Всем привет) Я бы не писала отзыв на магазин H&M, если бы в сети не возникало настолько много вопросов по поводу проводимой акции "получи 15% скидку за пакет одежды". Еще не знаете о ней или слышали, но еще не воспользовались? Я наконец это сделала и разъясню все моменты, если вдруг у кого-то еще остались вопросы.
Коротко из официального источника, для чего владельцы сети этим занимаются:
Акция призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной на свалку одежды, стимулировать ее вторичное использование и переработку в пользу безотходного производства.
Какого размера должен быть пакет, чтобы получить ваучер на 15% скидку?
Главное, чтобы он был полным. Желательно класть 2-3 вещи. У меня был вообще маленький пакетик, его приняли без проблем. Туда уместились старые летние штаны, пара маек и лиф. Размер, как на фото ниже:
Размер пакета h m на 15% скидку
Какие вещи принимаются и можно ли сдать дырявые носки?))
Да хоть старые трусы кладите, хоть носки. Но, думаю, таких людей единицы, ведь плохие вещи быстро выбрасываются в мусорное ведро. Можно закинуть платье с дыркой или футболку с пятном. Не кладите мех, вещи из искусственной кожи.
Проверяют ли пакет при сдаче его на кассе?
У меня и покупательницы посмотрели лишь сверху. Никто не копается в пакете и не будет тыкать вам пальцем, что вот мол забери свой дырявый носок обратно)) Там стоит специальный контейнер.
Сколько можно получить ваучеров в день?
Ну так как в сутки один человек может сдать только 2 пакета (именно для скидки), то и ваучеров он может получить только 2. А так хоть 10 пакетов приносите. Можно прийти с компанией, если хотите одеться по полной именно в этой сети. И каждому в руки дадут по купону (максимум 2). Вы эти купоны между собой можете передавать, они не именные.
На какой товар из чека предоставляется скидка 15%?
Вы сами выбираете, на какой товар сделать скидку. Само собой, на тот, у кого цена выше. Если на руках 2 ваучера, а в покупках 2 вещи, то скидка предоставится на обе вещи. Но: на распродажу ваучеры не действуют.
Если будут еще вопросы по этой системе, то задавайте в комментариях.
Ваучер выглядит так:
Ваучер H m для 15% скидки
Ваучер H m для 15% скидки
Ниже пример 15% скидки:
H M 15 скидка за пакет одежды
Все честно. Свитер стоил 1499 рублей, я отдала только 1274 рубля.
Вообще это отличная идея для тех, кто не знает, куда деть старые вещи и не хочет заниматься их продажей. Я была очень рада такому нововведению. К тому же, цены в магазине вне акций не самые дешевые.
Сеть распространена во многих городах. Впервые мы стали там совершать покупки в Москве. Помню муж купил классную толстовку с мягкой подкладкой за 2000 рублей. Такая теплая, что себе хотела забрать))
Сама же периодически покупала там нижнее белье. Фоток с тех пор нет, так как не думала писать обзор. Да и ассортимент изменился несколько раз.
На данный момент нахожусь в родном городе Липецк и у нас данный магазин находится на окраине в ТЦ "Ривьера".
В ассортименте есть много:
- нижнего белья;
Черный бюстик стоит 1299 рублей, белый - 899.
- женской и мужской одежды;
- сумок;
- обуви;
H M обувь
H M обувь
- детской одежды;
Этот отдел мне нравится больше всего. Там действительно крутые курточки, комбинезоны, свитера... Качество гораздо лучше, чем во взрослом отделе.
- косметики (у кассы);
H M косметика
H M косметика
В этом магазине наконец додумались сделать в примерочной нормальные шторы так, чтобы они закрывали кабину полностью. То есть штанга выходит наружу от дверного проема.
В примерочной 2 зеркала: у шторы узкое высокое и основное большое во весь рост. Отражение не искажается. Также есть стульчик и удобные штанги для одежды.
Летом я купила себе клевенькие джинсовые шорты (не тянутся, что было главным при выборе) за 799 рублей. Причем в Colins такого же формата стоили практически 2000 рублей. Я искала чуть удлиненные. В них очень комфортно.
И взяла майку в полоску за 399 рублей. Отлично переносит машинную стирку, приятный материал.
В раздевалках нормально фоткаться не умею, поэтому, что есть, то есть))
Недавно поехала искать себе свитерок, хотелось что-то свободного. Взяла в торговом зале три для примерки, то сел хорошо только один. Желтый вообще оказался слишком велик. Увы, но размерная сетка в магазине прилично хромает.
Купила такой:
в жизни он смотрится гораздо лучше, чем на моем телефонном фото)
Повторюсь, что без ваучера он стоил 1499 рублей. В HM вообще большинство свитеров так стоят. Кардиганы около 2500 рублей.
Обслуживание: в самом зале девчонки бегают мельком. Чаще сталкиваешься с персоналом только на кассе. У меня никаких инцидентов никогда не возникало. Банковская карта принимается. Пакеты выдаются бесплатно.
Общее впечатление:
- широкий ассортимент, но в женской одежде много синтетики, а цена завышена;
- хорошее качество детской одежды;
- обувь из кожзаменителей;
- большой выбор сумок;
- есть возможность сдать свою старую одежду и получить 15% скидки в этот же день;
- хорошее обслуживание на кассе;
- в зале нет хлама из одежды, все аккуратно развешано.
Оценку снижаю за то, что на многие вещи из дешевого материала слишком завышены цены и размеры частенько не совпадают. Из своих покупок некачественных вещей еще не попадалось.
Акция действительно полезна для людей. И вещи дал второй шанс (в переработке) и освободил пространство для нового (действуя по методу 3 старые = 1 новая). Сама бываю там редко, но обычно стараюсь захватывать с собой пакет уже непригодных вещей (2-3 шт), а взамен купон. К сожалению, ничего толкового пока не купила, но, возможно, в ближайшем будущем смогу ограбить магазин, но это не точно 😊 Спасибо вам за отзыв!)
Из толкового нужно еще поискать, если из женской одежды, поэтому больше 2 вещей я там не покупаю и тоже редко бываю сейчас, живу на другом конце города от него)
Вот и я узнала летом только, когда на кассе увидела объявление. Жаль вернутся домой нельзя было за пакетами, чтобы со скидкой купить)) Слишком далеко ехать было, да и деньги на дорогу тратить дополнительно.
Хороший магазин,покупала там свитер, до сих пор как новый и ношу с удовольствием! P.S. хорошую акцию они придумали, у меня как раз дома есть пакет с ненужными вещами, надо будет обменять его на скидку
Я специально откладываю для сдачи все эти дырявые трусы-носки. Стираные, разумеется) Именно потому, что они не будут тлеть десятилетиями где-то в лесу, а пойдут в переработку.
Очень люблю этот магазин, у меня оттуда есть и блузки, и футболки, и бюстгальтеры, и брюки, и кеды, и сумки, и это ещё не предел) Частенько туда заглядываю
Серый свитерок понравился. На счет такой акции не знала. Полностью поддерживаю подобные ходы. Правда, неизвестно, что они потом с этой одеждой делают, то ли с секонд сдают, то ли как-то перерабатывают. В любом случае идея хорошая
Отложила старые вещи. Носить их уже не буду, а качество тканей хорошее, выкинуть жалко, отнесу в h&m. На сайте прочла, что они для машин что-то из натуральных тканей делают, а что нормальное в сэконды сдают. Вырученные средства идут на благотворительность, что приятно. Магазин на акции не зарабатывает.
Интересно, а если я с мужем и сыном приду и с 6 пакетами, мне 6 ваучеров дадут? или на ребенка не дадут? А если вчетвером с малышом в коляске и 8 пакетами? ?