Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 12:45

*****************•••ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ•••**********************

Внимание! Перевод! Оригинальное описание и самую полную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ. Мыльная база «Растопить и Вылить» природного происхождения. Содержит 10% козьего молока, богатого витамином D. Идеально подходит для быстрого, легкого создания мыла. Просто растопите базу, добавьте по вашему вкусу ароматизаторы, активы, красители, эфирные и/или базовые масла и прочее, и вылейте в понравившуюся вам форму. Кусочки мыла будут «сливочными», обладают питательными и увлажняющими свойствами.

***********************•••СОСТАВ•••****************************************

Кокосовое масла, пальмовое масло, масло сафлоры, овощной глицерин, козье молоко, дистилированная вода, содиум гидроксид (омыленный натрий больше не присутствует в конечном продукте, так как взаимодействует с маслами с образованием мыла), сорбит (увлажняющие свойства), растительный эмульгатор сорбитанолеат, размягчающий и увлажняющий компонент- соевый белок, диоксид титана (белый пигмент для непрозрачного цвета).

*************************•••УПАКОВКА•••***********************************

Около 465 г белой непрозрачной основы. На вид не большой кусок, упакован в прозрачную пленку. Обычная наклейка с составом и прочей информацией о базе.

мыльная база/основа
этикетка

*************************•••ОБЩИЙ ВИД ПРОДУКТА•••*****************************

Кусок очень приятный на ощупь, мягкий, кремовый, точно «сливочный». Достаточно жесткий. Цвет имеет красивый, молочно-белый. На все вопросы о базе хочется употреблять слово «сливки». Аромата практически вообще никакого не имеет. Кусок желательно хранить при комнатной температуре, вдали от света и влаги.

кусочек

************************•••ПРИМЕНЕНИЕ•••+•••ЭФФЕКТ•••************************

Все по-детски. Проще некуда. Растопили, намешали, все то, что хотели и залили в форму. Подробнее расскажу о своих воплощенных задумках. Куда, зачем и почему… это не первый мой опыт с мыльными базами. Баловалась местными. Но они все ужасные, ненатуральные. Эта база просто лучшая из всего, что я пробовала. (имею ввиду другие мыльные основы).поехали.

*****************ОПЫТ № РАЗ.*******************************

снова играем с ребенком. на этот раз будем делать мыло.

опыт номер раз

Это белые кусочки мыла, которые вы можете посмотреть на фото. Что у них «внутри»?

МЫЛЬНАЯ ОСНОВА. Отрезала на глаз, примерно ¼ от общего кусочка. Разрезала в миску на более мелкие кусочки. Для всех подобных опытов лучше иметь специальную «техническую посуду», предназначенную исключительно для «непищевых» целей. Вообще основу растирают на терке, получая стружку, которая очень быстро плавится. Я намеренно нарезала на кусочки. Почему? мыло плавилось дольше, ребенок его старательно помешивал, процесс растягивался. Но ведь и цель такая была. Так или иначе, мыло «готовится» недолго, ребенок устать не успеет. Со стружкой все было бы вообще за 5 минут.

режем базу

ГИДРОЛАТ РОЗЫ И МОЛОКО КОБЫЛЫ В ПОРОШКЕ. Вообще воду можно не добавлять, но чтобы молочный порошок лучше растворился я взяла 2 чайные ложки гидролата розы. Растворила 1 чайную ложку порошка. Почему я выбрала такой порошок. Хотелось, чтобы мыло стало максимально «молочным» и мягким. Получилось молоко. См. фото. Что это за порошок я расскажу позже. Но если кратко, то в нем длинный список полезных веществ, например, таких, как жиры, углеводы, целый спектр витаминов, магний, фосфор, железо, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты. Что сказать. Молоко. Еще и кобылье. Увлажняет кожу, успокаивает, защищает от старения, очищает, идеально для чувствительной, сухой, возрастной, уставшей кожей. Показано для применения в средствах для младенцев. Вывод- лучшее-детям. Разведенный порошок вливаем в разрезанную базу.

разводим молоко кобылы

МАСЛО кокосовое с моной. В описаниее- мацерация (размачивание) цветков тиаре в кокосовом масле. На фото есть самая большая «версия» этого масла и пробник. Добавляем в базу. Я добавила неполный пробник. Этого много. Можно половину чайной ложки. Это масло имеет «божественный» аромат, поэтому я не добавляла в мыло ни ароматизаторов, ни эфирных масел. В итоге аромат стал, конечно, более легким, но ощущается.

растапливаем на водяной бане

ᴥ все ингредиенты кладем в миску с разрезанной мыльной базой. Отправляем на водяную баню. Можно использовать и микровоновую печь. Но у нас не было цели сделать быстро. Вода в Водяной бане не должна кипеть. Если закипает стоит добавить еще горячей воды. Ставим нашу миску. Помешиваем. Ждем пока все расплавится. Если вы, как я, привлекает к процессу ребенка, НЕЛЬЗЯ ОТХОДИТЬ НИ НА ШАГ. Стоим рядом, ребенок старательно мешает и наблюдает процесс растапливания.

ᴥ когда кусочков не осталось, то все готово. В итог, посмотрите на фото, получилась жидкость. И цветом и консистенцией похожей на жидкое сгущенное молоко.

ᴥ запасаемся заранее ФОРМОЧКАМИ. У нас силиконовые, под названием «Детские Игры». Формочка должна быть чистой. Заливаем. Мы заливали чайной ложкой, так как формы эти небольшие. Ничего не разлили. Получилось 3,5 кусочка. Черепашка, ракушка, рыбка и маленькая завитушка.

готово

ᴥ оставляем остужаться при комнатной температуре. Можно сразу в холодильник. Но, база еще жидкая, ребенок ее аккуратно в холодильник бы не перенес. Когда появилась корочка на поверхности кусочков, отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем и кладем, например, как мы, на полотенце на подоконник. Полностью кусочки высыхают за 2 дня. В принципе можно начать пользоваться и раньше. Но у нас не было цели торопиться.

готово

**********************ОПЫТ № ДВА.*********************************

опыт номер два

Коричневые кусочки и большой кусок с надписью «HAND MADE»:

ᴥ конечно, база. Но раздели ее на 3 части, так как делали 3 варианта мыла. Все делили на глаз.

ᴥ взяли порошки, чтобы окрасить наше мыло. Это кофе молотый, какао и стручок ванили. Ваниль мы сушили, потом прокрутили в кофемолке. Все 3 миски с порошками стояли и сохли 2 дня. Только потом мы продолжили делать наше мыло.

порошки

ᴥ все порошки, как и в первом варианте, я разводила 2 чайными ложками гидролата розы. Так они лучше растворяются и проникают равномерно в базу.

все порошки развожу гидролатом

ᴥ далее все точно также. Режем базу. Разводим порошки. Вливаем в кусочки базы. Ставим на водяную баню. Растапливаем, постоянно помешиваем. Когда кусочков не осталось, наливаем в формочки. Сначала мы сделали с ванилью, потом снова растапливали с какао и в конце сделали варианты с кофе. В самом конце в вариант с ванилью я добавила 5 капель эфирного масла ванили. В остальных эфирных масел нет, так как все-таки для детского баловства, боюсь аллергии. также в этих вариантах масло пищевое кокосовое с херба и масло сливы. ароматизаторов нет, так как масло сливы пахнет миндалем, и добавленные порошки также очень ароматные.

ванильное, с надписью hand made
варианты какао и кофе

ᴥ процесс остужения стандартный, как и в первом описанном варианте.

забыла отметить, что ребенку очень удобно мешать базу деревянными палочками. если дадите ему ложку, то есть большая вероятность, что он заляпает всю кухню.

ванильное
с кофе и с молоком кобылы
кофе

***********************ᴥИТОГОᴥ*********************************

Если кусочки полностью просушатся, а это примерно 2 дня, то они буду давать неплохую пену. Она безумно сливочная, каждое мыло имеет натуральный аромат. В руках пенится слабо, с губкой хорошо. Кожу совершенно не сушит, еще бы. Моем ручки и тело. Ребенок получает двойную радость от купания с таким мылом, ведь он его создал сам. То, что мама рецепт придумала, это уже неважно. Вариант с кофе лучше оставить для ручек или маминого тела. Остальные универсальны. также мыльца могут стать маленьким подарком другим малышам.

какао- просто "шоколадные конфеты"
какао. слоник мой любимчик

**********************•••ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ•••********************************

Ссылки на то, что было использовано.

Гидролат розы- ССЫЛКА на тех. Паспорт

молоко кобылы порошок- ССЫЛКА на тех. Паспорт

Стручки ванили- ССЫЛКА на тех. Паспорт

Масло кокосовое с моной- ССЫЛКА на тех. паспорт

Масло сливы- ССЫЛКА на тех.паспорт

Кокосовое масло NUTIVA- CCЫЛКА на это масло в интернет магазине IHERB

Эфирное масло Ванили- ССЫЛКА на тех. Паспорт

Форма силиконовая «Детские Игры»- ССЫЛКА на тех. паспорт

Кофе и какао можно найти дома в шкафчике на кухне 😂

Кроме того, вариаций мыла может быть миллион. Вы можете добавлять порошки- скрабы, витамины и ароматы. Можно красить мыло в любые цвета радуги. Можно заливать во всевозможные формы. все порошки лучше разводить в небольшом количестве жидкости для их равномерного распределения. Творите!

вот так сохли.

*********************•••ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ? •••***********************************

Мой любимый французский интернет магазин AROMA-ZONE. Прямая ССЫЛКА на страничку с мыльными базами. В каталоге имеется 3 варианты базы, вес одного кусочка минимум 450 г:

Прозрачная основа – 5,42 евро (примерно 250 руб.)

Белая- 5,42 евро (примерно 250 руб.)

Белая с козьим молоком- 4,08 евро (около 190 руб.) наш вариант

*************************•••ВЫВОД И ОЦЕНКА•••**********************************

Без комментариев. 1/2 кг отличной базы за такие денежки- просто ВОСТоРг! Когда измылим все кусочки, то скорее всего снова закажем. Присмотрели порошок свеклы, будет делать цветное.

Спасибо за прочтение!!! Любите своих детей! Уделяйте им больше времени!!!

TreFLeрекомендует
Прелесть какая! Очень понравились мишки))))) Мое Вам восхищение! 😉
Информативный и красивый отзыв... в закладки ⭐
Я и сама не против мылко поварить 😊
05.04.2014
какие замечательные игры с ребенком))) я мыло варила пару раз из детского-как-то сейчас уже не хочется повторять тот опыт,а перед вами снимаю шляпу) 😊 😉
05.04.2014
Аделя, ты просто волшебница!! А какой красочный отзыв!

Я обязательно закажу основу и мы тоже побалуемся мыловарением 😊
Можно пару вопросов уже касательно готового мыла: хорошо держит форму (не размокает?)
То, что с кусочками ванили - запах держит? Не исчез запах ванили со временем?
05.04.2014
Ваши отзывы всегда рождают желание что-то делать. То деревья высаживать, то теперь мыло варить 😊
Крутотень ❤️ Мне даже самой захотелось поволшебничать 😊
05.04.2014
Обалдеть!В закладки добавила,очень подробный и красочный отзыв.Надо тоже попробовать,думаю моей дочке тоже понравится 😊
Такой замечательный отзыв! Раньше тоже мыловарением занималась...) 😂
05.04.2014
Отличный отзыв! Я тоже планирую заняться мыловарением на досуге буду баловаться. Но почему-то эти милые кусочки мыла у меня стойко ассоциируются с конфетами ассорти 😊 . Я глядела фото и истекала слюнками. Пожалуй, свое мыло окрашу не в такие"съедобные" цвета во избежание инцидентов 😁
Аделя, каждый твой отзыв - очередной ВОСТОРГ ❤️ как же повезло твоим малышам, что у них такая мамочка 😂
05.04.2014
Аделя, потрясающий отзыв! Теперь обязательно сделаю такое мыло со своей дочуркой! Спасибо!
05.04.2014
Как классно! Где такие формочки продаются? Так и хочется сделать шоколадные фигурки))) моему чаду три годика, мне как-то страшно затевать с ним такой процесс... зато авокадо я уже купила)))
Спасибо за ваши отзывы!
05.04.2014
Как здорово! И весело и с пользой))) А сколько лет маленькому мыловару? (мы, наверное, еще маловаты)))
05.04.2014
Потрясающе 😂 я бы таким мыльцем с удовольствием купалась, дочура подрастет, можно будет и мыло совместно изготавливать 🎉
05.04.2014
Какое классное мыло получилось и выглядит "съедобно" :D. Как у ребенка хватило терпения два дня ждать, пока просохнут кусочки, я бы точно не выдержала)).
Получаются очень милые кусочки мыла, просто прелесть!
05.04.2014
Очень интересно и познавательно! 😊 Кстати, у нас в городе в небольшом арт-кафе проходят по выходным занятия по мыловарению для деток. Наблюдала как-то за процессом. Они действительно очень вовлекаются и увлекаются 😊 Думаю, для многих мам это ценная информация и не только для мам. Мне бы самой было бы интересно "сварить" пару мыльц 😊
05.04.2014
Как бы я хотела посмотреть процесс воочию! Было бы здорово, если видео разместить в интернете где-нибудь… Отзыв в закладки, возможно попробую, но боюсь у меня так не получится…
05.04.2014
Аделя, ну просто не передать словами, какая это красота! Ты умеешь вдохновить! ❤️ Очень хочу все варианты попробовать! Обязательно буду осваивать этот сайт - ты плохого не посоветуешь! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Когда у меня малыш появится, буду знать, чем занять свое чудо! ❤️
05.04.2014
Потрясающий отзыв, прям мастер класс!!! Спасибо!
05.04.2014
как интересно!! спасибо большое за отзыв! прочитала на одном дыхании ❤️ ❤️
05.04.2014
Вашему малышу очень повезло с мамочкой) Умничка, Аделя, люблю Ваши отзывы)
05.04.2014
было такое дело)))Меня мыловарение увлекло только на стадии мастер-класса 😁 слишком просто, действительно только для детишек
Ваши мыльца уж больно на конфетки похожи. Так и хочется съесть! Красота 😊
О, какая вы умница!!!
Просто идеальные мылки, и представляю себе восторг ребенка!!!
Ну очень здорово! Такие красивые кусочки получились 😊
06.04.2014
Божекакаяпрелесть!!! 😊 😊 😊 Я в восторге! Представляю, в каком восторге самые дорогие маленькие люди 😊
Прелесть-прелесть-прелесть. На вид мыльца, как конфетки. Читала с открытыми глазами, так как ничего подобного не видела. Да, знала, что мыло можно самой сварить, но все казалось трудоемко. А нет! Отзыв в закладки.
07.04.2014
девочки! нет возможности,ответить всем лично! простите! большое спасибо вам за комментарии! я очень рада, что понравилось и было интересно! хорошего вам всем дня, и настроения! 🎉 😘
Эля ответила 😉
так завораживающе интересно описали весь процесс ❤️
15.01.2015
А неплохая мыльная основа, не совсем просто подходящую по составу найти - видимо это меня останавливало, чтоб начать и такими вещами увлекаться 😇 спасибо
15.02.2015
а я сама занимаюсь мыловарением. А потому вместо Спивакъ и всего предпочитаю свою косметику. И бальзамы,и шампуньки. Думаю, если вы попробуете , то и вас это занятие увлечет... А я в прошлом году купила себе 10 кг мыльной основы и не парюсь теперь. Экспериментирую как хочу и с чем хочу ❤️
Просто супер отзыв в закладки ❤️ !!!
21.01.2016
Роскошное получилось мыло!! ❤️
01.08.2016
Здорово то как! тоже хочу варить мыло дома))