Натуральное лимонное лакомство для ваших рук 😊
Получила это мылко в подарок и просто влюбилась в него. Оно выглядит, пахнет и действует на кожу настолько хорошо, что я на самом деле поняла, почему именно мыло наряду со специями в Средние века становилось причиной чуть ли не международных конфликтов.
Производитель.
Мыло изготавливается в Италии вручную на семейном заводе.
От производителя:
Флорентийское мыло ручной работы "Saponificio Artigianale Fiorentino. Лимон" подарит вашей коже чувство комфорта и ухоженности. Мягкие очищающие субстанции делают кожу гладкой и ухоженной. Приятный аромат лимона подарит вам незабываемые чувства и пробудит романтические воспоминания. В набор входят 6 кусочков мыла. На каждом кусочке мыла имеется объемный резной рисунок в виде логотипа компании. Компания "Saponificio Artigianale Fiorentino" - основана предпринимателем в 40-х годах во Флоренции. Мыло ручной работы родилось из желания предложить продукт, изготовленный из натуральных продуктов и высокого качества. Особое значение придается презентации продукта, характеристикой форм и художественных образов. В основе производства используется только натуральное сырье, специи, цветы.
Представитель и продавец в России.
Упаковка.
Мылко упаковано в красивейшую коробочку из плотного картона с лимонами. Само мыло завернуто в пергаментную бумагу.
Крышка тоже сделана качественно, чувствую, что буду потом использовать коробочку в виде шкатулки для всяких мелочей 😊
Вес.
В коробочке 6 порционных кусочков по 50 грамм, то есть общий вес упаковки - 300 гр.
Внешний вид мыла.
На каждом кусочке нанесен логотип производителя, мылко круглое, размером с ладошку или чуть меньше. Очень удобно лежит в руке, удобно мылить руки.
По сравнению с обычным мылом имеет более натуральный оттенок - темно-молочный или светло пастельный телесный.
Мыльные свойства и действие на кожу.
Мне кажется, это даже скорей не мыло, а мыльные плитки, под действием воды они становятся масляными, пена очень нежная и ее (в сравнении с обычным мылом) очень много. При этом пузырьки очень маленькие, а пена плотная. Ощущение, что мыло тает на руках.
Мыло не сушит и не раздражает кожу, нет чувства стянутости и шелушения. С другой стороны, питания (как, например, в Dove) тоже нет, но летом это не проблема.
Запах.
Это самый приятный и впечатляющий плюс этого мыла. Запах очень натуральный, без каких-либо химических примесей, не удушающий, не едкий, не однотонный и не приторный. При этом аромат очень стойкий (положила кусочек мыла в шкаф, теперь приятно открыть 😊 ).
На руках запах почти не остается, его можно почувствовать разве что с расстояния 5 сантиметров, но мне это кажется плюсом - есть шанс, что ароматизатор на самом деле натуральный, да и плюс к тому запах не смешивается с вашими духами.
Состав.
Если считать, что глицерин в мыле использован растительный, то все компоненты и правда натуральные.
Единственный вопрос у меня по поводу тетранатриевой соли, но в количестве сотой доли процента я вполне готова закрыть на нее глаза 😊
Дисодиум ЕДТА и тетранатриева соль (тетрасодиум) ЕДТА - это комплексообразователь, который используется в сотых долях процента. Соединения ЕДТА связывают ионы металлов. Соли ЕДТА используются в косметике как консерванты и стабилизаторы. Окончательный отчет по изучению солей ЕДТА в косметике свидетельствует о том, что эти соли безопасны для человека. Отчет опубликован в Международном Журнале Токсикологии (International Journal of Toxicology).
Цена.
Это самый малоприятный пункт, но все те позитивные эмоции, которые вызывает мылко, того стоят.
350 р.
Плюсы:
+ натуральный состав;
+ лучший запах из всех, которые мне встречались в мыле;
+ красивая упаковка, приятное оформление самого мыла;
+ ручная работа;
+ доступны другие варианты ароматов (роза, ландыш и т.д.)
Минусы:
- цена.
Вывод:
Если у вас будет возможность, побалуйте себя таким мылом - ваш день однозначно станет лучше.
Спасибо, что заглянули ко мне! 😊