Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 14:53

Здравствуйте, дорогие читатели ) Все уже, наверное, в курсе моих страданий с сухими мозолями, и моих неудач в борьбе с ними (тут и тут). В конце концов решила я прибегнуть к "тяжелой артиллерии" - Purederm Exfoliating Foot Mask, это корейские носочки для педикюра. В свое время я их закупила на Джиме для себя и для мужа по хорошей цене практически оптом ) После чего большинство было успешно использовано и осталось буквально две пары, одна из которых и пострадала во имя искоренения мозолей )

По пакетику сразу понятно - маска для ног )

На обороте на трех языках и в картинках описано как использовать маску. Достать носочки, отрезать по пунктирной линии, надеть на ноги, просидеть/проходить в них 60-90 минут, снять, смыть водой, ждать. Через 4-7 дней начнется эксфолиация 😊 То есть отшелушивание, конечно же.

От себя хочу добавить, что неплохо перед применением этих носочков ноги слегка распарить. да и для запуска шелушения можно распарить ноги через пару-тройку дней - так быстрее полезет. Производитель обещает, что все слезет за 3-5 дня и ваши ноги будут блистать ) Технология несложная, в общем.

Вот сами носочки, уже использованные. Сверху целлофановый слой, внутри типа нетканого материала, пропитанного жидкостью. Размер универсальный - подошел и на мужа с 43 размером ноги. Как правило я сверху еще надеваю носок - дабы эти не убежали. Сижу по максимуму - полтора часа. И знаю, что некоторые держат дольше. Влияет ли это на скорость или величину лохмотьев - не знаю. Двигаться в них можно, но аккуратно.

После процесса носочки снимаю, ножки мою и жду. Как правило, через 3-4 дня начинается ОНО - шелушение. Сначала лезут пяточки, потом бока, потом и верх (а вместе с ним - мои заклятые мозоли). Кремами для ног пользоваться не рекомендуется - это может задержать процесс, так сказать. Снимать лохмотья, распаривать ноги, тереть пемзой - можно. только пемзой сильно не увлекайтесь, снизу нежный слой молодой кожи, может пострадать.

Как правило, я делаю эту маску раз в год - после зимы, а тут что-то затянула, состояние ног было удовлетворительное. Конечно, с лохматыми ногами лучше в носках и закрытой обуви, чем в открытых босоножках. Ноги не покажу ))) они у меня не фотогеничные.

Маску эту я рекомендую, она ничем не хуже других корейских масок для ног такого рода. Эффект от нее можно поддерживать стандартными методами - пилками/пемзами и кремами, мне хватает на год. Минус всего один - надо неделю прятать ноги ))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Использование в домашних условиях
  • Удобная форма использования
Alehanaрекомендует
22.06.2015
давно хочу попробовать подобную маску для ног
22.06.2015
Срочно хочу себе ножки младенца!!!)))
22.06.2015
Пробовала разные такие маски. Эта по виду похожа на Skinlite, которая является для меня лучшей на сегодняшний момент 😊
22.06.2015
срочно мне надо!!!А то я тут на сухие мозоли Салипот купила, не осилил он их, хотя с мокрыми всегда справлялся.
22.06.2015
Наслышана об этих носочках, но пока обхожусь 😊
22.06.2015
Какая хорошая масочка для ног! Я со своей мозолью на мизинце ноги борюсь салиподом уже несколько лет - пока с переменным успехом. Надо бы мне такой пилинг прикупить.
Надо попробовать! 😊
22.06.2015
Мне салипод совсем никак на мои сухие мозоли, даже отзыв не буду писать (
22.06.2015
Слезающие "лохмотья" - это немного пугает.
22.06.2015
Ну да, выглядит не особо красиво ))) кожа кусочками сходит (пугаться не надо, этот процесс похож на слезание кожи после сильного загара, но совершенно безболезненный, и нет никаких покраснений)
22.06.2015
Как раз на лето то что нужно 😊
настоящая выручалочка)
22.06.2015
Круто, тоже хочу ножки,как у младенца!
22.06.2015
Сейчас побаиваюсь этих манипуляций, а вот осенью наверное затею обновление пяточек 😊
23.06.2015
Пожалуй минус таких носочков в том, что приходится неделю ходить с уроливыми стопами. 😏
23.06.2015
Не пользуюсь такими, только потому что неделю прятать ноги от мужа практически не возможно.
23.06.2015
А вы вместе с мужем воспользуйтесь )) Я просто постоянно в носках хожу, временами вытряхивая их (и меняя, само собой)
Обожаю эти пилинги для ног. А к пуридерм у меня вообще теплое отношение:). И цена у них более чем демократичное:)
23.06.2015
Да, кстати, другие маски у них тоже очень даже - для лица, под глаза и т.д.
24.06.2015
ого себе какие они универсальные 😊
24.06.2015
У меня таких проблем нет, но знаю кому пригодились бы.. А если на пятках трещины, такими носочками пользоваться можно?
25.06.2015
ДАвно хочу попробовать такую маску 😉
25.06.2015
Xansa, если трещины относятся к повреждениям кожи, то нельзя. Вообще с ранками, порезами и открытыми мозолями нельзя.
25.06.2015
Я очень хотела сделать такой пилинг, но пропустила время, теперь буду ждать осени 😕
25.06.2015
Самое сложное перетерпеть неделю шелушений, но думаю результат того стоит, на себе еще такого не пробовала
25.06.2015
Это да, лучше делать этот пилинг, пока еще ходишь в закрытой обуви (и в носках, желательно). Шелушинки очень видны )
интересные носочки...
26.06.2015
На лето актуальная тема 😊
27.06.2015
А я не люблю когда облазит кожа. 😞 Хотя от таких масочек даже с пилингом у меня такого не было. 😊
27.06.2015
Вообще-то, облезание старой кожи и есть самоцель этих носочков 😊 Видимо, у вас нет "лишней" старой кожи )
27.06.2015
Точно! Видимо нет, потому как мне проще намазать кремом и кожа гладенькая. 😊
Из всех процедур, ногам я уделяю меньше всего времени.
27.06.2015
у меня тоже был подобный пиллинг для ног, очень понравился 😊
28.06.2015
Читала про эти масочки, интересно попробовать. Но, сейчас летом, не рискну, не хочется ходить с лохматыми ногами )))) Спасибо за подробный отзыв!
28.06.2015
Классно! Тоже хочу попробовать.
29.06.2015
Я аналогичные масочки-носочки для пилинга заказываю с Али, очень эффективное средство) Ножки как у ребенка) Пяточки мягонькие, розовые)
29.06.2015
А я такими носочками до сих пор не пользовалась, а надо их поискать, у меня ножки в летнее время просто в ужасном состоянии, надо с эти что-то делать 😊
Спасибо за полезный отзыв! Стоит попробовать) Хочу пяточки как у младенца 😂
01.07.2015
Это крутая вещь))Но выглядит процесс обновленния кожи конечно жутковато))
01.07.2015
Мне тоже нужны такие носочки
07.07.2015
Я бы не рекомендовала это делать летом 😁 У меня отзыв с ужааасными фото 🤢