Данное масло для душа мне рекомендовал купить для дочки дерматолог, когда мы пришли к нему на прием с очень сухой кожей на ручках, ножках и животике.
Врач поставил диагноз - детский себорейный дерматит, выписал лечение и в рекомендациях по уходу за детской кожей советовал 1-2 раза в неделю использовать Bioderma Atoderm Huile de douche.
В аптеках нашего города (Калининград) его оказалось нереально найти, поэтому я полезла в интернет, там набрела на французский интернет-магазин pharmashopdiscount, где и купила литровый бутыль за 12,5 евро (940 рублей).
В РФ 200мл этого средства продают по цене от 1300 рублей.
Мне трудно описать его консистенцию, он жидкий, но в то же время вязкий. На руке выглядит словно жидкое масло, блестит и такой же скользкий, но он не жирный, не оставляет на коже жирной пленки. Вот словно подсолнечное масло, но со свойствами геля для душа и менее текучее.
Имеет очень легкий приятный аромат, который после его использования витает в ванной, но на коже не ощущается. Хорошо пенится и отлично очищает и освежает кожу. После масла она мягкая, бархатистая и увлажненная. Жаль, что я не знала о нем, когда дочка только родилась, ведь его можно использовать с рождения.
состав для разбирающихся
Дозатор позволяет экономично расходовать средство. Сначала я решила просто попробовать масло, один, два раза, а в итоге сама использую его регулярно вместо геля для душа. За три месяца использования вместе с дочкой и сыном (1 год) мы истратили лишь 1/3 бутыля.
Соблюдая назначения врача мы вылечили дерматит у дочки, но, планирую данное масло еще долгое время покупать для нее и сына. Оно однозначно работает мягче, чем то, что предлагает масс-маркет ("Johnson's baby", "Ушастый нянь" и т.п). Главное найти его по человеческой цене и не переплачивать.