Делать арахисовую пасту дома конечно можно, и это несложно, но долго... Купить арахис (не каждый подойдет), правильно пожарить, полупить, помолоть. А уходит она быстро...
В общем, в очередной раз я решила упростить себе жизнь и купить её 😄.
Интересно пробовать что-то новое, поэтому пробует новую арахисовую пасту "Delmar".
Изготовитель: ЧП "Дельмар", Беларусь
"Арахисовая паста - полезный и питательный продукт
Она прекрасно сочетается с джемом и фруктами, подходит для бутербродов.
А ещё может использоваться как ингредиент для выпечки.
Особенно популярна среди людей, ведущих активный образ жизни"
Уже в магазине можно увидеть: арахис хорошо пожарен, очень возможно, что там помолота ещё и шелуха. Консистенция однородная, без кусочков.
Состав простейший: 92% арахиса. Все натуральное и без сахара.
КБЖУ самое обычное для арахисовой пасты: растительные жиры, значительное количество арахиса, ну и углеводы от глюкозы.
Энергетическая ценность на 100 г. - 620 ккал.
белки - 24 г.
жиры - 50 г.
углеводы - 18 г.
Открывает пасту. Пахнет натуральной арахисовой пастой. Там точно попалась шелуха.
Паста вкусная, настоящая, не горчит, в меру сладкая. Но конфеты к ней брать не имеет абсолютно никакого смысла - просто вкус перевьете. Мне нравится её есть с крекерным печеньем или хлебом с маслом.
Она достаточно плотная. Иногда попадаются ощутимые кристаллы фруктозы.
Цена: 4 BYN за 200 г. Вроде немало, но 200 г. бланшированного арахиса стоит 2 BYN. Плюс все наценки, да и в сравнении с другими марками - относительно недорого.
ИТОГ. В арахисовой пасте "Delmar" (классическая) не к чему придраться: хороший состав, недорогая, полноценная, вкусная, не горчит.