Вот все люди, как люди, а нашему семейству вечно нужны приключения .
Купи ты просто пломбир за 150 рублей... Целый килограмм! Нетушки, надо экзотики и так вышло, что экзотика пришла и в наш не шибко многочисленный город.
Строго говоря: когда ты не знаешь что именно кроется в сути некоторых блюд, то ожидание может катастрофически изменить твое мнение или разочаровать ... Ведь называется-то оно "жаренное"... Я и представляла что-то теплое... Наивное дитя
Хотя, по большому счету: ваше незнание и непонимание не должно зависеть от качества и сути товара или услуги, но это так ... лирика...
За последние 3 года на территории России-матушки, начинает набирать обороты в популярности новый вид десерта: Тайское мороженое.
Откуда ноги растут - скрыто занавесом тайны - может Европа или США, а может и территория Азии. Но суть одна - это тип уличного мороженого, как в крупных городах многих стран есть торговцы с уличными блюдами - шаурма, хот-доги, мягкое мороженое, вот так и с тайским...
Оно необычно своей формой подачи - это роллы. Такие дивные, тонкие, аккуратные и очень нежные визуально, в которые вы можете добавить всё то, чем богат стол продавца.
В нашем случае это:
- Начинка - это топпинги со вкусом, а не сами фрукты. Хотя может в иное время добавляют и натуральные фрукты, но не в наше посещение.
- Добавки: действительно - что на картинке в виде орехов или вафельных трубочек, то вы и можете перевести в десерт
Естественно, что это несколько подпортит впечатление о блюде, ведь вам-то жаждется натурели, а тут продукты промышленного производства...
Но все огрехи так или иначе нивелируются самим процессом!
Собственно: период ожидания - около 5 минут - создают двоякий эффект.
С одной стороны, поскольку это по названию - уличное восточное блюдо, а там ведь тоже народ (они же продавцы) кушать хочет, а значит надо привлечь клиентов... А как? Зрелище! Из покон веков людям нужно "хлеба и зрелищ"... В нашем случае: мороженого и зрелищ.
Но если надо приготовить на нескольких человек, то либо у первого к концу очереди все расстает, либо он раньше всех съест, или надо просить поставить мороженое в холодильник ( благо он есть).
Так что тут битва "Зрелище против времени"...
Состав: молоко или сливки и смесь для мягкого мороженого.
Если вы хотите просто ванильного, но с посыпкой, то берется классика. А вот если жаждите чего-то экстравагантного, то можно, к примеру, попросить сделать с "Баунти" и Орео.
Мастер нашинковывает мелко печенье и шоколадку,
добавляет основу и долго замешивает "тесто".
Затем раскатывается тесто в тонкий слой, при чем это производится долго, чтобы слой был равномерным и мороженое попросту стало мороженым из молочной смеси.
И в финале шпателем создаются те самые роллы, аккуратно подцепляя лист.
После вы можете выбрать , чем посыпать ваш десерт:
Посыпки, конечно, смотрятся весьма мило, переливаясь жемчужным отблеском....
Или создавая яркую и взбалмошную феерию звёзд!
Есть Маршмэллоу, но я ранее дома готовила этот холодный десерт с ним, и от заморозки он становится деревянным, так что не советую.
В итоге , не осознавая, что творю, к Баунти и Орео в составе самого мороженого, я попросила сверху топпинг с ? бананом.... Это Эребор, друзья мои! Останавливайтесь вовремя!
Но вот мороженное кокосовое с ноткой шоколада и печенья - это что-то новое
Свежесть
Тут трудно придраться, ведь процесс приготовления происходит прямо на ваших глазах - свежее не бывает.
Чистота:
Сотрудник работает в одноразовых перчатках и фартуке
Так все же: почему жаренное? Ведь есть действительно жаренное во фритюре мороженое.
Все дело в ледяной поверхности - металлической доске-фризере, на которой происходит сам процесс - на нее выливается смесь и хаотично вымешивается. Просто масса превращается в тонкое тесто от ... обжигающего холода, создаваемого на поверхности.
Вид, будто жарит продавец ? блинчики
Основное оборудование – это фризер.
Он представляет собой железный ящик с компрессором и блоком управления охлаждением. Сверху располагается открытая круглая поверхность, похожая на сковороду – только она охлаждается
Вкус:
Смесь не вполне близка к классическому пломбиру (или я слишком избалована качеством покупаемого), не плохая, просто молочная смесь.
Когда вы едите, то его надо или откусывать, или оно, как жевачка, тянется за ложкой, а та в свою очередь сильно проминается.
На этом моменте ребенок завис, поскольку попросту не мог нормально его подцепить, так как тонкость ролла делает его невероятно тягучим...
Тут нюанс, который трудно исправить: в столовых приборах. Никто в таких типах заведения не поставит стакан с металлическими ложками, но в таком случае лучше использовать деревянные палочки, как у эскимо.
Преимущества
Недостатки
сезонность ибо зимой на вряд ли в -20 на улице и прийдя в ТЦ погреться, посетители захотят опять мёрзнуть.
Длительность процесса.
Цена в 150 рублей не даст часто приобретать подобное лакомство.
Помимо мороженого любители молочных коктейлей также могут полакомиться, выбрав свой вкус.
Так что если увидите в вашем городе кафе со зрелищным и интригующим названием "Жареное тайское мороженое", то не примените попробовать - оно стоит того, чтобы быть надкушенный хотя бы раз