Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 08:18

Вот кого-кого, я меня матерью порядка не назовешь. В детстве и отрочестве меня бесил несовременный шумный пылесос, в юности - вечно грязная половая тряпка. Налей в ведро воды, намочи, помой, прополощи, вылей воду, повесь тряпку сушиться. чтоб не завоняла... Бррррр, буэээээ и прочие звуки отвращения. Но пол-то мыть надо. По чистому ходить всяко приятнее. Зовем на помощь чудо техники - паровую швабру!

В чем смысл?

Понимаешь, Карл...

✭ с ней не нужно возиться с наливанием воды, полосканием тряпки, выливанием воды

✭ она не только моет, но и дезинфицирует пол за счет высокой температуры пара

✭ если важна дезинфекция пола, применение химических средств (мистеры проперы, мистеры мускулы...) не требуется (очень хорошо,если дома есть маленькие дети, а также в сезон инфекций)

✭ пол очень быстро высыхает, не нужно осторожничать не ходи по мокрому!

✭ она смывает то, что не смывает обычная мокрая тряпка, без нудного оттирания руками, специальными мочалками и т.д.

✭ ей просто нескучно и интересно пользоваться, мытье полов из рутины и бытовухи превращается в эргономичный и техничный процесс

Что она умеет?

О! Это не просто швабра, это швабра+отпариватель. Она моет пол, а еще может отпарить пальто, плащ, рубашку. Отпаривание вертикальное и очень быстрое! Нет нужды возиться с мокрой марлей, раскладыванием тяжелой верхней одежды на гладильной доске. Не нужно следить, чтобы не дай Бог остались ласы от утюга...

Моет и горизонтальные поверхности, и стены.

Паром с помощью тонкой насадки выбивает грязь оттуда, откуда ее разве что спичкой выколупывать.

Что входит в комплект?

✭ сама паровая штука, куда наливается вода и с помощью которой образуется пар

✭ ручка, чтобы мыть пол

✭ насадка, чтобы мыть пол и обрабатывать ковер

✭ три тряпки для пола - из микрофибры

✭ насадка и тряпочка для отпаривания

✭ всякие мелкие насадочки для щелей и труднодоступных мест

✭ варежка для защиты руки при отпаривании одежды

✭ мерный стаканчик для воды

Сам парогенератор и разные насадки
Обратите внимание на тряпку посередине - позже будет ее фото после мытья одной-единственной комнаты
насадка для пола
Сюда наливается вода
мерный стканчик

Легко ли пользоваться?

Сборка очень легкая, не соберет швабру разве что умственно отсталый.Разбирать лучше когда остынет - во время работы пластик нагревается и расширяется, разъединить насадки сложновато.

Воду я наливаю из фильтра, чтобы в швабре как можно дольше не образовывалась накипь. На мытье полов во всей квартире достатоно 1-1,5 стаканчика воды.

Швабра при адекватном использовании совершенно безопасна. Пол после мытья не горячий, по нему практически сразу же можно ходить.

Из недостатков: мыть стены ею тяжеловато в прямом смысле (держать ее приходится на весу, в вес около 2-2,5 кг). Ну а шо вы хотели? В плане пола для меня ручка коротковата - приходится работать чуть внаклон. Швабра мало маневренна. Не входит под диваны, шкафы. Не, а шо вы хотели? Зато она узкая и все-таки входит в некоторые места, куда не пролезает обычная швабра. Ручка поворачивается почти на 180 градусов, но только только по вертикали, не вращается.

Творит ли она чудеса?

Когда хочет))) Отмыла от пола старое пятно от краски для волос - без порошков и долгого трения. Легко без единого развода убирает обычную грязь с пола. Оттирает влегкую пятна типа старых захватанных косяков и дверей. Не оттирает старые пятна типа от клея, пластилина и т.п. Хорошо справляется со следами известки, цемента, затирки.

Тут пропылесошенный пол до мытья:

Пол до мытья

Тут после:

Пол после мытья

Разница на тряпке:

Я и не подозревала, что на полу столько бяки
(Обратите внимание на первое фото, там тряпка чистая, после стирки)

А это она же после всей квартиры:

А это собрано со всей квартиры

Что еще?

Нашла ей оригинальное применение - отпаривание ковриков после стирки. Теперь не жду, когда заломы после сушки расправятся сами, а я запнусь за них 3-4 раза. Кстати, это мой любимый коврик Шэгги)))

Ковер сразу после стирки и сушки
5 минут отпаривания ковра
На ручке есть крючки, удобные для хранения шнура. Кстати, шнур длины достаточной, чтобы помыть пол в 2 соседних комнатах.

Швабра в собранном виде
Шнур наматывается на ручку для удобства хранения
Я выставляю температуру на 3 деления меньше максимальной. При работе швабра приятно пыхтит, горит красная лампочка.

Горит лампочка - швабра включена и работает

Ковры она не столько чистит, сколько дезинфицирует. И, кстати, перед мытьем я всегда пылесошу поверхность, чтобы не забивать тряпку песком и пылью. Сразу после использования тряпку замачиваю в порошке, потом прогоняю в стиральной машине. Тряпку больше всего люблю из микрофибры с усиками - она лучше собирает грязь. Лучше бы в комплекте было 2 таких тряпки, чем две с коротким ворсом.

Довольна ли я? Довольна. Уборка в радость) Мой мужчина любит играть с пылесосом, а у меня теперь своя игрушка - паровая швабра)

Всем добра и чистоты!

P.S. Где купить паровую Швабру? Конкретно Kitfort можно приобрести на официальном сайте производителя [ссылка]. Также техника Китфорт продается в Эльдорадо, Техносиле, Юлмарте, Технопоинте, DNS, Ситилинке, и даже на Озоне и в Вайлдберриз. Если у вас есть родственница или подруга-хозяюшка, любящая чистоту, и вы еще не придумали ей подарок, то паровая швабра, на мой взгляд, отличная идея для подарка))

Достоинства
  • Есть отпариватель
  • Убивает микробы
  • Удобная в работе
  • Цена
Недостатки
  • Нерегулируемая ручка
Tigrejnрекомендует
29.12.2015
🎉 мои поздравления! Сегодня тоже хочу помыть пол )) у меня пароочиститель правда, но там есть удлинитель и насадка для пола. Всю неделю тренировалась-изумлялась на кухне, а сегодня попробую на ламинате 😊
29.12.2015
классная штука:) хотелось бы такую домой))
Отличная помощница для уборки. 😂
А я только ручками да на коленочках)))) все углы и наличнички, для одной паркетной доски с одним моющим средством, для другой - другим моющим средством, для плитки - третье))) главный прибор - руки и тряпка))))
Вот это вещь!
30.12.2015
теперь я знаю что подарить свекровке 😁
Данная модель мне больше нравится, чем моя 😊
01.06.2018
Подскажите размер тряпки?