке (под надписью samsung), но если вы пользуетесь непрозрачными чехлами, то их и видно не будет.

Диагональ, как я уже писала, 5.2 - идеальная для небольшой руки. Да и в карман толстовки или куртки телефон помещается просто отлично.

Понятно, что исходя из высоких характеристик мощности - смартфон просто летает. Нет лагов или каких-то задержек в открытии/использовании приложений. Я не фанат мобильных игр, в которых высокие требования по графике и производительности, поэтому как ведёт s21 в подобных приложениях ничего не могу сказать.

Что я бы отдельно выделила, так это адаптивная герцовка. Если кто не знает, то герцовка - частота обновления экрана. Функция адаптивной герцовки состоит в том, что высокие значения (в случае с s21 до 120 гц/сек) система даёт, только во время работы с динамической графикой (там, где нужна плавность), а все остальные процессы выполняет на стандартной (около 60 гц/сек) герцовке, не нагружать пр этом аккумулятор. Если бы герцовка была статически высокой, то эта функция бы прилично "ела" батарею. А так смартфон плавный там, где это нужно без потерь лишней энергии. Это можно отследить и переключить в настройках экрана.

По поводу разблокировки смартфона могу сказать, что уровень безопасности в этой модели высокий. Здесь можно поставить как самое простое подтверждение личности в виде пароля, так и более сложные - разблокировка по отпечатку пальца и распознавание лица владельца. Причём эти способы можно миксовать - например, поставить пароль + разблок по отпечатку пальца.

Ну и конечно камера. Здесь нельзя обойтись парой слов, ведь о камере s21 действительно есть что сказать.

На задней панели есть три камеры - широкий объектив, ультраширокий объектив и телеобъектив. Ну и фронталка спереди. На мегапиксели я не слишком обращала внимания, понимая, что флагманский смартфон, конечно же, будет снабжён одними из самых последних технологий в области фотосъёмки.

Если говорить об общем впечатлении о камере s21, то оно безусловно положительное, ведь камера на телефоне действительно классная. Снимки получаются чёткие и качественные, с высокой детализацией. Мне немного не хватает натуральности цветопередачи (но это я легко могу исправить, поиграть со светом/тенями в редакторе Lightroom) в кадре, цвета и контрастность чуть зашкаливают, как по мне. Но это очень субъективное восприятие, возможно, что вам как раз по душе лёгкая натуральная обработка, с которой идут базовые снимки на смартфоне. Для социальных сетей, они, кстати, подходят отлично - даже без дополнительной обработки фото качественные и "сочные".

Режимов тоже много, есть из чего выбрать. Я не всеми пользуюсь, но приятно знать, что на всякий случай они есть.

Чаще всего я снимаю ребёнка, животных и природу, поэтому с режимами не всегда удаётся поиграть, особенно в первых двух случаях. Но как раз для съёмки подвижных объектов в s21 есть отличный режим (по крайней мере по задумке) - мультикадр. Его суть в том, чтобы в течении 10 сек снимать видео, меняю ракурсы и расстояние. И потом из этого десятисекундного ролика вы получаете 8-13 фото с фильтрами/видео/гиперлапсов/бумерангов. Система обрабатывает ваше видео и выдаёт вам интересные кадры и з него в виде уже готового контента для соц.сетей, к примеру. Я люблю снимать в таком режиме танцы дочки, её "покатушки" на роликах/велике или же животных. Также он актуален на праздниках, когда хочется успеть запечатлить как можно больше классных моментов. Идея этого режима классная, но вот реализация не всегда удачная. Где-то в 15% случаев кадры смартфон подбирает не совсем удачные, но разные короткие видео с временной обработкой мне нравятся. Большой минус режима - слишком интенсивные фильтры. Но это опять же, на любителя.

Нравится режим портретного видео, в нем размывается задний фон, особенно подходит такое для сьемки крупных объектов.

А ещё отдельно хочу отметить возможность приближать и отдалять видео во время съёмки. Эта функция позволяет делать действительно классные видео.

Есть профессиональные режимы фото и видео, но ими я пользуюсь крайне редко, ведь под каждые конкретные условия съёмки нужны свои настройки и обычно нет времени их менять.

Какой вариант съёмки мы чаще всего используем? Достал из сумки/кармана, щёлкнул папу раз, спрятал обратно. Поэтому самые ходовые режимы - базовые авто-режимы фото и видно. Я обычно использую портретный, с замыливанием заднего фона - с ним даже "быстрые" кадры смотрятся профессионально.

Степень размытия можно выбрать вручную, причём не только во время съёмки, но и после уже на готовом фото. Удобная функция!

Ночной режим неплохой, но к чёткости снимков ещё есть вопросы, да и при приближении шумов все-таки много. Если света совсем мало, то снимки получатся среднего качества. Но если есть освещение в виде дороги/фонарей, то в картинка бы глядит вполне достойно.

Приближение работает хорошо, объекты получаются довольно чётко, но тоже не без нюансов. Но я, на самом деле, тоже пользуюсь им крайне редко, поэтому и жаловаться не на что.

Предметные фото получаются хорошими благодаря высокой детализации и максимального сохранения натуральных пропорций и размера объектов.

Широкоугольный объектив хорошо подходит для фото, где вы хотите охватить картинку объемно, (мне нравится фоткать им пейзажи). Он хоть и даёт общую картину в хорошем качестве, но углы фото все же иногда хромают.

Отдельного режима для макросъемки в этой модели нет, но фото небольших объектов (например, насекомых) получаются очень даже ничего.

Какими режимами съёмки не пользуюсь совсем? Еда и кинорежим. Касаемо режима "еда", мне просто нечего на него снимать. А кинорежим будет актуален для блогеров, к примеру. Я к таковым не отношусь.

И фронтальная камера на уровне! Она немного искажает цвета, но пропорции сохраняет, да и к чёткости снимков вопросов практически нет. Я ею довольна.

Другие дело, что с такой детализацией будут хорошо видны все нюансы, которые девушки часто хотят скрыть - морщинки, прыщики, тёмные круги. Но, в любом случае, такие кадры смотрятся максимально естественно. Этого эффекта я и хотела от камеры такого уровня.

Как итог скажу что, я довольна s21 процентов на 95. В оставшиеся 5% я бы отнесла скудную комплектацию смартфона и некоторые (субъективное) нюансы: цветопередача и работа отдельных режимов.

Если говорить о таком критерии как соотношение "цена - качество", то samsung s21 однозначно стоит своих денег! Начиная от материалов корпуса и дизайна и заканчивая "внутренностями" устройства.

Я очень довольна работой s21 и спустя полгода так же отдам, что мой выбор пал на него.

Если вы подбираете компактный смартфон с хорошей камерой и стильным дизайном и готовы раскошелиться на флагман, то я однозначно советую вам присмотреться к samsung s21.

Достоинства
  • Адаптивная герцовка
  • Аккумулятор хорошо держит заряд
  • Высокая безопасность данных
  • Компактный размер
  • Мультикадр и портретный режим
  • Стильный дизайн
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Не совсем натуральная цветопередача
  • Нет зарядного устройства в комплекте
  • Нет разъёма для наушников
  • Нет слота для карты памяти
kristin90рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2022
Фотографии красивые)
21.01.2022
Камера позволяет делать красоту без усилий)
22.01.2022
А не 6.2 диагональ случайно? Wink
22.01.2022
Ой, конечно, 6,2, исправляю) 5,2 - это был бы какой-то совсем крошечный смартфон🙃 спасибо, что заметили)
22.01.2022
У меня 5.4) Потому еще меньше не могла представить даже))
Официальный представитель Samsung Russia
28.01.2022
Здравствуйте! Спасибо за столь подробный отзыв и прекрасные фотографии.

Мы признательны, что Вы не первый год отдаете предпочтение продукции Samsung и очень рады, что данный смартфон оставил у Вас много положительных впечатлений.

Надеемся, что Samsung Galaxy S21 принесет Вам еще больше положительных впечатлений!
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также