Рада приветствовать всех заглянувших. Как бы я ни строила из себя пай-девочку, питающуюся исключительно овсяночкой со смузи, нет-нет, да всё равно иногда бывает так, что я сижу и уплетаю чипсы и бургеры. Уже на этой стадии попрошу убеждённых сторонников правильного питания воздержаться от нотаций и лекций про вред здоровью. Спасибо.
От вредятины под всем известным названием
"Доширак" я тоже могу не отказаться; иногда это бывают экстремальные ситуации, навроде сбившей с ног простуды - когда от лекарственных препаратов уже наизнанку выворачивает, крепкий наваристый бульон со специями прекрасно пробивает заложенный нос и смягчает воспалённое горло. Иногда это бывают непредвиденные ситуации, как например необходимость задержаться на работе допоздна. На такой случай у меня в шкафчике непременно стоит пара дежурных коробочек с "Дошираком". А иногда случается дальняя поездка, и "Доширак" тут - к сожалению или к счастью - незаменимый помощник. Наверное, важно сказать, что эта еда не относится к суперполезным и супердиетическим продуктам. Но я к этому отношусь без излишнего фанатизма. Я не считаю, что от одной-двух порций в месяц я резко наберу лишние десять килограмм, заработаю сахарный диабет или вообще умру через семь дней. Скажу больше, когда я активно худела, я устраивала себе "разгрузочные дни" с участием картошки фри, бургеров и героя сегодняшнего отзыва - без ущерба для фигуры. Так что тут пускай каждый сам выбирает для себя.
__________________
О ПРОДУКТЕ
Для меня вкус телятины явился чем-то новым, и впервые попробовать его двигало банальное любопытство. Ну чем вот он может отличаться от традиционного говяжьего вкуса? Оказывается, много чем. Все те смельчаки или любители поострее, к коим отношусь и я, наверное, помнят, что из себя представляет "Доширак" с говядиной: куча специй красного цвета, бульон такой, от которого изо рта вырывается пламя... Новый вкус телятины даже отдалённо не напоминает острую говядину.
Где можно приобрести?
Именно этот вкус мне попадается в гипермаркетах с самым широким ассортиментом продукции. В какой-нибудь куцей "Пятёрочке" такого разнообразия вкусов вы не найдёте.
Цена вопроса
Без акции в моём городе одна такая упаковка стоит 43-45 рублей, по акции - 37-39 рублей. В целом, цена не самая высокая, по карману не ударяет.
Упаковка
Тут без излишних изысков и выкрутасов. Прямоугольная в меру глубокая форма, сделанная из материала, напоминающего пенопласт. Чем он хорош - так это тем, что вообще почти не проводит тепло. Если залить продукт кипятком, можно смело брать форму без прихватки или полотенца и не обжечь ладони. Минус прямоугольной формы в том, что в ней быстро образуются "волны". Не айс, особенно если находишься в движущемся поезде и тебе надо преодолеть расстояние от бака с кипятком до своего места через целый вагон. У меня случалось, что я расплескивала содержимое, даже крышка не спасала.
Упаковка выполнена так, чтобы было максимально удобно заваривать лапшу, не пересыпая её в тарелку.
Под крышкой видим два пакетика - с сухими овощами и с суповой основой; одноразовую пластмассовую вилку в отдельном пакете и сам брикет из сухих макарон. Скажу сразу: вилка адски неудобная, сгибается под весом лапши и с коротких остриёв вечно всё соскальзывает.
Внешний вид
Присутствует много шариков соевого мяса, сухой моркови и зелени. Ещё тут часто попадается так называемый
нарутомаки - разновидность камобоко. Продукт, родом из страны восходящего солнца.
Нарутомаки или наруто - это разновидность камабоко, или сурими из вяленой рыбы, производимых в Японии. Каждая часть Наруто имеет розовый или красный спиральный узор, который должен напоминать водовороты Наруто в проливе Наруто между островом Авадзи и Сикоку в Японии.
Тут как повезёт: иногда этих кругляшей с десяток, иногда ни одного
Способ приготовления лапши самый стандартный и не требующий особых навыков. Кто-то предпочитает ломать сухой брикет на мелкие крошки; я люблю лапшу наматывать на вилку, поэтому заливаю в таком виде, в каком она есть в брикете. Прикрываю тонкой пластмассовой крышкой на две-три минуты, и всё готово.
ВкусЭто по праву один из самых вкуснейших "Дошираков", что я пробовала
Я надеюсь, в меня тапки не полетят, но вкус у него мне напоминает деревенские наваристые щи с говядиной. Жирные, мясные и насыщенные. Вкус бульона у этого "Доширака" именно такой. Без намёка на остроту. Кому-то он может показаться слишком солёным, но на такой случай есть возможность подлить кипятка.
Сама лапша в готовом виде не разваливается, не превращается в кашу, в меру твёрдая.
Сытность
От одной такой порции я чувствую приятное насыщение и заметный подъём настроения
За счёт высокой калорийности, чувство насыщения не проходит ещё минимум часа два. Есть на ночь не рекомендуется.
______________
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Конечно, этот продукт не должен заменять традиционные супы, каши и гарниры, но изредка может насытить пустой желудок.
Ароматный мясной бульон без остроты должен многим прийтись по вкусу.
Цена для одной такой порции не самая шокирующая. Вполне доступный продукт.
Стараюсь не увлекаться и лишний раз не баловаться.
Но всё же продукт хорош. Ставлю ему
пять баллов за спасение меня в минуты сильной простуды, голодных вечеров на работе и утомительных дальних поездках. А ещё за божественный мясной бульон.