Гель Calgon Gel 2 в 1 уже почти три года спасает нашу дешёвенькую супер-компактную стиральную машину от мучительной "смерти" из-за жёсткой воды. При её покупке менеджер в магазине открыто советовал нам сделать выбор в пользу более дорогой модели, объясняя это тем, что бюджетные машинки совсем не справляются с работой при стирке тяжёлой водой, а она у нас именно такая....
Каждый вечер краны, которые я протираю по утрам спец.средством, выглядят вот так....
Печально правда??? Ощущения, что их не мыли минимум неделю!!!
Чтоб вам был ясен масштаб проблемы с качеством воды, могу привести пример с кухонным фильтром - он спасает чайник от накипи всего на 1-1.5 месяца! ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО! И сейчас мы даже перестали регулярно менять в нём картриджи, так как дешевле покупать бутилированную воду.
Так вот! Для того, чтоб обезопасить себя от печального прогноза быстрой поломки стиральной машинки из-за жёсткой воды - мы с самого первого дня её эксплуатации стираем ТОЛЬКО С КАЛГОНОМ! Причём конкретно с Calgon Gel 2 в 1!
Что нам обещает производитель геля для стиральных машин Калгона?
Среди главных достоинств этого продукта производитель указывает:
защиту от накипи;
обеспечение чистоты внутри машинки;
предотвращение появления неприятного запаха;
более длительный срок службы стиральной машины;
экономию средства для стирки, а также электроэнергии;
✔ Кстати, а кто же производит КАЛГОН?
У меня на флаконе написано, что его делают и в России, и в Беларуси.
✔ Calgon Gel 2 в 1 - СОСТАВ:
5% или более, но не менее 15% поликарбоксилаты, менее 5% консервант, ароматизатор
✔ Цена на Калгон колеблется в зависимости от места покупки, но для кармана всё равно накладно: обычно я покупаю 1.5 литровый флакон геля Калгон 2 в 1 за 350-400 рублей;
✔ Как выглядит гель CALGONE: гель ярко-голубого полупрозрачного цвета, как средство из рекламы женских прокладок 😉
✔ РАСХОД: мы стираем часто и вода у нас очень жёсткая, поэтому полуторалитрового флакона геля Калгон нам хватает на месяц.Заливать его надо в тот же отсек, куда вы сыпите стиральный порошок или льёте гель для стирки. У нас это средняя секция. По полтора колпачка на каждую стирку. И если попадается акция - берём сразу несколько штук!
Calgon Gel 2 в 1: ПЛЮСЫ
дешёвая стиральная машинка исправно работает вместе с Калгоном уже почти 3 года;
от стиральной машины или белья НЕТ неприятного затхлого запаха;
Дело в том, что в конце прошлого года я решила прокипятить им кухонный чайник от накипи. В итоге я получила НЕ ПРИГОДНЫЙ для эксплуатации чайник.... Калгон для него оказался СЛИШКОМ агрессивным и все металлические элементы были разъедены аж до меди. То ещё зрелище... я была в шоке, да и чайник до сих пор вспоминаю с сожалением!
ВЫВОД: В общем, я считаю что гель Калгон Calgon Gel 2 в 1 РЕАЛЬНО продлевает жизнь стиральным машинкам и спасает их от накипи и зловонных запахов. Считаю, что это обязательная покупка для всех у кого дома жёсткая водопроводная вода.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!
Такая же ситуация с жёсткостью воды. Спец средствами не пользуюсь, только периодические чистки с лимонной кислотой. Вы Калгон вместе с порошком закладываете?