Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 20:05

Дорогие читательницы, в этом отзыве хочу представит вашему вниманию один любопытный парфюм яркого арабского бренда Ajmal, что в переводе означает "самый прекрасный". Приобретенный мною аромат Facets - "грани", представлен в красивом увесистом флаконе с многочисленными гранями, преломляющими его название, нанесенного на обратной стороне флакона.

Это первый аромат в моей коллекции арабского бренда и должна сказать, этот тонкий Восток меня приятно порадовал.

Парфюм хорош не только в своем дизайнерском решении, но в звучании самого аромата.

Пирамидка незамысловатая, но это не делает его бедным и незвучным. Кстати, заметила что зачастую ароматы со скромной пирамидкой удивляют своим богатым звучанием и красотой. Ярким таким примером является тот же Thierry Mugler Alien.

Итак, композиция состоит из следующих нот:

гардения, жасмин, белый кедр и ваниль.

Сам аромат хоть и родом из Востока, звучит довольно-таки мягко и нежно. Да, он сладкий, но сладость здесь не тяжелая, что обычно присуще восточным представителям, а нежная и мягкая, окутывающая облаком красивой пудры.

При нанесении явно солирует, на мой взгляд, гардения которая мягко переходит в кремовое, ванильно-пудровое звучание. В итоге, на теле остается нежный и тонкий аромат пудры, который звучит качественно и красиво, выгодно подчеркивая женственность и ухоженность своей хозяйки

Аромат не зря имеет название "Грани". Он действительно в процессе носки меняет грани своих оттенков - цветочные, кремовые, ванильные, древесные, пудровые, которыми смело можно охарактеризовать этот парфюм.

Ajmal хорош, как для холодного времени года, так и для теплых солнечных весенне-летних дней.

Прекрасно подчеркнет повседневный стиль современной женщины и будет хорошим завершающим аккордом в вечернем варианте.

Вот такой образ современной молодой женщины (и мужчины в мужской версии аромата) представил нам бренд

Но мне все же хочется добавить и свои ассоциации с образом "мягкой" и "пушистой" красавицы-кокетки.

Данный парфюм, безусловно, хорош и любительницам ванильно-пудровых ароматов рекомендую обратить на него свой взор.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Чувственный и нежный одновременно
lisiчкарекомендует
11.12.2014
Какой интересны аромат! А где вы его приобрели и почем?
11.12.2014
pipusic, покупала в интернет магазине beautydepot, примерно за 1200 рублей [ссылка]
11.12.2014
Очень интересно было бы попробовать! Пудровые облачка- моя слабость)
Одна композиция уже меня влюбила в этот парфюм! Спасибо за наводку, где купили! 😉
11.12.2014
Какие разные представления об аромате у вас и у производителя:)
Ваш вариант мне нравится больше)
11.12.2014
Отзыв славный, но аромат не мой)
11.12.2014
Катя, мой парфюмерный мир скоро взорвется от хотелок! 😁 А я все не могу остановиться 😊 Теперь еще один аромат добавился в мой список желаний. Очень люблю гардению и давно ищу ванильный парфюм. Только пока не могу понять, как они смогли уместиться в одном флаконе 😊
11.12.2014
ХулиГaнКа, если любите такие, то при возможности попробуйте 😊

Алла Сергеевна, и Вам спасибо! Рада, что отзыв пригодился. Почитайте еще не на fragrantica, там тоже есть о нем мнения 😊

La_Sirene , спасибо! Да, мне больше представляется не девушка мегополиса, а женственная и "мягкая" женщина с толикой кокетства и сексуальности 😊

Бобби, приятно, что отзыв Вам пришелся по душе 😊

Aллa, аналогично! Все нотки дают прекрасное сочетание - слышна и гардения, особенно в начале, и ванильно-сливочная пудра 😉
11.12.2014
Очень интересные ассоциации. Спасибо за ссылку на сайт магазина
11.12.2014
Я люблю ванильно-пудровые ароматы) Но я как-то всегда обхожу стороной арабскую парфюмерию - почему? Вот не знаю и все тут.
11.12.2014
люблю пудру, но вот с ванилью не очень дружу. и всё же интересно было бы затестить
любопытный, я бы затестила 😊
12.12.2014
Вкусу твоему доверяю Катюш.Раньше очень хотелось попробовать что-то восточное,но пока я не спец и начну с простого 😊 Вы парфюмерные маньячки,такие соблазнительницы ❤️ подсаживаете таких как я 😂 😂 😂
12.12.2014
Пудровые ароматы очень люблю, но гардения и жасмин - совсем не мои запахи.
12.12.2014
В моем вкусе, но в этом году всё, все резервы истрачены 😐
Мягкая и пушистая - это про меня)))Надо его оценить 😊
спасибо, возьму на заметку 😊
12.12.2014
обожаю Ваши отзывы) уют и тепло)
12.12.2014
Ой, судя по всему он определенно мой аромат)) Было бы интересно с ним познакомиться))
Кицу Нэ, не за что 😊

DevilLina Лина, я тоже всегда избегала арабскую парфюмерию, но этот аромат все же чем-то подкупил. Попробовала и осталась довольной 😊

edelweiss, даже не знаю насколько подойдет вам такой аромат. Тут и пудра и ваниль отчетливо звучат 😊

Джэс, будет возможность, обратите внимание, может понравится 😊

Annette_77 Анюта,спасибо! Парфюмерия - опасная тема. Я раньше довольно-таки спокойно относилась к парфюму, но потом так подсела и столько еще хочу, что даже не знаю когда остановлюсь. 😉

GalkaOdesa, цветочные ноты слышны при нанесении, а дальше улавливаю сплошную ванильную пудру 😊

Kate L, понимаю. У меня тоже сейчас придет последний заказ и пока, хотя бы на месяц-другой пауза. 😉

MiaRed, при возможности прислушайтесь. Он действительно для меня такой. Сразу, сладковатый и насыщенный, не пугайтесь, быстро стихнет и останется ванильная приятная пудра 😊

Volk_Sky,и Вам спасибо. Рада быть полезной 😊

Mosha, спасибо большое! Так приятно читать такие позитивные слова! 😊

DazzlingBrunette , я приобретала через интернет магазин, но думаю в Летуале тоже может быть. Так что, при случае послушайте. 😊
12.12.2014
Описание аромата очень понравилось, особенно то, что в составе есть ваниль.
lisiчка 😉 ок! Еще раз спасибо!
Оооооо ❤️ Я прямо с ума схожу по ванильно-пудровым ароматам!!!!!!!! Хочу ❤️
12.12.2014
ох, спасибо за наводку, судя по всему мой аромат)
12.12.2014
мне бы точно понравился) арабы знают толк в парфюме) не первый раз убеждаюсь
наверное аромат и вправду очень хороший)))
13.12.2014
Еще один интересный парфюм из твоей огромной коллекции. 😊 Я такой вообще первый раз вижу, но пудровые ароматы мне очень нравятся. 😊
13.12.2014
Ванильно-пудровый никак не мой аромат! 😞
Фото парфюма получились тёплые, как и сам аромат!!!
15.12.2014
Не поклонник пудровых ароматов я :), но описание этого понравилось (и хорошо, "сладость здесь не тяжелая")
17.12.2014
Девушки, спасибо вам большое за комментарии и внимание к моему отзыву! 😊
18.12.2014
Очень красивая упаковка!!!
18.12.2014
Любопытно, нужно послушать этот чудесный аромат ❤️
20.12.2014
не знакома ни с брендом, ни с ароматом.
флакончик понравился, гардению, в общем, тоже люблю.
23.12.2014
Ванильная пудра ❤️
Понравились твои ассоциации с ароматом 😊
25.12.2014
Девушки, спасибо, что заглянули и оценили мой отзыв! 😊
Флакон и правда очень красивый!
Люблю жасминовые ноты!
28.12.2014
Марина Коноплицкая , аромат очень женственный, жасмин есть, но не броский, а вот пудра слышна хорошо 😊
29.12.2014
вот он!!! тот кого я давно хочу отловить - но никак не отловлю! о, мой Хомяк рыдает))) у нас этот аромат пропал из продажи, как только я вознамерилась его купить...
так в точку описан - я бы лучше и точнее не сказала бы))
30.12.2014
Artemizia Алена, спасибо! Надеюсь, обязательно попробуешь этот аромат 😉
08.01.2015
Ajmal для меня не познанный бренд парфюмерии 😊
Ещё 2 комментария