Пользуюсь им больше года. Когда покупал, повёлся на то, что этот прибор поможет сделать воздух чистым и живительным (думал, что он у меня дома сделает атмосферу как перед грозой), а так же не надо к нему никаких фильтров, которые со временем надо менять. Для ухода за прибором надо только периодически мыть пылесборные пластины. У прибора есть 3 режима работы. Производители рекомендуют продолжительную работу (возможно даже круглосуточную). Так вот 1-ый режим рекомендуют использовать во время сна. Режимы отличаются тем, что в разных режимах воздух засасывается с разной интенсивностью (в 3-ем режиме наибольшая).Воздух попадает внутрь прибора скорее всего сам, т.е. в приборе есть какая-то штука, создающая область низкого давления.
Так же имеются ультрафиолетовые бактерицидные светодиоды для уничтожения бактерий. Функция ароматизации заключается в том, что в корпус вставляются ароматические пластины (в комплекте при продаже их 10 штук), который и создают кратковременный аромат (одна пластина приблизительно на час). Таких же пластин, после того как они у меня закончились, я в продаже почему-то не нашёл (хотя внутрь прибора можно и вставлять ароматизатор, который продают для автомобилей, предварительно порезав его).
Честно говоря, я не хочу сказать, что он не очищает воздух или не ионизирует, наверное, он всё это делает. Проблема только в том, что результата его деятельности не чувствуется и приборов для измерения ионизации и загрязнённости воздуха у меня дома нет. Он и сейчас висит на стене включенный, собирает пыль, иногда срабатывает та самая интеллектуальная система анализа уровня загрязнённости воздуха (в это время загорается оранжевая лампочка и прибор переключается в 3 режим работы) и всё. В общем, ни «здорового» тебе воздуха, ни горного. Только если вставить аромапластину часик побудет аромат. Вот и остаётся надеется что всё о чём говорит производитель правда (эффект «здорового» воздуха), а я просто этого не чувствую. Но в этом случае, зачем он мне тогда вообще?