Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
20
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Набор ножей
Подробности
Опубликовано 5 Январь, 2024 - 16:54

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Хороший нож, порой, очень сложно найти. Думаю, многие хозяюшки в своей жизни хоть раз сталкивались с тем, что нож быстро затуплялся, ржавел. Можно бесконечно быть верной своему старому ножу, точить его, но лучше один раз изменить своему жизнь к лучшему. Расскажу о наборе ножей POLARIS Cook Master-5SS, которые, на мой взгляд, должны быть в каждом доме.

Купить можно на официальном сайте Polaris, маркетплейсах.

Стоимость варьируется от 4931 до 5000 рублей и выше.

Гарантия: 3 года

Внушительный срок гарантии, что очень радует. Несмотря на то, что в ножах Polaris Cook Master-5SS нет микросхем и других технически сложных элементов, здесь наверняка тоже есть чему сломаться. Поэтому очень хорошо, что срок такой большой.

Набор ножей Polaris Cook Master-5SS упакован в фирменную черную коробку из толстого картона. Обожаю Polaris за верность своему стилю. У меня уже несколько черных коробок этого бренда, и я их не выбрасываю. Они очень удобны для хранения всего.

Набор состоит из подставки для ножей и непосредственно ножей. В комплект входит 4 ножа.

Подставка упакована в полиэтиленовый пакет, скрепленный канцелярской резинкой. А ножи расположились в дополнительной коробочке, запечатанной скотчем. Каждый нож запакован в индивидуальный пакет, на рукоятку надет чехол из картона, а острие лезвий закрыто пластиковыми щитками.

Мне понравилось, как производитель продумал упаковку. Такие ножи и подарить будет в радость, несмотря на все суеверия. 21 век на дворе, не так ли?

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядят ножи дорого — весьма впечатляюще. Красивая твердая переливающаяся на свету нержавеющая сталь. Кстати, твердость по шкале Роквелла 54±2 HRC. Это значит, что стойки к механическим повреждениям.

Удобная рукоятка из ABS пластика, которая хорошо лежит в руке. Даже не верится, что из пластика. Кажется, что тоже из стали, такая она твердая, прочная и тяжелая. Она выпуклая, объемная, в меру широкая, поэтому не врезается в ладонь, а лежит в ней максимально комфортно. Также хочу отметить, что когда поворачиваешь руку под углом вместе с ножом, рукоятка ножа никуда не выскальзывает. Есть ощущение, что ты на 100% контролируешь положение ножа.

Вообще, когда берешь любой из ножей Polaris Cook Master-5SS в руки, сразу слышится звук острой стали. Наверняка вы слышали этот звон, присущий острым ножам. Сразу хочется проверить остроту на листе бумаги, но это желание быстро проходит — на кухне полно возможностей для проверки.

На лезвии каждого ножа присутствует нанесение Polaris. Лезвия у ножей острейшие, это видно невооружённым глазом. В производстве применяется трехэтапная технология закаливания ICE HARDENING technology. Именно она позволяет дольше сохраняться первоначальной заточке.

Размеры ножей:

  1. Длина поварского ножа 33,2 см, длина рукоятки 13 см, а длина лезвия — 20,2 см. Это самый большой и тяжелый нож в наборе. Я бы его назвала шеф-ножом, ибо такие часто можно увидеть на экране телевизоров в руках шеф-поваров.
  2. Длина ножа для нарезки 33,2 см, длина рукоятки 13 см, а длина лезвия — 20,2 см. Обратите внимание, размеры поварского и этого ножа совпадают. Единственное отличие в ширине лезвия. У поварского ножа лезвие на почти 1,5 см шире, чем у ножа для нарезки.

  3. Длина универсального ножа 22,8 см, длина рукоятки 10,5 см, а длина лезвия — 12,3 см.
  4. Длина ножа для чистки и резки 20 см, длина рукоятки 10,5 см, а длина лезвия — 9,5 см. Рукоятки у этого и универсального ножа одинаковой длины, отличие исключительно в длине лезвия.

Подставка выполнена из дерева. Она симпатичная, прочная, в меру тяжелая. Удачное решение, т.к. вписывается в любой интерьер кухни. И, конечно, позволяет не только разгрузить вечно заполненные кухонные ящики, но и поддерживать порядок. Ножи не только всегда под рукой, но и выглядят достойно в подставке.

Вверху на уголке подставки имеется ножеточка. Если несколько раз провести по ней ножом, нож снова станет острым. Проверила на нескольких своих стареньких ножах — работает!

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Ножами пользуюсь я ежедневно, чаще всего достается универсальному, ножу для нарезки и ножу для чистки и резки. Поварской я достаю по особым случаям.

Ножом для чистки и резки удобно чистить овощи и фрукты от кожуры, а также в дальнейшем их нарезать.

Отмыть на 100% свою овощечистку я не могу, поэтому использую ее для снятия кожуры с грязных овощей типа моркови, картофеля, свеклы и т д. А вот если мне необходимо снять кожуру с яблока, груши, киви и т д, здесь выручает острый нож.

В универсальном ноже название говорит само за себя. Если честно, таким ножом я могу резать все что угодно — от банана до куска мяса. Здорово, конечно, что есть и огромный поварской нож для мяса, но если надо быстро и прямо сейчас, а под рукой универсальный нож, в 99% случаев я воспользуюсь им.

Поварской нож — это так называемый мини-топорик, взяв который в руки, можно почувствовать себя настоящим шефом. Помните, как нарезают продукты повара в сериалах? Острие ножа упирается в доску и не отрывается, а продукт нарезается за счет подъема рукоятки. Продукты нарезаются таким образом очень легко, лезвие входит что в луковицу, что в картошку, будто в масло. Остается лишь приноровиться к такой нарезке, ибо если каждый раз отрывать нож от доски, может устать рука.

Ножом для нарезки (я обычно такие ножи называю филейными) сам Бог велел разделывать мясо: будь то свиная шея, бройлер, мякоть говядины или огромный кусок печени. Однако также удобно им нарезать большой хлеб, помело, манго и другие большие продукты.

А еще удобно нарезать рыбу. Иногда мы солим красную рыбу и ножом для нарезки легко разделать филе на порционные кусочки.

В моем доме ножами-фаворитами считаются универсальный и нож для чистки и резки. Они почти всегда есть на столе, так как мы то режем хлеб, то намазываем творожный сыр или отрезаем ломтик сыра/фруктов.

УХОД

Никакого сверхъестественного ухода эти ножи не требуют. Достаточно не оставлять ножи с остатками пищи надолго, чтобы они намертво не присохли, а затем помыть обычной губкой с моющим средством. После мытья обязательно просушиваю и только после этого убираю в специальную подставку.

В посудомоечной машине я ножи Polaris Cook Master-5SS не мою. Опасаюсь затупления лезвий, поэтому мою по старинке, ручками. Производитель также не рекомендует мыть ножи в ПММ для сохранения качества заточки.

ЗАТОЧКА

Ножи подобного плана не затупляются очень долго. Думаю, как минимум год ими можно пользоваться, не задумываясь о заточке. А поточить можно прямо на подставке для ножей. Вернуть ножу остроту поможет пара проведений лезвием по ножеточке.

P.S. Набор ножей Polaris Cook Master-5SS рекомендую. Такие острые ножи должны быть у каждой хозяйки, которая ценит время, остроту и экономичность рукоятки. Я влюбилась, и вы наверняка не останетесь равнодушны к этим красавцам.

Достоинства
  • Встроенная ножеточка
  • Деревянная подставка для ножей
  • Нержавеющая сталь
  • Стильный дизайн
  • Стойкость к коррозии
  • Трехэтапная технология закаливания
  • Универсальный набор
Dilemma13рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2024
Классные ножи, все нужные, какие-то постоянно, а какие-то по определённым случаям.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также