Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 15:05

Вот все люди, как люди, а нашему семейству вечно нужны приключения Wink.

Купи ты просто пломбир за 150 рублей... Целый килограмм! Нетушки, надо экзотики и так вышло, что экзотика пришла и в наш не шибко многочисленный город.

Строго говоря: когда ты не знаешь что именно кроется в сути некоторых блюд, то ожидание может катастрофически изменить твое мнение или разочаровать ... Ведь называется-то оно "жаренное"... Я и представляла что-то теплое... Наивное дитя Wink

Хотя, по большому счету: ваше незнание и непонимание не должно зависеть от качества и сути товара или услуги, но это так ... лирика...

 

За последние 3 года на территории России-матушки, начинает набирать обороты в популярности новый вид десерта: Тайское мороженое.

Откуда ноги растут - скрыто занавесом тайны - может Европа или США, а может и территория Азии. Но суть одна - это тип уличного мороженого, как в крупных городах многих стран есть торговцы с уличными блюдами - шаурма, хот-доги, мягкое мороженое, вот так и с тайским...

 

Оно необычно своей формой подачи - это роллы. Такие дивные, тонкие, аккуратные и очень нежные визуально, в которые вы можете добавить всё то, чем богат стол продавца.

В нашем случае это:

  1. Начинка - это топпинги со вкусом, а не сами фрукты. Хотя может в иное время добавляют и натуральные фрукты, но не в наше посещение.
  2. Добавки: действительно - что на картинке в виде орехов или вафельных трубочек, то вы и можете перевести в десерт

Естественно, что это несколько подпортит впечатление о блюде, ведь вам-то жаждется натурели, а тут продукты промышленного производства...

 

Но все огрехи так или иначе нивелируются самим процессом!

Собственно: период ожидания - около 5 минут - создают двоякий эффект.

С одной стороны, поскольку это по названию - уличное восточное блюдо, а там ведь тоже народ (они же продавцы) кушать хочет, а значит надо привлечь клиентов... А как? Зрелище! Из покон веков людям нужно "хлеба и зрелищ"... В нашем случае: мороженого и зрелищ.

Но если надо приготовить на нескольких человек, то либо у первого к концу очереди все расстает, либо он раньше всех съест, или надо просить поставить мороженое в холодильник ( благо он есть).

Так что тут битва "Зрелище против времени"...

 

Состав: молоко или сливки и смесь для мягкого мороженого.

Если вы хотите просто ванильного, но с посыпкой, то берется классика. А вот если жаждите чего-то экстравагантного, то можно, к примеру, попросить сделать с "Баунти" и Орео.

Мастер нашинковывает мелко печенье и шоколадку,

добавляет основу и долго замешивает "тесто".

Затем раскатывается тесто в тонкий слой, при чем это производится долго, чтобы слой был равномерным и мороженое попросту стало мороженым из молочной смеси.

И в финале шпателем создаются те самые роллы, аккуратно подцепляя лист.

После вы можете выбрать , чем посыпать ваш десерт:

  • и М&М's,

  • и посыпки,

  • и топпинги.

Посыпки, конечно, смотрятся весьма мило, переливаясь жемчужным отблеском....

Или создавая яркую и взбалмошную феерию звёзд!

Есть Маршмэллоу, но я ранее дома готовила этот холодный десерт с ним, и от заморозки он становится деревянным, так что не советую.

 

В итоге , не осознавая, что творю, к Баунти и Орео в составе самого мороженого, я попросила сверху топпинг с ? бананом.... Это Эребор, друзья мои! Останавливайтесь вовремя! Wink

Но вот мороженное кокосовое с ноткой шоколада и печенья - это что-то новое Wink

 

Свежесть

Тут трудно придраться, ведь процесс приготовления происходит прямо на ваших глазах - свежее не бывает.

 

Чистота:

Сотрудник работает в одноразовых перчатках и фартуке Wink

 

Так все же: почему жаренное? Ведь есть действительно жаренное во фритюре мороженое.

Все дело в ледяной поверхности - металлической доске-фризере, на которой происходит сам процесс - на нее выливается смесь и хаотично вымешивается. Просто масса превращается в тонкое тесто от ... обжигающего холода, создаваемого на поверхности.

Вид, будто жарит продавец ? блинчики Wink

Основное оборудование – это фризер.

Он представляет собой железный ящик с компрессором и блоком управления охлаждением. Сверху располагается открытая круглая поверхность, похожая на сковороду – только она охлаждается

Вкус:

Смесь не вполне близка к классическому пломбиру (или я слишком избалована качеством покупаемого), не плохая, просто молочная смесь.

Когда вы едите, то его надо или откусывать, или оно, как жевачка, тянется за ложкой, а та в свою очередь сильно проминается.

На этом моменте ребенок завис, поскольку попросту не мог нормально его подцепить, так как тонкость ролла делает его невероятно тягучим...

Тут нюанс, который трудно исправить: в столовых приборах. Никто в таких типах заведения не поставит стакан с металлическими ложками, но в таком случае лучше использовать деревянные палочки, как у эскимо.

 

Преимущества

  • высокий интерес на мороженое в подобном формате;

  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья или любимых вкусняшек и шоколада.

  • Неплохой вкус

Недостатки

  • сезонность ибо зимой на вряд ли в -20 на улице и прийдя в ТЦ погреться, посетители захотят опять мёрзнуть.

  • Длительность процесса.

  • Цена в 150 рублей не даст часто приобретать подобное лакомство.

 

Помимо мороженого любители молочных коктейлей также могут полакомиться, выбрав свой вкус.

 

Так что если увидите в вашем городе кафе со зрелищным и интригующим названием "Жареное тайское мороженое", то не примените попробовать - оно стоит того, чтобы быть надкушенный хотя бы раз Wink

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как интересно! Laughing out loud
24.09.2019
истекаю слюной от этих фото! Love
надо тоже наконец решиться попробовать
24.09.2019
Надо, надо, любительница вкусняшек Big smile
24.09.2019
Попробую Love
Но если увидишь такое в кио, все таки не бери) по крайней мере то что там давали в том году есть было невозможно. Надеюсь тут все таки вкуснее)
24.09.2019
Я там не бываю , посему теперь буду ещё осторожнее Wink
Смотрите также