Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 18:22

  • Опыт использования:
    год или более

Сфера индустрии красоты ставит в тупик не только начинающих мастеров, но и мастеров с опытом.

Чуть ли не каждый день появляются новые бренды, выпускаются новые, "инновационные" продукты, инструктора пишут и продают курсы. Слишком много информации, слишком много диаметрально противоположенных мнений, а спросишь знакомого мастера, так он всё засрет и скажет купить что-то на разлив. Да-да, такое тоже есть. И это всё пугает!

Короче говоря, просто включаем собственную голову и начинаем думать.

Сейчас нас стараются убедить, что базовые кислотные продукты это вообще самое удачное, что можно представить! Выкидывайте их и срочно переходите на хард гели! И знаете что? Я пилю очень и очень долго. Я не инфоцыганка. Хотя мне говорят что давай, пара. А я всё пилю и пилю. А началось всё с акрилового наращивания. Я владею всеми системами, гелевой и акриловой. И у меня есть мнение. Нет хреновых материалов как таковых. Есть рукожопые мастера, которые не понимают, что они вообще делают! Убить ногти можно намного большим количеством способов, чем просто использовать раббер базу.

У ТМ Diva есть не одна база. Лично я использую Rubber base, которая для меня стала уже своего рода классической, и Rubber Soft base, которая решила все проблемы подложек. Есть ещё Premium и Strong, Vitamin и French.

Софт база действительно очень мягкая, пластичная и жидкая. Её только на педикюр, на подложки и для натуральных жёстких очень арочных ногтей, где лишний объем нафиг не сдался. Для коротких коготков будет приятной в носке.

Классическая раббер это намного более жёсткая база. Что бы согнуть кусочек пришлось прям напрячься, но она не сломалась и не треснула. Подойдёт при умеренной длине на все формы. А если вы мне сейчас будете говорить про истинный квадрат, то так вот лично у меня за последние 4 года ни разу его не просили, а если мы и делали, потому что я уболтала, то вечером мне прилетали сообщения, что я (клиентка) отпила углы пилкой-пемзой-спичечным коротком, так как они колят и цепляются. Для таких целей вам нужен моделирующий гель, ИМХО. Ну так вот ставим на почти все возможные ногти и формы и живём счастливо. Она средней густоты, хорошо выравнивается. Но переход с густых баз будет очень и очень болезненным. Потому что надо нормировать, а не бахать плюху.

Комбинация софт+раббер я использую в случаях тряпочных и супер пластичных ноготков. Для таких нужна подвижная подложка и сверху жёсткий материал. Вообще вы, если уж вас занесло в такую категорию как базы для гель-лака, должны понимать, что бы ногти не ломались они должны быть жёсткими. И осознавать, что жёсткий материал в тонком слое- это как тонкая корочка льда, которая легко ломается. Так что...

Вот не хотела же этого писать! Но вот вам совершенно бесплатный совет. Сделайте сначала втиркющий слой, просушите. Сделайте второй выравнивающий и просушите. И будет вам счастье с любым материалом.

Запах обычный как и у любой другой базы, если в нее не засунуты какие-то ароматизаторы.

Растворяется. Хорошо спиливается фрезой. Опил комфортный, мелкие такие кусочки прямо в пылик.

За все годы у меня ни разу не было мусора во флаконе, кантуженной кисточки или полимеризации в банке.

Это теплые базы. Так что и вести себя с ними надо адекватно.

А теперь я всё таки расскажу это историю, почему я возвращаюсь к Диве. Как бы это не было бы смешно. Сейчас очень и очень много хороших материалов. Я могу назвать ещё с пяток марок, которые спокойно можно брать и использовать. Но не об этом я сейчас. Мне нужно, что бы покрытие носилось и ПРОСЕДАЛО красиво, но всё таки делало это. Почему вы спросите меня. А всё потому, что я смертельно устала долбить напоминалки что пора на коррекцию, устала говорить, что носите 4 недели, а не 8. Устала наращивать сломанные, танцевать с бубном относительно трещин, так как апекс уже где-то в космосе. Ухудшение внешнего вида отлично работает! Наступить на шею перфекционизма сложно и больно. Голосок внутри шепчет о том, что это всё НЕКРАСИВО. А вот разум анализирует и говорит, что раньше было лучше, пока меня не покусала болезнь делать идеально вылизанные ногти с идеалом, к которому нельзя приблизиться. Даже не все мастера поймут меня, не говоря уже о клиентах. Это такие тараканы, которых ещё надо вытравливать, а таргет всё равно доберется до тебя и скажет, что ты хреновый мастер.

Что касается чисто практичных аспектов выбора- удобный флакон. Он моется, не облезет от спирта или даже ацетона. Не течёт, не разваливается на части ( с этой бедой я прям плакала, когда использовала klio). Кисть опять таки удобная.

Ценовой сегмент средний, она вполне себе доступна. Особенно на потоке, когда 50 мл банка просто улетает за не полный месяц. Лично я беру самый большой объем в 110 мл. В тенге это 13.500. В перерасчёте на мл очень выгодно.

И ещё кое-что. В открытом виде, после удаления мембраны, и при плотно закрытом колпачке, база стоит гарантированно год. Если же вы любите налить базу в широкую банку и работать ей кисточкой- берите баночки на 5 или 15 мл. Что бы не было лишнего контакта с воздухом и, как итог, у вас ничего не свернулось, и не расслоилось.

 

Добрались таки руки показать как в носке. Потихоньку буду дополнять фотографиями. Просто обычно я не фотографирую "до".

База Diva rubber soft в качестве подлодки под хард гель

Достоинства
  • Быстрое самовыравнивание
  • Долгая носка
  • Качественная
  • Кисть
Кыцьрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также