Опубликовано 14 Март, 2017 - 13:17

Помню, пару лет назад в одной из студенческих командировок моя соседка по комнате кушала на завтрак бутерброды с творожным сыром. Она уверяла, что это очень вкусно и так и норовила угостить меня парочкой. Однако я стойко держала оборону, т.к. не питаю слабость к сырам. Тем более творожным. В своё время из-за перелома так этого творога наелась, что смотреть на него не могу. Но однажды, хоть я и не помню как, в моём холодильнике оказался творожный сыр "Сливочный" от хохланд. Попробовав всего раз, теперь я покупаю его регулярно.

Цена - кусачая. Я предпочитаю брать большую упаковку весом 220 гр. Так выходит выгоднее. В "Ленте" она стоит 100 с небольшим рублей. 140 гр. обойдётся рублей в 70.

Упаковка - приятная глазу. Голубого цвета, выглядит очень нежно. А вот то, что изображено в качестве примера готового блюда меня мало воодушевляет, т.к. зелень я терпеть не могу и хлебцы тоже. Но наверное, другим людям нравится, раз поместили, так сказать, на главную.

Состав я вообще не изучала. Может и ошибочно так думать, но вроде сыр - это полезный продукт по крайней мере по сравнению с обычной вредностью, что я ем в больших количествах. Кому интересно - цитата и фото.

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота,вода питьевая.

Мне нравится, что сам сыр защищён мембраной. Она удобно открывается и закрывается несколько раз. Не знаю правда, куда там производитель предлагает взять сыр, но чисто теоретически - это посильная задача.

Сыр хохланд "Сливочный" - это плотная, густая, белая масса. Так если не знать, что это именно творожный продукт, то можно спутать с мороженым. Намазывать на бутерброд очень легко.

Вкус нежный, творог я совсем не чувствую. Просто гармоничный, приятный. Не назвала бы его сливочным, он скорее нейтральный.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ

Когда Алёна не ленится это бывает редко, то на столе появляются профитроли c вкуснейшей начинкой. Однако их я очень давно не готовила, поэтому просто поделюсь рецептом.

Для самих профитролей нужно:

  1. сливочное масло - 150 гр.
  2. вода - 200 мл.
  3. соль - 1/4 ч.л.
  4. яйца - 4 шт.
  5. мука - 120 гр.

Процесс приготовления заварного теста прост.

В кастрюлю кладём масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Затем снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого. Формируем профитроли. Выпекать в духовке при температуре 200С около 20 минут.

Почему-то это чуть ли не единственное тесто, которое удаётся мне с первого раза и без проблем. Затем профитролям нужно дать остыть, а мы тем временем приготовим начинку.

Для неё нужно:

  1. сливочный сыр - 1 упаковка
  2. малосольная красная рыба - 150-200 гр.

Рыбку режем, добавляем в сыр.

Профитроли нужно разрезать пополам, начинить серединку и накрыть верхушкой. А если Вы не хотите заморачиваться, то можно и на бутербродики намазать. Тоже объедение!

Такая начинка творожный сыр + рыба хороша во многих вариациях. Я и профитроли начиняю, и блинчики, и просто на хлеб намазываю. Пальчики оближешь! Каждый день такое, конечно, не покушаешь из-за дороговизны, но по праздникам позволить можно.

Спасибо за внимание!

Здесь отзыв о приготовлении вкусной закуски с использованием пшеничных лепёшек;)

Достоинства
  • Можно применить в большом количестве блюд
  • Удобная упаковка
AlyonaBiathlonaрекомендует
Читать все отзывы 184
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2017
Вкусный сыр, покупала его не раз. Утром на бутерброды неплохо Smile
14.03.2017
Ваши бутербродики стоит попробовать, мне идея понравилась Smile
14.03.2017
Точно! я вот все думала, с чем бы этот творог сливочный поесть?) РЫБА Laughing out loud
Сам творог мне очень нравится, но я люблю зелень, поэтому беру именно с ней)
Нравится его есть с хрустящим батоном!
Сегодня же попробую с рыбой, спасибо Wink
А я всё жду окончания поста...
14.03.2017
Я тоже думала, что он не вкусный. Буду знать, и пробовать!
14.03.2017
Бутербродики прямо вызывают аппетит и съел бы с кофейком. Из этого отличного творожного сыра можно много чего приготовить.
14.03.2017
действительно дороговат для своего объема, но какой же он вкусный и нежный)
с рыбой не пробовала, а вот просто на хлебушек мажу)
14.03.2017
Нямочка какая Love
14.03.2017
Мне нравится сыр этой марки
Отличный рецепт будербродов!
15.03.2017
Очень люблю сливочный сыр! Иногда беру другую марку, ту, которая чуть дешевле. В сочетании с кусочком цельнозернового хлеба, рыбки и авокадо, сыр просто восхитителен))
15.03.2017
Часто вижу такой на прилавках, но ни разу не брала.. а зря, оказывается..
Тоже теперь такую вкусняшку захотела!!
15.03.2017
Ммм, вкусный отзыв Laughing out loud
15.03.2017
Вкусненький сыр Smile
15.03.2017
ням-ням, это настоящая вкусняшка) особенно бутерброды с рыбкой, аж слюнки потекли))
А на профитроли, мне кажется я не способна, с моими "ровными" руками Big smile
16.03.2017
Обожаю этот сыр) Частенько покупаю, а еще делаю с ним роллы Филадельфия, он идеально для них подходит. Smile
17.03.2017
Тоже такой покупаем в овощной салат. Отличная замена сыру фетакса: хоть и мягковат для салата, зато менее соленый Smile
17.03.2017
Редко покупаю подобный сыр - не очень выгодно, можно самой сделать похожий. Но иногда хочется - для разнообразия Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 184
Смотрите также