Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 17:06

Дочка (1 год 10 мес.) очень любит возиться в песочнице, поэтому с наступлением осени я купила ей кинетический песок для лепки (Kinetic sand).

Покупала я его в сети детских магазинов Дочки и сыночки, цена 1029 рублей за упаковку 910 грамм.

В ассортименте есть цветной песок, но я выбрала натуральный коричневый цвет.

Производитель: Канада, изготовитель: Швеция.

Срок службы песка 6 месяцев. Рекомендован для детей с 3 лет.

Информация на упаковке:

Не раз слышала мнение, что нужно покупать сразу 2,5 кг. песка, а 1 кг. брать нет смысла.

Я не согласна с этим, потому что нам, 910 гр. песка вполне хватает наиграться и налепить куличиков.

Вот, сколько фигурок у нас получается:

Для домашней «песочницы» мы используем обычный поднос с высокими бортиками, формочки для песка и для изготовления печенья.

После 2 месяцев использования, хочу поделиться своими ощущениями и мнением:

1)Песок очень приятный на ощупь, можно возиться с ним часами. Дочка меньше 1-1,5 часов с ним не играет.

Это отличный способ увлечь ребёнка на какое-то время и заняться своими делами.

2)Волшебство песка.

Оно заключается в том, что в рыхлом состоянии песок становится воздушным и как бы растекается у Вас в руках.

Но если из него делать фигурки или лепить шарики они не рассыпаются и остаются в твердом состоянии.

Ещё одним огромным плюсом в сравнении с уличным песком является то, что фигурки из него получаются идеально ровные.

И если фигурка из обычного песка с трудом выходит из формочки (по ней нужно постучать), то фигурки из кинетического песка скользят по формочке как по маслу.

Мою дочку такая лёгкость в изготовлении фигур из формочек очень обрадовала.

3)Не нужно переживать, если ребенок съест немного песка.

Первое время дочка пыталась попробовать песок на вкус. Я в этом не вижу ничего страшного, ведь в составе песка нет опасных компонентов.

Кинетический песок состоит на 98% из обычного чистого песка и всего на 2% из силиконового полимера, который на данный момент активно используется в пищевой промышленности.

4)Песок легко убрать с пола или ковра, он не рассыпается отдельными песчинками, а падает небольшими кусочками.

Но надеяться на полную чистоту, после игр ребенка с этим песком всё же не стоит! Придётся немного прибраться ещё и для того, чтобы постепенно (раз за разом) общее количество песка не уменьшилось.

5)Занятия ребёнка с песком очень благотворно сказывается на его развитии и эмоциональном состоянии.

Этот материал в своей работе используют детские психологи и педагоги:

Если правильно подобрать игры для малыша с кинетическим песком, то результат не заставит себя долго ждать. У малыша улучшится общее эмоциональное состояние, пропадут страхи, исчезнут переживания, пропадут негативные эмоции.

Кинетический песок поспособствует развитию воображения и творческих способностей, логического и образного мышления, памяти, внимания, речи и моторики, ребенок станет уверенным в себе, сможет улучшить взаимоотношения с родителями и ровесниками.

6)Песок не сохнет, всегда находится в одном и том же состоянии. Качество его в процессе использования не ухудшается.

Но хранить песок лучше в закрытом пластиковом контейнере, чтобы он не пылился.

Советую к покупке, и считаю, что с таким песком, под наблюдением взрослых, ребенок может играть уже с 1,5 лет.

Мои отзывы на другие детские товары и книги Вы можете посмотреть Тут.

Екатерина1912рекомендует
интересная вещь)
09.11.2015
У нас пока не было такого чуда. Классные из него фигурки получаются и детки наиграются. Интересное у него свойство. Smile
09.11.2015
Что-то, мне кажется, нам еще рано (год и 5 мес)... а вот ближе к 2 годам стоит купить! Smile
09.11.2015
Как интересно. Но я не рескну пока покупать, подрастем ещё немного.
30.11.2015
Класс, наверное надо такой к Новому году приобрести!
30.11.2015
пасочки зачетные!! но у меня ж такое опасение, что сынок по всей квартире его растащит с экскаватором любимым своим...
06.05.2016
Классный песочек. Для развития моторики супер-игра.