Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 16:27

Всем привет) Я бы не писала отзыв на магазин H&M, если бы в сети не возникало настолько много вопросов по поводу проводимой акции "получи 15% скидку за пакет одежды". Еще не знаете о ней или слышали, но еще не воспользовались? Я наконец это сделала и разъясню все моменты, если вдруг у кого-то еще остались вопросы.

Коротко из официального источника, для чего владельцы сети этим занимаются:

Акция призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной на свалку одежды, стимулировать ее вторичное использование и переработку в пользу безотходного производства.

Какого размера должен быть пакет, чтобы получить ваучер на 15% скидку?

Главное, чтобы он был полным. Желательно класть 2-3 вещи. У меня был вообще маленький пакетик, его приняли без проблем. Туда уместились старые летние штаны, пара маек и лиф. Размер, как на фото ниже:

Размер пакета h m на 15% скидку

Какие вещи принимаются и можно ли сдать дырявые носки?))

Да хоть старые трусы кладите, хоть носки. Но, думаю, таких людей единицы, ведь плохие вещи быстро выбрасываются в мусорное ведро. Можно закинуть платье с дыркой или футболку с пятном. Не кладите мех, вещи из искусственной кожи.

Проверяют ли пакет при сдаче его на кассе?

У меня и покупательницы посмотрели лишь сверху. Никто не копается в пакете и не будет тыкать вам пальцем, что вот мол забери свой дырявый носок обратно)) Там стоит специальный контейнер.

Сколько можно получить ваучеров в день?

Ну так как в сутки один человек может сдать только 2 пакета (именно для скидки), то и ваучеров он может получить только 2. А так хоть 10 пакетов приносите. Можно прийти с компанией, если хотите одеться по полной именно в этой сети. И каждому в руки дадут по купону (максимум 2). Вы эти купоны между собой можете передавать, они не именные.

На какой товар из чека предоставляется скидка 15%?

Вы сами выбираете, на какой товар сделать скидку. Само собой, на тот, у кого цена выше. Если на руках 2 ваучера, а в покупках 2 вещи, то скидка предоставится на обе вещи. Но: на распродажу ваучеры не действуют.

Если будут еще вопросы по этой системе, то задавайте в комментариях.

Ваучер выглядит так:

Ваучер H m для 15% скидки

Ваучер H m для 15% скидки

Ниже пример 15% скидки:

H M 15 скидка за пакет одежды

Все честно. Свитер стоил 1499 рублей, я отдала только 1274 рубля.

Вообще это отличная идея для тех, кто не знает, куда деть старые вещи и не хочет заниматься их продажей. Я была очень рада такому нововведению. К тому же, цены в магазине вне акций не самые дешевые.

Сеть распространена во многих городах. Впервые мы стали там совершать покупки в Москве. Помню муж купил классную толстовку с мягкой подкладкой за 2000 рублей. Такая теплая, что себе хотела забрать))

Сама же периодически покупала там нижнее белье. Фоток с тех пор нет, так как не думала писать обзор. Да и ассортимент изменился несколько раз.

На данный момент нахожусь в родном городе Липецк и у нас данный магазин находится на окраине в ТЦ "Ривьера".

В ассортименте есть много:

- нижнего белья;

Черный бюстик стоит 1299 рублей, белый - 899.

- женской и мужской одежды;

- сумок;

- обуви;

H M обувь

H M обувь

- детской одежды;

Этот отдел мне нравится больше всего. Там действительно крутые курточки, комбинезоны, свитера... Качество гораздо лучше, чем во взрослом отделе.

- косметики (у кассы);

H M косметика

H M косметика

В этом магазине наконец додумались сделать в примерочной нормальные шторы так, чтобы они закрывали кабину полностью. То есть штанга выходит наружу от дверного проема.

В примерочной 2 зеркала: у шторы узкое высокое и основное большое во весь рост. Отражение не искажается. Также есть стульчик и удобные штанги для одежды.

Летом я купила себе клевенькие джинсовые шорты (не тянутся, что было главным при выборе) за 799 рублей. Причем в Colins такого же формата стоили практически 2000 рублей. Я искала чуть удлиненные. В них очень комфортно.

И взяла майку в полоску за 399 рублей. Отлично переносит машинную стирку, приятный материал.

В раздевалках нормально фоткаться не умею, поэтому, что есть, то есть))

Недавно поехала искать себе свитерок, хотелось что-то свободного. Взяла в торговом зале три для примерки, то сел хорошо только один. Желтый вообще оказался слишком велик. Увы, но размерная сетка в магазине прилично хромает.

Купила такой:

в жизни он смотрится гораздо лучше, чем на моем телефонном фото)

Повторюсь, что без ваучера он стоил 1499 рублей. В HM вообще большинство свитеров так стоят. Кардиганы около 2500 рублей.

Обслуживание: в самом зале девчонки бегают мельком. Чаще сталкиваешься с персоналом только на кассе. У меня никаких инцидентов никогда не возникало. Банковская карта принимается. Пакеты выдаются бесплатно.

Общее впечатление:

- широкий ассортимент, но в женской одежде много синтетики, а цена завышена;

- хорошее качество детской одежды;

- обувь из кожзаменителей;

- большой выбор сумок;

- есть возможность сдать свою старую одежду и получить 15% скидки в этот же день;

- хорошее обслуживание на кассе;

- в зале нет хлама из одежды, все аккуратно развешано.

Оценку снижаю за то, что на многие вещи из дешевого материала слишком завышены цены и размеры частенько не совпадают. Из своих покупок некачественных вещей еще не попадалось.

Всем спасибо за внимание к отзыву!)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Zenden, Сеть магазинов

IKEA

Кошка На Веткерекомендует
22.09.2018
Я тоже читала от этой акции, но так и не воспользовалась ни разу... Понравился желтый свитер)
Расцветка сейчас такая модная))
Один из моих любимых) ❤️
Хорошо)
22.09.2018
Не была в этом магазине, много там интересного, а про акцию эту слышала.
Да, можно что-то хорошее найти)
22.09.2018
Акция действительно полезна для людей. И вещи дал второй шанс (в переработке) и освободил пространство для нового (действуя по методу 3 старые = 1 новая). Сама бываю там редко, но обычно стараюсь захватывать с собой пакет уже непригодных вещей (2-3 шт), а взамен купон. К сожалению, ничего толкового пока не купила, но, возможно, в ближайшем будущем смогу ограбить магазин, но это не точно 😊 Спасибо вам за отзыв!)
Из толкового нужно еще поискать, если из женской одежды, поэтому больше 2 вещей я там не покупаю и тоже редко бываю сейчас, живу на другом конце города от него)
у меня таких купонов на скидку уже куча набралась, они же говорят что совсем-совсем тряпки пускаю на переработку
Да, можно прям тряпки приносить))
22.09.2018
Даже не знала об этой акции, хотя в H&M довольно часто делаю покупки. Спасибо за информацию, а то всегда проблема, куда деть старые вещи 😊
Вот и я узнала летом только, когда на кассе увидела объявление. Жаль вернутся домой нельзя было за пакетами, чтобы со скидкой купить)) Слишком далеко ехать было, да и деньги на дорогу тратить дополнительно.
Отличная акция, побольше бы таких и везде.
Согласна)
22.09.2018
Классные покупки! И здорово придумали со старыми вещами!
Спасибо! Задумка и правда отличная)
22.09.2018
Отличная акция: и вещи модно новые со скидкой купить, и ресурсы на производство новой одежды сэкономить.
Что верно, то верно)
Интересный отзыв. У нас ассортимент так себе
Я думала одинаковый везде ассортимент по сети.
Условно одинаковый, но половина до нас и не доходит
22.09.2018
В нашем городе нет такого классного магазина 😞
Жаль( но там не все вещи хорошие, поэтому сильно не расстраивайтесь)
22.09.2018
Хороший магазин,покупала там свитер, до сих пор как новый и ношу с удовольствием!
P.S. хорошую акцию они придумали, у меня как раз дома есть пакет с ненужными вещами, надо будет обменять его на скидку
Можете его разбить на два и получить 2 ваучера на скидку двух вещей)
22.09.2018
Года три уже сдаю вещи только туда. И затем, покупаю вещи со скидкой
Везет, а до меня, как до Китая, информация поздно дошла))
22.09.2018
Хорошая акция. Я бы воспользовалась. Жаль, что Н&М у нас еще не открыли.
Значит, еще все впереди)
22.09.2018
Пользуюсь скидкой 25 процентов в интернет-магазине даже на товары распродажи)))
По промо-коду да, можно. Опять же, учитывая разницу в размерах, нужно сначала съездить в розничный магазин, померить, а уже потом заказывать)
22.09.2018
Я специально откладываю для сдачи все эти дырявые трусы-носки. Стираные, разумеется) Именно потому, что они не будут тлеть десятилетиями где-то в лесу, а пойдут в переработку.
Это хорошо)
22.09.2018
Отличная акция, я считаю, да и ассортимент классный.
Согласна)
22.09.2018
Свитера такие классные, прям на мой вкус, жаль у нас нет этого магазина.
Значит, наши вкусы сходятся))
22.09.2018
А я отнесла туда в пакетах отрезы старых советских тканей, которые ещё моя бабушка покупала. Может, переработают.. во что - нибудь полезное
Всё возможно)
22.09.2018
Очень люблю этот магазин, у меня оттуда есть и блузки, и футболки, и бюстгальтеры, и брюки, и кеды, и сумки, и это ещё не предел) Частенько туда заглядываю
Отлично!)
22.09.2018
Мы обычно в H&M ходим, когда у них акции и скидки, можно выгодно закупиться и без купонов.
Согласна, нижнее белье именно в такие периоды покупала, скидки были шикарные)
22.09.2018
Жёлтый свитер оверсайз, это же самый писк моды!
Да не, там были еще размеры, просто на фото я так стою, что кажется норм, а так очень велик)
22.09.2018
Тоже сдаю туда одежду периодически)
Хорошо)
23.09.2018
Что, в любой день можно сдавать старые вещи? Если так, то замечательно. Я не знала, что у нас этот магазин открылся, классно 😊
В любой) в режиме работы магазина)) до 31 января 2019 года.
23.09.2018
А у нас в Казахстане нет такой акции(( я бы с удовольствием отнесла пакеты)
23.09.2018
Жаль у нас в городе нет их магазина((( Мне нравится ассортимент ))
23.09.2018
А я вещи этой марки в сэконде всегда ищу 😊
хороший отзыв)
Я была в эйчэндеме год назад, одежда была не очень, еще и с плохим материалом, да и высоковатые цены были.
Спасибо) там синтетики многовато.
23.09.2018
А я все искала, где же в Липецке H&M, у кого спрашивала, не знают. Я из соседней области.
Так в интернете дело 2 секунд адрес посмотреть))) Теперь будете точно знать, что он существует)
Нужно зайти уже туда
Интересно, куда они девают эти пакеты рваных носков 😊
На переработку)
24.09.2018
Частенько туда захожу, хороший ассортимент, акцией вот только пока не пользовалась ни разу 😊
24.09.2018
согласна на все сто - идя просто отличная и от не нужных вещей избавился, и скидочку получил, пусть не большую но все равно приятно очень.
24.09.2018
отличная покупка, такая всегда пригодится)) А вот у нас в городе такого магаза нет
Бывает, накопаешь там чего-то эдакого... Тоже хочу отнести вещи.
25.09.2018
Серый свитерок понравился.
На счет такой акции не знала. Полностью поддерживаю подобные ходы. Правда, неизвестно, что они потом с этой одеждой делают, то ли с секонд сдают, то ли как-то перерабатывают. В любом случае идея хорошая
По-моему они и то, и то делают)
12.11.2018
Только узнала об этой акции, а на нее уже отзыв есть на айреке!
Акция так давненько идет, я и сама не из первых о ней узнала)
25.12.2018
Отложила старые вещи. Носить их уже не буду, а качество тканей хорошее, выкинуть жалко, отнесу в h&m. На сайте прочла, что они для машин что-то из натуральных тканей делают, а что нормальное в сэконды сдают. Вырученные средства идут на благотворительность, что приятно. Магазин на акции не зарабатывает.
15.01.2019
Жаль, что на распродажные вещи ваучер не действует:(
12.05.2019
Интересно, а если я с мужем и сыном приду и с 6 пакетами, мне 6 ваучеров дадут? или на ребенка не дадут? А если вчетвером с малышом в коляске и 8 пакетами? ?
Здравствуйте, прочтите пожалуйста, отзыв, там есть ответ на ваш вопрос.
12.05.2019
Спасибо за ответ - он мне очень помог! ? Надеюсь, Вам тоже будут отвечать так же полезно.
Ещё 6 комментариев