Покажите мне хоть одного человека, кто не любит мороженое! Если и найдутся такие, то уж, наверняка, хоть изредка и балуют себя этим лакомством! А, если в семье есть маленькие дети, то с холодным десертом приходится сталкиваться намного чаще!
Какао порошок
Я экспериментатор по жизни, а уж кулинария моя страсть. Поэтому у меня уже были попытки, эксперименты и опыты по созданию мороженого в домашних условиях. С помощью рецептов из всемирной сети попытки сотворить мороженое провалились с треском! Вместо мягкой сливочной массы выходило нечто, больше напоминающее фруктовый молочный лед...
В один день я нашла то, что помогло мне покорить и эту вершину! Теперь я с гордостью могу угощать друзей, знакомых и любимых детей самым вкусным мороженым, приготовленным собственными руками! А что оно сделано из сухой готовой смеси, можно и умолчать... Тссс... Пусть это будет наш секрет...
Мороженое с сахарными "червячками"
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА
МОРОЖЕНОЕ С АРОМАТОМ КРЕМ-БРЮЛЕ
Цена 59р
Место покупки Гипермаркет "Глобус"
Масса нетто 75г
<<<Упаковка>>>
Сухая смесь упакована в обычный фольгированный пакетик, в которых мы привыкли видеть всевозможные приправы и специи. Если честно, даже бы не заметила их на полке магазина, если бы именно в этот день не проходила на них акция, и они не лежали бы отдельно с яркой вывеской.
В одной упаковке находится всего 75г сухого порошка, что по обещаниям производителя должно хватить на 700мл готового мороженого. Очень уж сей факт вызывал во мне много сомнений, но, как оказалось, зря...
Вкусовых решений у данной смеси очень много! Это и с ароматом шоколада, с ванилью, с клубникой, со вкусом пломбира и много других вариаций. Я успела испробовать уже многие из них, но ближе и вкуснее для меня оказались классические крем-брюле и пломбир. О первом сегодня и пойдет речь.
<<<Состав>>>
Не вызовет восторга у любителей всего полезного и натурального. Я сама в некоторой степени отношусь к приверженцам здорового питания и часто смотрю на состав, стараясь брать продукты, не содержащие химии. Но тут, несмотря на его неидеальность, даже не задумалась отложить покупку. Любопытство и желание вкусного взяли верх!
В последующем я обратила внимание на состав покупных холодных десертов... И знаете, что в большинство из них добавлено столько вредностей, что сухая смесь от Aleva по сравнению с ними просто "божий одуванчик".
Что ж... Сладкое в нашей семье не часто, поэтому можно изредка и съесть не полезное, а взамен получить взрыв эндорфинов и как следствие хорошее настроение!
<<<Консистенция>>>
Сухая смесь для приготовления мороженого представляет из себя порошок мелкого помола однородной консистенции и без комочков.
По всем параметрам, что по запаху, цвету и вкусу напоминает мне сухую смесь для детского питания. Чувствуется сливочный аромат и божественный сладковатый запах ванили...
<<<Способ приготовления>>>
Указан сзади упаковки.
И знаете, что?! Что проще ничего и быть не может!
На весь процесс и на приготовление к нему у вас уйдет минимальное количество времени и минимум усилий. Если есть свободные 5 минут, то вперед готовить самое вкусное мороженое!
В высокой посуде смешайте стакан молока и содержимое одного пакетика сухой смеси Aleva:
Секрет: чем больший процент жирности молока, тем более мягкое, воздушное, сливочное и вкусное мороженое в итоге выйдет. Сливки вместо молока станут идеальным решением.
Взбейте миксером получившуюся смесь в течении пары минут.
В итоге объем смеси увеличится в несколько раз. Чем жирнее молоко, тем больший объем выходит и более густая, воздушная консистенция.
Готовая смесь для заморозки напоминает обычный сливочный крем, что уже делает его десертом. Как вариант, можно оставить крем без заморозки, а использовать его в качестве пропитки для коржей торта. Или креманки заполнить кремом и наполнителем на ваш вкус и получить теплый десерт. Мои дети с удовольствием поглощали его и без заморозки)
Дальше - проще. Заполняем формочки получившейся кремовой массой и отправляем в морозилку.
Вот тут возникли вопросы... Какие оптимальное время и температура для заморозки мороженого? Производитель, к сожалению, не указал эту информацию на упаковке. Возможно это дело вкуса...
Мне вот больше нравится, когда мороженое чуть мягкое, еще не полностью превратившееся в лед. Намного приятнее не работать ложкой, как топором, а мягко погружать ее в сливочную массу.
Чтобы добиться такого состояния, достаточно поставить формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Кофейное мороженое
<<<Вкусовые качества>>>
Ах да! Забыла упомянуть, что вкус готового мороженого можно обогатить всевозможными вкусовыми добавками. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В качестве наполнителя можно использовать шоколадную крошку, печенье, изюм, свежие ягоды, сгущенку, варенье, какао, кофе, дробленый М&Мs, мармелад, сиропы, свежие ягоды... и многое другое...
Мармеладный наполнитель
Тут я оторвалась по полной! Но больше всего мне понравились шоколад, изюм, печенье, какао и M&Ms.
Крем-брюле с изюмом
Готовое мороженое из сухой смеси Aleva с ароматом крем-брюле получается в меру сладким. По консистенции оно мягкое, а самое главное, когда тает, то не превращается в жидкую водянистую массу, а остается кремовой текстуры.
Мороженое с какао
После знакомства с Aleva совсем не хочется возвращаться к покупному мороженому. Ведь это оказалось намного вкуснее, у него самый нежный и приятный сливочный вкус из всех, что я пробовала! Как ни странно, но совсем не чувствуется химический привкус, а наоборот, одна натуральность.
Из еще одних плюсов данной смеси могу выделить ее экономичность. Из одной упаковки у меня получается примерно 5 креманок, одна из которых содержит в себе полноценную порцию стандартного мороженого.
Крошка печенья и M&Ms
Если вы любитель сладкого, обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое, а сухая смесь Aleva вам в этом поможет! А выбрать советую именно аромат крем-брюле, так как у него наиболее натуральный и приятный сливочный вкус!