С детства обожаю молочный коктейль, который продавался тогда (в советское время) в гастрономах по 14 коп. (у нас в Одессе он стоил столько, по крайней мере).
Задалась идеей воспроизвести это лакомство у себя дома в наши дни) В магазине быттехники мне посоветовали, что для изготовления молочных коктейлей хорошо подходит мощный блендер Браун . Я его купила, и какое-то время делала коктейль им. Но коктейль получался хоть и не плохой, но раз через раз был слишком жидкий, да и вообще на вкус все таки не то.
Перелопатив кучу информации в интернете (оказывается, далеко не я одна мечтала об этом коктейле)), выяснила, что агрегат, на котором в советское время делался этот коктейль, назывался Воронеж-2 (цифра 2 означает, что одновременно в 2 стаканах может взбиваться коктейль). И сейчас есть его аналог, и есть на один стакан (однорожковый), который как профессиональное оборудование предназначен для баров и других заведений общепита, но как раз его некоторые покупают и для домашнего пользования (места он занимает не очень много).
Заказала себе этот миксер по интернету, и теперь наслаждаюсь в любое время молочным коктейлем. Коктейль получается всегда, и всегда «такой») Секрет успеха – максимальная скорость в нем – 12 тысяч оборотов в минуту.
Рецепт коктейля: молоко подморозить в морозилке, размешать молочный лед с незастывшим молоком. В стакан миксера налить сироп (лучше поискать хороший натуральный), добавить немного мороженого и влить молоко со льдом. Наполняется треть стакана, а после взбивания получается полный (объем 1 литр). Пара минут, и все готово. Вкуснотища!))
миксер для взбивания молочных коктейлей "Воронеж-1"
Боже за такой аппарат 170$ не жалко. И как я поняла он у вас на один стакан? Никогда такие не видела.. На море только что-то похожее. Очень люблю молочные коктейли и как вы правильно заметили иногда они получаются через чур жидковатые
Пластиковый стакан, который идет в комплекте к миксеру, и в котором взбивается коктейль, он по объему 1 литр, то есть коктейля за один раз получается 1 литр, но можно меньше сделать, если нужно.