Любая книга - это личное мнение, не претендующее на звание истины.
Роман "Любовь живет три года" я считаю имеющим место быть, но не могу назвать любимым или даже одним из понравившихся.
Однако, к прочтению я бы его рекомендовала.
Почему? Нам женщинам подобные книги помогают лучше понять мужскую психологию. Да, все мужчины очень разные (как и мы женщины), тем не менее, черты главного я часто встречаю в своих близких друзьях и хороших знакомых, которые делятся теми или иными подробностями личной жизни.
Цитата:
Вот она, твоя болезнь: ты любишь сам не знаешь кого. Думаешь, ты бы выдержал, если бы тебе пришлось с ней жить? Вряд ли: вас ведь то и возбуждает, что вы не можете быть вместе
_____________________________________________________________________________
Такие они, наши мужчины....По крайней мере, самцы, рассуждающие подобным образом - случай не единичный...
Цитата:
Слишком много воспоминаний, слишком многое надо забыть, адова работенка — стереть все это из памяти, сколько прекрасных минут придется переживать взамен тех, прежних.
Эта книга рассказывает о мужской точки зрения, поэтому я и рекомендую её к прочтению прекрасной половине! Даже самым близким людям мы рассказываем ни все....Стоит ли удивляться тому, что наш любимый мужчина может быть не до конца откровенным? Возможно, он часто что-то умалчивать, не желая нас тем самым обидеть... Именно по этой причине я считаю, что чересчур пошлые подробности в этой книге, в принципе, допустимыми. Она написана правдиво.
__________________________________________________________________
Встреча с Фредрико произошла не случайно. Моя подруга была его переводчиком, когда "звязда" приезжала к нам в город !
ФОТО ОДИН. Дошла моя очередь клянчить автограф !!!
__________________________________________________________________________
Фото 2. После выступления писателя ждал самолет. Пока ждали такси, визжащие подружки переводчицы прорвались в гримерку !
_______________________________________________________________________________
Выводы по книге?
Основной вывод, который я извлекла из прочитанного: нужно ВСЕГДА подогревать к себе интерес о стороны мужчины! Даже если уже 10 лет, как живете вместе (тем более, если живете вместе 10 лет!!!)
В книге автор описывает своё отношение к жизни, к женщинам и к любви. С чем-то мы можем согласится, с чем-то нет, что-то воспринять в штыки, а что-то, как истину последней инстанции!
В любом случае, каждый имеет право на мнение собственное, наш автор, в данном случае не исключение.
Название книги нельзя считать выводом, сделанным из нее же. 3 года - дата кризиса, неоднократно описываемая и психологам. (далее, если не ошибаюсь, описывается срок в 7 лет). Тем более, автор эту точку зрения сам же и опровергает. Почему? Как бы наивно не звучало, главному герою удалось встретить "ту самую женщину"....
Он встретил истинную любовь, не подвластную времени. (либо думал, что встретил именно её, потому как женщина умудрялась годами оставаться недоступной, не в физическом, а в моральном смысле). Тут, на мой взгляд, вопрос очень спорный. К прочтению рекомендую, при этом не отрицаю того факта, что книга (на мой субъективный взгляд) рассчитана на один раз .
_____________________________________________________________________________