Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 00:41
Эксперимент: мою голову содой 2 месяца, что стало с моими волосами. Развенчиваю мифы о мытье содой. Смывает ли сода краску с волос. Твердый дезодорант из соды
- Опыт использования:год или более
Dryadрекомендует
Все правильно, подтверждаю. Только мне сода объем придает (как и все остальные средства). И волосы все-таки жестковаты (кислота кондиционеру не конкурент), не такие гладкие.
Когда отзывы пишут люди, которые уже имеют стаж использования чего-либо, это очень приятно. Информативно и честно. Спасибо.
Очень интересно, а я вот слишком удобная, от шампуня и кондиционера не откажусь, но смывание краски меня заинтересовало. Интересно возможно ли смыть застарелый неудачный покрас в тёмный цвет?
Не думаю, что содой можно смыть краску, особенно темную. Вообще большинство пишет, что использование соды никак не отразится на цвете волос, вот только у меня почему-то немного посветлели.
Если главная цель эксперимента, реже мыть волосы, могу по советовать шампунь Бонакур, мою голову 1 раз в неделю без напряга, и дочь, у которой были всегда жирные волосы и выдерживала без мытья всего 3-4 дня, сейчас перешла на одноразовое мытье. Пользуюсь им лет 15. Можете прочесть отзывы. И выпадение волос прекратилось.
BELAY VORONA, где его можно купить? Никогда не видела. Или внимания не обращала.
Самое лучшее средство для смывания неудачного окрашивания. 😊 Только вот волосы сушит сильно...
Мне кажется мыть волосы очень часто содой не стоит! Это ж караул! А вот раз в неделю или в две вполне можно 😊
не забывайте что лимон тоже имеет отбеливающие свойства. И не факт что именно от соды волосы немного посветлели. Думаю большая вероятность что это лимон.
Тщательно промываю горячей водой...- извращение... Нельзя с волосами так жестоко. Нельзя.
Отличный отзыв. Я ищу натуральное средство для мытья головы, надо попробовать.
ого, как долго и старательно экспериментируете))
Мне интересно. Вы написали, что замеряете рост волос каждый месяц, а в какой период года они все же растут быстрее? Очень интересно 😊
Сама раньше хотела замерять, но не хватает терпения)
Сама раньше хотела замерять, но не хватает терпения)
Вы знаете, рост волос - это дело индивидуальное, лично у меня почему-то рост не ускоряется весной и летом (хотя по идее должен). Зимой смотрю - мало растут. Ну ничего, думаю, к лету раскочегарятся. А летом опять тот же результат.
Прочитала с большим интересом про ваш опыт. Информативно написано, все по полочкам, всегда приятно читать отзывы, когда человек изучил тему вдоль и поперек, а не делится "опытом" одного раза;)
Я не решусь все же на такие эксперименты, хоть и средство считай натур) и горячей водой свои волосы не смогу промывать..
Попала в ваш отзыв случайно и не пожалела, такой стиль изложения: легкий, яркий, манящий читать все до конца. Спасибо.
Спасибо, что поделились своим опытом) я всегда так радуюсь, когда встречаю человека, который ищет и находит натуральное взамен вредной химии и тупого выкачивание из людей денег)
Удачи вам!))
Я тоже искала аналоги шампуню и приноровилась мыть голову ржаным хлебом (хлеб с кипятком до густой кашицы), но только через раз если, то получалась чистая голова. Раз хлебом, раз шампунем.
Удачи вам!))
Я уже 9 месяцев мою волосы только содой. Просто раствором и ополаскиваю прохладной водой, и все шикарно! Волосы мягкие, шелковистые, блестящие!!! И кстати мытье содой полезно, потому что , сода -это щелочь и наш организм имеет щелочную среду, и вообще это пищевой продукт и ее в пищу добавляют! А все шампуни, где 2 ингредиент SLS-а это натриевая соль серной кислоты /лаурилсульфат получают этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия. И неужели после этого есть сомнения, что мытье кислотой намного лучше??
спасибо за отзыв, попробую ваш рецепт с лимонным соком! страшновато, потому что волосы очень тонкие и сухие и лезут ><
Я Вами восхитилась! Круто! Сама бы не додумалась так экспериментировать, да и силы воли бы не хватило. Благо в 21 веке хватает моющих средств на любой вкус.
Так это от лимона, может, волосы стали светлее, а от масел присутствует небольшая жирность?
Я немного не поняла, в чем эксперимент? Рост волос же не ускоряется и никаких положительных результатов нет
Добрый день!!очень интересный и информативный отзыв! У меня возник только один вопрос- зачем вы все это делаете? Почему не пользуйтесь шампунем? В целях экономии? До вашего отзыва даже не подозревала, что содой можно и голову мыть. Спасибо. Удивили
Спасибо за отзыв. Сама частенько смывала краску содой, жесткач ещё тот, но как экстренная мера работает. А перхоть у вас появилась потому, что либо вконец нарушили кислотно-щелочной баланс кожи головы, либо банально её пересушили содой. Скорее всего второе, раз масло помогло.
Какая вы молодец! Я бы не решилась со своим полтораметровым хвостом тонких и плохо расчёсывающихся волос. А так иногда сильно желание возникает что-то такое попробовать- и соду и желатиновую маску, всё хочется, а потом такая- неее, а вдруг я потом не прочешусь вообще)
Я мою голову содой около 5 месяцев, по началу волосы действительно стали менее жирные и если раньше я мыла голову 1 раз в 3 дня, то после соды 1 раз в 5 дней, сейчас уже могу неделю не мыть, но волосы стали очень сухие, как солома - мне не нравится. Вот думаю, надо опять на шампуни переходить. Тоже был период, когда появлялась крупная перхоть, через некоторое время прошло. Ополаскиваю разведенным уксусом. А содой стала пользоваться, потому что после мытья шампунем волосы не промывались как следует, оставался как будто налет на волосах и даже на расческе. Когда я первые разы мыла содой волосы, то меня так радовал и удивлял скрип волос, с шампунями такого не было. Сода как скраб помогает очень хорошо промыть волосы.
Оксана2100 ,наврное вам бы могло помочь еще если переодически мыть голову шампунем от перхоти или шампунем глубокой очистки (проф.косметика)или твердые шампуни на мой взгляд хорошо промывают)
Еще кстати промывает до скрипа шампунь белорусский из серии на термальной воде..Он же отлично смывает краску 😜
Я тоже пробовала мыть волосы содой и даже написала здесь отзыв о своих результатах (кому интересно). Теперь мою волосы только шампунями и как-нибудь пытаюсь их вылечить... 😞 . 😞 . 😞 Думаю, содой всё-таки не стоит баловаться!!!
2 ст. ложки на чашку, пусть большую, это очень болшая концентрация, будьте осторожны. А в какой концентрации ополаскиваете лимонной водой?
Изучаю вновь сейчас эту тему, т.к. много полезного пишут о соде и не только для волос.
Для ополаскивания достаточно лишь подкислить воду лимоном, например, 1 ст.л. лимонного сока на литр воды. Этим можно ополаскивать.
я как-то читала, чтобы сделать подобие шго дома самой нужно добавить соду в свой обычный шампунь. наверное, идеальный вариант для тех, кто хочет содовых экспериментов,, более редкого мытья и в то же время сильно не заморачиваться
Ещё 14 комментариев