С самого рождения ребенка для ежедневного ухода за кожей я использовала только жидкое мыло, так как считаю что оно более гигиенично в применении нежели кусковое мыло.
Подобрать нам было достаточно сложно - на многие средства детская кожа реагировала бурно- появлялось раздражение, сухость и даже аллергические высыпания. Что такое контактный и атопический дерматит мы знаем не по наслышке.
Методом проб и ошибок мы все таки подобрали безопасное средство, пользовались и радовались, до той поры пока по каким то причинам оно не исчезло с прилавков наших магазинов. Нужно было срочно искать замену.
В интернет- магазине [ссылка] мне приглянулось
Детское мыло для ежедневного ухода с органическим экстрактом березы и чередой
Информация от производителя:
Детское мыло для ежедневного ухода бережно очищает кожу рук малыша, не высушивая ее. Органический экстракт березы успокаивает и смягчает кожу, снимает раздражение. Экстракт череды увлажняет, обладает заживляющим и противовоспалительным действием.
Aqua, Lauryl Glucoside, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water* (органический экстракт шалфея), Sodium Coco-Sulfate, Glycerin*, Cocamidopropyl Betaine, Betula Alba Juice* (органический экстракт березы), Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Saponaria Officinalis Root Extract* (органический экстракт мыльного корня), Geranium Sibiricum ExtractWH (органический экстракт герани сибирской), Achillea Asiatica ExtractWH (органический экстракт тысячелистника азиатского), Picea Obovata Needle ExtractWH (органический экстракт ели сибирской), Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, Benzyl Salicylate**, Limonene**.
В состав входят органические и натуральные компоненты, среди ингредиентов я не нашла вредных красителей, силиконов и парабенов, но смутил меня факт наличия Sodium Coco- Sulfatе, которой значится на четвертом месте в составе и несет в себе все ту же опасность, что и лаурил сульфат натрия, хотя на флаконе указано
Безопасная формула без SLS
Не понравилось, что в составе также содержится консервант бензиловый спирт, благо он находится не в середине, а в ближе к концу состава.
Внешний вид.
Большой флакон объемом 500 мл, из непрозрачного белого полипропилена. Дизайн довольно скромный, не вычурный, на этикетке мы можем прочесть всю необходимую информацию о составе, способе применения, сроках годности.
А вот о том, что это средство предназначено для детей от 3 - х лет, я узнала после нескольких применений. Производитель сделал уж больно мелкую пометку о возрастном ограничении на обратной стороне флакона. Хотя конечно это все из- за моей невнимательности , в интернет магазине в описании данного товара была указана, эта информация.
Флакон снабжен помповым дозатором, который работает исправно и позволяет экономно дозировать средство, на одно применение ( подмывание) достаточно 1-2 доз.
Детское мыло имеет довольно густую однородную гелевую консистенцию, прозрачный цвет с желтоватым оттенком и легкий травянистый аромат.
Мылиться средство хорошо, но густой шапки пены не дает.
Отлично смывается под проточной водой, не оставляя липокой, жирной пленки.
Применение и результат.
Используем мы детское мыло "от макушки до пяточек". Средство отлично подходит для подмывания ребенка - удаляет все загрязнения , неприятный запах, кожа после применения мягкая, нежная.
Для мытья волос - тоже подходящий вариант, мыло хорошо промывает детские волосики, делает их пушистыми и мягкими, не жирнит. При попадании в глаза есть легкое пощипывание ( проверено на себе), но оно быстро устраняется посредством промывания водой.
Также используем средство для мытья рук и тела ребенка.
За все время использования ни разу не было отмечено развития аллергических реакций в виде высыпаний на теле, раздражения на коже также не наблюдалось. Для нас это самое главное.
Хоть мыло и предназначено с 3 лет, флакон мы все таки "прикончим", в следующий раз поищу средство подходящее по возрасту.
Вывод. В целом средство понравилось мне и моему ребенку. Из- за некоторых нюансов снизила 1 балл.
Рекомендую!