Всем привет! Вот и я протестировала этот сервис и наконец тоже могу поделиться своим мнением о нём. 🙂
Начну с первого опыта, который начался с водителя. Я живу в Ульяновске и раньше очень часто ездила в Казань на шоппинг и проч.,мне посоветовали брать попутчиков, чтобы частично окупать бензин. Я подумала почему бы и нет и выложила поездку, но совершила ошибку, тк выложила я ее как в одну сторону так и в другую тоже. И на момент поездки, в обратную сторону попутчики были тоже набраны. Перед тем как начать рассказ хочу уточнить, что я уже 8 лет работаю с людьми, поэтому привыкла к многому
Итак, на что нужно обратить внимание водителям. Вы едете с незнакомыми людьми и не факт что то, к чему привыкли вы - будет нормально для них. Например, я люблю доехать быстро, не останавливаться и не тратить время на это, считаю что 3 часа можно без проблем посидеть. А иногда наоборот люблю заехать за кофе и неспешно ехать. В то время как мои попутчики не хотят этого. Или был случай, когда в машине кушали бутерброды с колбасой. Для меня это вообще табу, но люди захотели кушать.
Честно говоря, я не рекомендую делать как я - выкладывать сразу 2 поездки, проезжайте 1 а обратно выкладывайте когда уже 100% будете уверены что хотите этого. Частично бензин действительно окупился, но и уровень комфорта Упал.
Имейте в виду:
1️⃣ Попутчики могут опоздать на место встречи, а могут и вовсе попросить забрать и тд., закладывается на час больше чем привыкли
2️⃣ В вашей машине могут происходить действия, к которым вы не привыкли, Ваша реакция - уровень вашего восприятия
3️⃣ Нужно ЧЕТКО озвучивать все нюансы дороги: где посадка, сколько остановок и будут ли они, где высаживаете. Все максимально понятно, а лучше расписать, но как правило все равно все спрашивают
Из плюсов - Вы частично окупаете бензин. Я не поняла всеобщий восторг о том что это чуть ли не подработка, у меня с 3 человек окупилось 60% в одну сторону
А теперь опыт попутчика. Мне нужно было доехать из Ульяновска в Москву срочно день - в -день. Поезда я не рассматриваю вообще, а на самолёт я купить билет не успела. Зашла на сайт и увидела идеально подходящую поездку, которая подходила по всем параметрам: время выезда, локация приезда, а ценник вообще был сказкой 🌈 один нюанс - безопасно ли это, да и потом 860км проехать не так то легко
Но деваться было некуда, оставив все данные подруге и держа ее в курсе дороги, каждые 20 минут я рискнула на эту поездку. Предварительно перечитав аж все отзывы 🤣🤣 я забронировала поездку. Мне сразу отзвонился водитель, это внушало доверие, он был… «нормальным», не знаю как объяснить но думаю подобное притягивает подобное и я решила все пройдёт хорошо. Мы договорились встретиться ближе к моему дому. Все было по плану
Дорога заняла 12 часов, очень много и сложно, особенно учитывая тот факт, что я сидела спереди и у нас очень жарко, 1 остановка в кафе и 🚻. Водитель внимательный, аккуратно водил, по приезду проводил и «сдал» подруге, позже отзвонился узнал как добралась.
Я изначально закладывала так, что бронировать обратно не буду. Посмотрю как пройдёт эта. Этот опыт меня вдохновил и я решила обратно попробовать (!) найти снова путевку обратно. Но я столкнулась с тем, что водители закладывали одну цену, а в личку писали что повезут в 2 раза дороже. Поэтому я купила по традиции билет на самолёт и на этом мой опыт закончился 🚗
Мои советы попутчикам:
1️⃣ Вы же понимаете что это риск? Проверяйте водителя. Узнали номер, сразу вбивайте в гет контакт, смотрите фото на Вотсап
2️⃣ Если есть кому вас проводить, сфотографировать машину и тд. Отлично. Меня так и провожали.
3️⃣ Берите свой «досуг», книгу, музыку, зарядку для телефона
4️⃣ Спрашивайте все перед поездкой! Где вас высадят и тд
Из плюсов - это бюджетно. На самолёт я потратила 2.900₽ на обратную дорогу, туда я доехала за 1.200₽
Приложение я советую, но рекомендую все проверять, не вестись на мошенников, быть аккуратными. У меня, в целом, опыт положительный