Опубликовано 19 Июль, 2015 - 17:51

Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК!!!

Сейчас пора летняя, многие собираются в отпуск к морю и солнышку... Или не к морю, а, например, к речке (и солнышку)! Ну, даже если и никуда не собираются совсем, потому что дел невпроворот, то все равно из дома выходят и оказываются под лучами этого самого солнышка, которое высушивает и испепеляет все живое (по крайней мере в нашем регионе дело обстоит именно так).

Солнце наш друг, но солнце и наш враг. Поэтому отношения с ним необходимо выстраивать правильно, даже осторожно. Я не особенно люблю загорать, но так как на работу все-таки хожу, и гулять хожу, и на пляж, и на пробежку, то с солнечными лучами выходит контактирую не мало. Раньше я особо не заморачивалась по этому поводу - солнце и солнце. Ничем таким солнцезащитным не пользовалась, но после рождения второй дочки стала замечать, что с активностью солнца, начиная с весны, увеличивается и количество пигментации на моем лице, и количество маленьких родинок. Почитала я, поинтересовалась:

На самом деле, эти коварные UV-лучи вызывают и рак, и быстрое старение кожи, и фотодерматит, и различные аллергические реакции.

• Фотодерматит, в отличие от загара, – это ненормальная реакция кожи на солнечные лучи. Проявляется в виде шелушения кожи, покраснения и даже волдырей сразу же после контакта с солнцем. Чаще всего подобная аллергия проявляется на лице, реже – на теле. В основном, это происходит при выезде в южную страну – туда, где солнце более активно, чем в родных широтах. В народе это обычно называют «аллергией на солнце».
  • Фотостарение – еще одна опасность, таящаяся в ярких солнечных лучах. Чрезмерное увлечение загаром чревато морщинами и потерей тонуса кожи. Все дело в том, что под воздействием ультрафиолета образуется слишком много свободных радикалов, с которыми организм не может справиться, и наступает состояние, называемое окислительным стрессом: человек начинает стареть в ускоренном режиме.
  • Меланома или рак кожи – пожалуй, самое страшное возможное последствие увлечения солнечными ваннами. Если верить ученым, то ультрафиолет в большом количестве способен ослабить иммунную систему. В зоне особого риска люди с большим количествомродинок: они могут переродиться в злокачественные образования под воздействием тепла и УФ-лучей.
  • Фототоксичность. С осторожностью стоит загорать людям, применяющим определенные лекарственные препараты, потому как велик риск фототоксичности. Под воздействием солнца вещества начинают вступать в неконтролируемую химическую реакцию, вызывая внутренние ожоги тканей. Сильно фототоксичны такие препараты, как сульфаниламиды, барбитураты, аминазин, некоторые антибиотики (доксициклин, тетрациклин), антигистаминные препараты, некоторые сердечно-сосудистые средства (амиодарон, тразикор), цитостатики, нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен), оральные контрацептивы.

Такие "гости" мне были совсем не кстати. Поэтому в этом году я заказала себе эмульсию Avene Cleanance SPF30, чтобы защитить свое лицо от вредоносного влияния ультрафиолета. Avene довольно известная марка французской аптечной косметики, и я смело доверила ей свою кожу (и отзывы почитала перед покупкой, конечно).

О СЕБЕ: 30 лет. Кожа комбинированная. На лбу и щеках летом нормальная, а в холода - скорее сухая. Т-зона (скорее даже только нос) радует меня жирностью практически круглый год. Кожа склонна к образованию угрей на носу и подбородке, практически все крема для меня комедогенны. А еще кожа моя склонна к пигментации и появлению мелких родинок.

Эмульсию Avene я заказывала через СП вместе с мицелярной водой BIODERMA Себиум H2O и кремом Exfoliac Reconstructive от Noreva. Стоимость ее на тот момент была 1066 рублей (как раз резко подскочил курс).

Ждала долго пока подруга сможет выслать мне посылку, поэтому начала пользоваться только месяц назад. Эмульсия упакована в ярко-оранжевую картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация (только не на русском, увы):

В том числе и состав:Средство без парабенов. С термальной водой Avene на 1 месте.

Внутри коробки я обнаружила огромную "простыню" с информацией о термальном источнике Avene, о термальной воде Avene, о солнцезащитных средствах от Avene на разных языках. Есть здесь и колоночка на родном языке - почитала с удовольствием.

Есть на этом вкладыше правила нанесения солнцезащитных средств Avene. Очень удобно и необычно - указано оптимальное количество нажатий на дозатор для разных защитных средств этого производителя:

Сама эмульсия находится вот в таком пластиковом тюбике с дозатором и полупрозрачной крышечкой.

Забегая вперед: обещанное условие (см. фото выше этой записи) отсутствия комедогенного эффекта при использовании эмульсии честно выполнено производителем!

ДОЗАТОР шикарный. Я очень уважаю дозаторы за гигиеничность и практичность, в том смысле, что минимален контакт с воздухом и бактериями.

Дозатор эмульсии Avene Cleanance SPF30 позволяет выдавить ровно столько средства, сколько угодно вашей душе. Даже вот такие капелюшечки:

ТЕКСТУРА средства приятная, легкая. Я бы сказала легкий крем, эмульсия не растекается, держит форму.

Впитывается быстро, не оставляет жирной пленки. Я пользуюсь этой эмульсией в качестве основы под макияж - никаких проблем не возникает. Не скатывается, не липнет, макияж с ней не "полосит" и не "уплывает". НО финиш НЕ матовый - имейте это ввиду! И блестеть в сильную жару лицо начинает как обычно, у меня лично блестит только НОС (ну, часика через 3 в офисе, а на улице быстрее). Но у меня еще проблема такая - очень потеет лицо в жару, так что на меня ровняться сложно.

Расход обычный, скорее экономичный. Думаю мне лично на 2 сезона хватит.

Нанесла:

Через 5 минут:

Поры эмульсия Avene Cleanance SPF30 действительно НЕ забивает. Я пользуюсь ей примерно месяц - не вижу ни малейших признаков ухудшения кожи. Скорее наоборот. Кожа мягкая. Увлажнения достаточно. Многие средства от солнца грешат излишней жирностью и плохой впитываемостью, с эмульсией оn Avene таких проблем не возникает совсем.

АРОМАТ легкий, кремовый. Через полчаса-час его уже "не слышно". Меня он не напрягает совсем.

Теперь о главном - о солнцезащитных свойствах. От солнышка эмульсия Avene Cleanance SPF30 защищает отлично. Новых пятнышек не наблюдаю, хотя и на огороде у родителей по несколько часов бываю, и на прогулках с детьми. Состояние в одной поре, так сказать. То, что успело за весну "выскочить" на лице - то со мной, а новых "приобретений" нет.

Я этим средством вполне довольна. Пользуюсь с удовольствием.

Рекомендую эмульсию Avene Cleanance SPF30 всем, кто обладает кожей склонной к образованию комедонов,а так же людям с чувствительной кожей, и кожей, склонной к аллергии. Эта косметика как раз предназначена для решения подобных проблем.

Благодарю, что заглянули ко мне! От всего сердца желаю незабываемого отдыха этим летом! Любите себя и заботьтесь о своем здоровье и красоте!

Я - АНЯ! Ко мне на ТЫ!

Достоинства
  • Безопасен для проблемной кожи
  • Надёжная защита от солнца
  • Не комедогенен
AnnaSmile2024рекомендует
Отличный крем)Легкая текстура!
Сама не очень люблю солнце...)
19.07.2015
А я очень люблю солнышко и подобными средствами редко пользуюсь...
19.07.2015
Victoria Green , согласна с Вами на все 100%. Качествення защита. Я доверяю этой эмульсии!
19.07.2015
MaliSHka89 , я до этого года тоже игнорировала, не придавала значения как-то особого. Мне жирность еще не нравилась у тех кремов, которые пробовала. А благодаря нашему сайту любимому я нашла это средство, и оно меня устроило по всем параметрам!
19.07.2015
ЯГОДКА-ПОЛИНКА я тоже благодаря этому сайту много полезных вещей нашла для себя))
ОЙ КАКОЕ ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО!
19.07.2015
Агент Провокатор, это да!
19.07.2015
не видела такое средство, теперь буду в курсе! спасибо! 😂
19.07.2015
Не за что, Юля! Буду рада, если пригодится!
19.07.2015
Лицо нуждается в защите на солнышке, что и делает хорошо данное средство. 😉
19.07.2015
Grunez, да, очень нуждается. Тем более время идет - приходится быть внимательнее к своему организму.
19.07.2015
На коже его даже не видно)
😁 а я единственный раз вырвалась на озеро и сожгла себе лоб
Хороший крем 😊
19.07.2015
PKV7772, да эмульсия вообще незаметная. Нет этих белесых разводов, как бывает иногда с солнцезащитными средствами. Я очень довольна.
19.07.2015
maryska_66, это точно! Мне подошел по крайней мере!
Отличный крем, актуальный сейчас 😇
Отличный крем
19.07.2015
О,ты тоже светлокожая как и я) Мне тоже необходима такая эмульсия, но вот не будет ли она стягивать мою иссушенную кожу.
19.07.2015
у Avene есть очень хорошие средства,это одно из них
Olgywwka , это точно - актуальный! 😉

CardiacAnna , я тоже так думаю!

Оксан, мне кажется, что если кожа сухая, то эта эмульсия может и не подойти. Я вот думаю, что уже осенью вряд ли буду пользоваться ей как дневным кремом - моя кожа снова начнет путь от нормальности к сухости и всё - увлажнения от этой эмульсии ей будет недостаточно. Только Т-зона будет довольна 😁 . Думаю, тебе стоит обратить внимание на средства Avene другой линии, которые подходят для сухой и чувствительной кожи.

Goo, я впервые пользуюсь косметикой этой марки! Знакомство вышло очень удачное!
19.07.2015
Прекрасный вариант, но у меня все же фаворит скраб "Чистая линия"
20.07.2015
Судя по Вашему отзыву, крем отличный. Надо будет такой попробовать, а то мой уже почти закончился!
20.07.2015
Анюта,спасибо, посмотрю тогда что-то другое этой марки.
приятное средство 😉
25.08.2015
Пробовала средства от Avene раньше - неплохая косметика. И действительно - без парабенов и силиконов, что радует. Спасибо за отзыв, будем защищать лицо! 😊
10.09.2015
Возьму на заметку, для нашего жаркого лета самая нужная вещь!
27.04.2017
а сколько раз в день наносите? 😇