Опубликовано 3 Июль, 2014 - 22:19

Сегодня испытала свое новое кухонное приобретение, купила недели две назад, все не было повода опробовать в деле. В магазине, где я купила эту форму, была еще и прямоугольная, но я решила взять пока круглую, на пробу.

Форма представляет собой длинную стальную полосу, край которой фиксируется передвижной клипсой. На внутренней стороне есть отметки диаметра от 16 до 30 см. Дна у нее нет и я боялась, что тесто будет сильно вытекать.

Сегодня я испекла в этой форме два классических бисквита разного диаметра, форму и противень смазала маслом. Форма не плотно прилегает к противню, тесто немного вытекло, но совсем чуть-чуть. Вынимается очень легко, бока и дно получились ровными, хорошо пропекся и подрумянился.

Формой я очень довольна, очень удобно хранить, свернув до минимального диаметра, можно мыть в посудомоечной машине, но я пока не пробовала, мыла руками. Подумываю о приобретении прямоугольной!

 

Вот уже несколько месяцев пользуюсь этой формой, она мне все также нравится, только отвалилось одно ушко ( или ручка) не знаю как назвать эту деталь, меня это расстроило, стало не очень удобно менять размер формы.

Достоинства
  • Качественная сталь
  • Одна форма заменит несколько
  • Удобно хранить
AsyaLaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2014
Спасибо за отзыв. Пришла читать его с ссацта тескома-шоп:)
А этот чудо-домик Вы из бисквита сделали?
25.08.2014
Да, тортик полностью бисквитный, домик из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и бананами)
18.11.2014
Ваше произведение - просто офигеть (извините за выражение)!!! Супер!!!
18.11.2014
Спасибо))
19.06.2015
Тесто же протекает
19.06.2015
Те капли, которые вытекают -ерунда, по сравнению со всеми плюсами этой формы! Я пользуюсь ей почти год и нарадоваться не могу, в ней не только бисквиты нужного диаметра выпекаю, но и собираю торты, они получаются идеально ровными, а не каками-то пизанскими башнями! А при сборке тортов с суфле она вообще незаменима! И высота у нее хорошая! Я всем её рекомендую!
24.07.2015
Здравствуйте! У вас получился такой шикарный бисквит! Не дадите рецептик, а то у меня всегда с бисквитом проблемы были..)
24.07.2015
Добрый вечер! Бисквит я пеку классический на 1 яйцо 20 гр муки и 36 гр сахара, взбиваю желтки и белки отдельно с сахаром, потом смешиваю и потихоньку добавляю муку. Но, если честно, я своим бисквитом редко бываю довольна, часто серединка проседает
24.07.2015
Большое спасибо за быстрый ответ Smile
Только вы наверно имели ввиду на 1 яйцо 200г муки? И еще скажите пожалуйста, вы соду или разрыхлитель кладете?
Сколько яиц у вас в том шикарном бисквите на фото? Smile
24.07.2015
Не за что, на 1 яйцо 20 гр муки, на фото бисквит на 5 яйц+100гр муки+180гр сахара, больше ничего не добавляю. Главное хорошо взбить яйца, прямо очень хорошо! Белки до пиков, желтки добела. Сода может дать привкус.
25.07.2015
Ясно, спасибо еще раз. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту Smile
25.07.2015
Не за что, желаю удачи)
Где вы покупали эту форму? Я не встречала ее в магазинах?
29.10.2015
Покупала в Уютерре, а потом у нас в городе открылся магазин Tescoma, там тоже такие были и на их сайте видела.
Смотрите также