Я люблю готовить.
Всякие щи/борщи, блины/пироги - это всё я без труда готовлю самостоятельно, не прибегая ко всяким готовым смесям и прочим помогаторам.
Но это в выходные. Когда на готовку есть силы и желание.
А кушать хочется всегда и в будние после работы в том числе.
И в такие моменты, когда силы на исходе, а желудок урчит - меня и выручают всевозможные готовые смеси для выпечки и иже с ними.
Сегодня расскажу, как максимально быстро и просто можно приготовить блины.
- Смесь для выпечки Печём дома Блины
Объем: 250 грамм;
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: я покупала в Ярче и заплатила за смесь 39 рублей.
Почитала отзывы, оказывается, бывают такие смеси для блинов и на дрожжах, и ПП, и какие-то ещё. У меня самый простой и классический вариант.
Блины – основное блюдо традиционного русского стола и символ Красной Масленицы.
Стопка горячих румяных блинов со сметаной, вареньем или сгущенкой соберет за столом всю семью.
Абсолютно ничего страшного я в составе не увидела. Ни одного страшного компонента.
Незамысловатая. Собственно, потому и цена низкая, так что я не в обиде.
Смесь упакована в белый плотный пакет.
На лицевой стороне красивая и аппетитная стопка блинчиков.
На обратной стороне вся полезная информация.
У меня вообще нет желания описывать упаковку, ибо рассказывать особо не о чем.
Не понравилось мне лишь то, что вообще нет насечек или чего-то ещё удобного для вскрытия. Пакет просто запаян.
Но ножницы на кухне есть, так что проблем не возникло.
Смесь однородная, рассыпчатая, по виду сильно похожа на простую пшеничную мука типа Аленки.
Из пакета исходит тонкий и нежный аромат ванили.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПЕЧЁМ ДОМА "БЛИНЫ"
На обратной стороне крупно и разборчиво напечатан рецепт, да ещё и с картинками.
Я от него особо не отклонялась, но на нескольких принципиально важных моментах всё же остановлюсь.
Очень удобно, что кроме молока, масла и самой смеси больше ничего не нужно. Уж эти два ингредиента на моей кухне есть всегда!
Важно смешать молоко и смесь без комочков. Для этого есть простой ЛАЙФХАК: не нужно сразу смешивать полный объем компонентов.
Я взяла все 500 мл молока и погрела их в микроволновке. Однако сначала в чашу вылила лишь половину и взяла половину пакета смеси. Перемешала с помощью блендера. Далее высыпала оставшуюся смесь и ещё раз тщательно перемешала.
Получилось густое и однородное тесто.
И лишь потом вылила остатки молока и получилось уже блинное тесто нужной консистенции. Растительное масло добавила в самом конце.
Я в обязательном порядке смазываю сковороду сливочным маслом перед каждым блином. Этому меня научила мама. Тогда блины будут кружевными.
Для первого блина я не стала лить много теста, чтобы понять, как оно пропекается и чего в нем не хватает.
На удивление, даже первый блинчик получился идеальным.
Далее и вовсе всё шло, как по маслу.
Блины с пупырышками, кружевные, всё как положено.
При выпекании на всю квартиры стоял тонкий, но очень вкусный ванильный аромат готовящегося лакомства.
РЕЗУЛЬТАТ:
У меня достаточно большая блинная сковорода и на ней у меня получилось 9 красивых блинчиков.
Мне такого количества достаточно, чтобы 1 раз покормить семью из 2 взрослых и 2 детей.
Стопочка хоть и небольшая, зато съели всё сразу и ничего не стоит.
Блины получились очень вкусными и совсем не резиновыми.
В принципе, если не знать, что они сделаны из готовой смеси, от классических домашних блинов их отличить сложно.
Зато времени на приготовление теста ушло минуты 3.
Конечно, приготовленные по классическому рецепту блины получаются чуть нежнее. Но и времени на их приготовление уходит в разы больше.
А здесь при минимуме затрат сил, времени и денег получается вкусное лакомство, которое оценили все мои домашние.
Не комом вышел даже первый блин.
От меня высший балл и рекомендация к покупке!
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!