Теперь подробнее о приборе Паровая Сауна для лица:
Марка Benice.
Model # BNS-016
Цвет голубой
2 режима работы (Low, High)
Вилка европейская.
На последнем пункте остановлюсь поподробнее. Встречала сауны для лица намного дешевле, но вилки у них английского типа! Такие к нашим розеткам не подходят, придется покупать переходник. Обращайте внимание на этот пункт!
Принцип работы:
Элементарно. Вода нагревается в небольшом резервуаре (40 мл), испаряется и пар "летит" к вам на лицо. Как с кастрюлькой, но не остывает!
На фото не удалось поймать пар.
распаривание лица в домашних условиях
Что входит в набор:
нагревательный элемент
чаша
"распределительный клапан" (его целесообразность я определила методом проб и ошибок позже)
накладка для ингаляции
мерный стаканчик
инструкция
"Распределительный" клапан для арома-терапии
Насадка для ингаляций
Распаривание лица:
Наливаем воду в резервуар (можно добавлять эфирные масла в спец супер-мини-контейнер)
Включаем в сеть.
Пар пойдет примерно через минуту.
Вкладываем лицо в чашу, подбираем удобную позу
Закрываем глаза и ждем 10-20 минут.*
После использования: вылить воду, протереть емкость насухо.
*где-то читала, что оптимальное время распаривания 6 минут, но чувствую, что мне мало. Я держу 10 минут.
Я провожу процедуру 1-2 раза в неделю. Сауна у меня больше 3х месяцев и я все ближе к устранению моих вечных друзей - черных точек. (На эту тему готовлю подробный отзыв).
Минусы:
Чаша широкая. Я подставляю руки, как бы держусь за чашу сверху и кладу на них лицо. Чтобы не висеть в воздухе (это быстро надоедает).
Пар неравномерной температуры. Здесь все как с кастрюлькой! Имеющийся "распределительный клапан"** - полная фигня и не делает ничего. Я стараюсь найти удобное расположение, высоту над паром методом тыка, чтобы и не горячо, и удобно, и не холодно. Но это далеко не релакс процедура - надо стараться.
Плюсы:
Очень простая конструкция. А когда просто - ломаться нечему.
Цена
Отлично распаривает,
Быстро нагревает воду
Поднял на новый уровень мои домашние процедуры для лица. Эффективность выше на порядок. Очищающие продукты работают теперь гораздо лучше. А, следовательно, и последующий уход.
Распаривание лица перед чисткой - залог продуктивного и действенного результата!
**Про "распределительный клапан"
В общем, убрала я его и без него стало лучше. И тут то до меня дошло, что это не клапан, а, скорее всего, - резервуар для ароматерапии. Наливаем масло, включаем, работает.
Для лица его использование - бесполезно и не целесообразно. Без него лучше. Без клапана, имею в виду. Хотите с арома-эффектом - пожалуйста.
****
Пробовала фотографировать лицо после процедуры распаривания, ничего особо не видно. Но по ощущениям и последующему результату, все работает на отлично!
Все равно решила выложить фото до\ после
ДО
ПОСЛЕ
Противопоказания:
купероз
чувствительная кожа
слишком расширенные поры.
Показать цитату
Первые 2 пункта очень логичны, остановлюсь на третьем: у меня расширенные поры около носа, но я распариваю кожу для очищения. Затем обязательно провожу процедуру сужения пор (делаю маску, можно "закрывающий" тоник, лосьон или лед). Не призываю всех делать так же, - просто небольшая оговорочка. Состоянием кожи и пор я удовлетворена, работаю в этом направлении и пробую разные варианты.
Я не агитирую покупать именно такой прибор. У моего есть свои плюсы и минусы, но если для вас важно глубокое очищение кожи (как, например, для жирной и комби-кожи), - выбирайте из многообразия и - вперед! К чистой коже!
****
А еще этот прибор поможет при простудах, насморке или болях в горле! В данном ключе я его еще не использовала, но при первом же опыте - дополню отзыв.
****
ИТОГ: я однозначно рекомендую этот чудо прибор - паровая сауна для лица! Для всех, кто ищет эффективный способ распаривания кожи в домашних условиях, по невысокой цене.
Наверно вас разочарую, но уже лет триста кожу перед чисткой не распаривают, зачем? Есть составы, которые безопасно раскрывают поры, а есть другие, которые после чистки их закрывают, у вас же они после распаривания открытые и вся пыль и грязь в них оседает.... к тому же это совсем не полезно распаривать лицо...