Так как у меня маленький ребенок, очень хотелось сэкономить время на приготовлении блюд, чтобы больше времени проводить с дочкой. И вот свершилось - мы с мужем купили мультиварку Redmond SkyCooker RMC-M 222S.С того дня я начала тестировать ее на предмет возможности приготовления различных блюд и с каждым днем влюблялась в нее все сильнее.
В комплекте к мультиварки помимо черпака, плоской пластмассовой ложки и контейнера для приготовления на пару шла так же книга рецептов, которой я была рада больше всего так как рецепты приготовления в мультиварке специфические, а тратить дополнительные деньги на покупку книги рецептов не хотелось.
Книга рецептов и мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S
Первый тест заключался в приготовлении каш и его результат следующий:
1. Каши получаются вкусные, всегда разваренные (даже длиннозерный рис);
2. Если вдруг крупа начнет сильно разбухать и возникнет нехватка воды, мультиварка просигнализирует об ошибке и отключится;
3. Если готовить кашу только из молока, оно убегает, поэтому молоко надо разбавлять водой.
Вторым тестом было приготовление супов. Начала я с солянки. До того дня я много раз пыталась приготовить его на плите, но не получался отменный вкус как в столовой, но по результатам приготовления солянки в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M 222S получилось следующее:
1. Весь процесс приготовления супа от отваривания бульона до прожарки овощей можно делать в мультиварке, правда в качестве помощи все равно приходится использовать кастрюлю: для того чтобы выложить на время пожаренные овощи, пока варится бульон, либо для того чтобы слить мясной бульон, пока жарятся овощи;
2. Вода из мультиварки в ходе приготовления супа, почти не выкипает: налили 1,5 литра, когда заправляли мультиварку, слили 1,45 литра бульона;
3. После окончания программы приготовления супа автоматически включается функция автоподогрева, но даже и без нее суп несколько часов будет по-прежнему горячим;
4. Если суп кушать не сразу, а оставить настаиваться, то он приобретает особый вкус, и в мультиварке мне удалось приготовить ту изумительную солянку как в столовой.
Третьим пунктом моего испытания было приготовление в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M 222S куриных отбивных и их вкусом, и видом я осталась довольна:
1. Чаша мультиварки с керамическим покрытием, поэтому для растительного масла нужно совсем немного;
2. При поджаривании отбивных, из-за высоких стенок чаши, масло остается в чаше, жирных брызг вокруг мульиварки нет;
3. Отбивные отлично прожариваются, не теряя своих вкусовых качеств;
4. Процесс жарки в сравнении со сковородой длится долго: к примеру, оладушки с двух сторон жарятся 15 минут в следствие того, что сначала прожаривается середина, и только затем, стороны.
Затем процесс тестирования мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S дошел и до выпечки. Для начала, я приготовила дрожжевое тесто. Оно получилось отменное, воздушное. Но приготовление теста в мультиварке сопряжено с неудобством заключающимся в том, что тесто сначала надо замесить в отдельной емкости и только потом поместить в мультиварку подниматься.
Сами кулинарные изделия (я готовила шарлотку, фруктовый хлеб, бисквит, пудинг и даже хачапури по-аджарски) получаются вкусными, хорошо поднимаются, но значительным недостатком является то, что после того как выпечка поджарится с одной стороны, ее необходимо перевернуть, на что нужна сноровка. Кроме того, если не перевернуть вовремя, выпечка подгорает так как функция автоматического отключения (как в случае с кашами) не предусмотрена.
Следующим этапом испытания стало приготовление мягкого сыра, который так же получился нежным. Я пробовала готовить в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M 222S помимо творог, сыр маскапоне, йогурт. Все получилось вкусным, но приготовление данных блюд сопряжено с дополнительными хлопотами, а на объем готового блюда мал, поэтому если вы не деревенский житель у которого есть своя корова дающая молоко, проще данные блюда купить готовыми.
С наступлением лета и сезона заготовок была протестирована возможность приготовления варенья. И на удивление, мультиварка справилась и с этим. Процесс варки варенья из кабачков с лимонами оказался очень простым: варенье не подгорало (благодаря керамической чаше) и к моему удивлению не пыталось "убежать". Мое участие в процессе варки варенья заключалось в периодическом перемешивании его.
Когда же моя маленькая дочка доросла допервого прикорма, настала очередь мне и мультиварке осваивать детское питание. Первыми были отвары боярышника и шиповника. Раньше я настаивала шиповник в термосе, не он не приобретал тот особенный вкус как в столовой, а в мультиварке вкус отвара получился что надо: насыщенный, крепкий, и с кислинкой. Опытным путем я усовершенствовала алгоритм приготовления отвара из книги рецептов: после варки, разминала ягоды шиповника толкушкой и оставляла настаиваться.
Овощи для детского питания я не стала готовить на пару, а использовала для этого основную чашу, наливая минимум воды и устанавливая программу "каша", они получились мягкими, не требующими пюрерирования и дочь даже без зубов легко их ела. Но на фоне всех замечательных возможностях мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S было найдено одно не очень приятное последствие: уплотнительная резинка на крышке несъемная, а так как под ней скапливается жир, и прочий налет, становится не удобно мыть так как саму мультиварку под струю воды помещать нельзя. Клапан для выхода пара хоть и съемный, но его так же неудобно мыть.
Уплотнительная резинка крышки мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S , которая не снимается
Подводя итог тестированию мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S отмечу, что несмотря на то, что она имеет некоторые несовершенства, преимуществ гораздо больше. И с данной мультиваркой я могу больше времени посвящать своей дочке, зная, что обед приготовиться в срок (благодаря замечательной функции отсрочки старта) и без проблем. Мультиварка сама приготовит, к примеру, кашу и котлеты, нужно только заправить чашу продуктами для приготовления каши, а в контейнер для приготовления на пару, одновременно, поместить котлеты.