Это мой первый эпилятор. Сразу простите за многословность.
К выбору я подходила очень серьезно - неделю штудировала [ссылка] и сайты интернет-магазинов. Начиталась, выбрала, пришла в магазин, а там такого нет. Зато был этот. Цена 3099руб. Был еще один панасоник, немногим дешевле, но без такого количества насадок. Так как это был мой первенец 😊 , то решила пускай будут все насадки, а то непонятно, что мне нужно, а что нет. Тем более, что разница в цене составляла 200-300рублей.
Сначала немного о применении. Сначала страшно вообще его поднести к коже( работает на аккумуляторе - это очень удобно!!!). Тем более, что он так жужжит (вообще-то не знаю, есть ли менее шумные, но не сказала бы, что шум прямо пылесосный. Терпимо). Начала с насадки для начинающих, на ногах. Попривыкла в течение 3 минут испытаний и сразу поставила обычную насадку и начала сухую эпиляцию. К удивлению, адской боли не было!!! Как многие пишут - было легкое покалывание. Да, да, именно так! Сразу скажу, что насадка для начинающих - это просто ограничитель на половину пинцетов. То есть из 48 работают только 24. Мне кажется, этого мало - времени на эпиляцию уйдет, считайте, в два раза больше.
Пропускает волоски. Но незначительно! И вообще, хоть я и не эксперт, но, мне кажется, нет такого эпилятора, который бы с первого раза все идеально скосил 😊 В общей сложности раза два-три придется по одной области пройтись. Но слава богу, есть светодиодная подсветка,так что все выйдут из сумрака 😊
Чем короче волоски, тем менее болезненно. Длинные волоски эпилятор тянет за собой и обламывает. Оптимально - 0.3 - 0.5мм. И двигать им надо меееедленно и немного натягивая кожу, тогда эпиляция пройдет качественнее, и опять же - чтоб не обламывал, а выдергивал. А то уже через пару дней пеньки будут:(
После процесса на коже могут появиться красные точки - легкое раздражение. Я намазалась натуральным кокосовым маслом. Дешево и сердито - через 10 минут от них не осталось и следа! ))
Сам процесс требует терпения, времени (по сравнению с обычной бритвой), но результат превосходит все ожидания - я не могу оторвать своих рук от бедер!!! Никогда их не брила, тк там растет пушок, но тут эпилятором за компанию решила разве что брови и волосы на голове не щипать, а так пройтись по всем частям 😂 Кожа такая глаааадкая, такая нееежная... Любимые мужские руки, думаю, тоже будет не оторвать ;-))))
Комплектация.
- большая насадка для рук\ног (собственно, основная насадка)
- насадка для начинающих, закрывающая половину пинцетов ( нужна для тех, кто первый раз и боится, у кого чувствительная кожа, у кого редкие волосы)
- насадка для деликатной эпиляции ( абсолютно непонятная для меня...)
- малая насадка д\эпиляции подмышек и зоны бикини ( хорошая и очень нужная насадка! О ней будет ниже)
- бритвенная насадка (Тоже полезная вещь. У меня с ней,правда, ассоциация с дедушкиной электробритвой..."Почувствуй себя мужчиной" прямо))))
- предэпиляционная насадка (для подравнивания слишком длинных волосков)
- мешочек - косметичка, щеточка для очистки, зарядное устройство(время зарядки всего 1 час!!!!).
В принципе, все, что нужно и не нужно, есть. В некоторых комплектах других моделей эпиляторов есть еще насадка для пилинга. Это, простите, тупо щетка. За нее нет смысла переплачивать. Тем более, что, например, от всем известного кофейного скраба(обязательно использовать скраб или отшелушивающую мочалку раз в 3 дня, чтобы избежать врастания волос!!!) будет в два раза больше пользы, нежели от этой насадки-щетки. И еще видела в комплекте насадки для удаления огрубевшей кожи стоп. По-моему, это тоже бред просто маркетинговый ход. Она малоэффективна, а за нее ведь тоже придется доплачивать. Сюда же отнесу такие бонусы, как массажная головка или с насадка с охлаждением для уменьшения боли - мое мнение, они не помогут. В крайнем случае лучше подуете сами пару раз, чем покупать эпилятор уже за 4-5тысяч. Так что эта комплектация, на мой взгляд,оптимальна, несмотря на то, что кое-какие насадки мне оказалось ненужными.
Подробнее об эпиляции подмышек.
Сама не понимаю, как я на это решилась. Тем более на сухую(надо было хотя бы распарить,да воду горячую отключили). Наверное, была окрылена удавшимся знакомством эпилятора с ногами. Сначала попробовала с краешку. Больно....больнее, чем на ногах. Потом попробовала еще немного. Постепенно привыкаешь к этому уровню боли- главное, не торопиться. Вот так потихоньку, по пол сантиметра этой плантации за раз, вся подмышка облысела. Ну еще пару раз прошлась для удаления тех волосков, кто с первого раза не понял. Но это уже было не так больно. Левой рукой было работать на правой подмышке уже труднее и дольше. Но со временем можно приноровиться,конечно. Тем более, что в последующие разы будет уже терпимее. Для новичков еще могу посоветовать попробовать местную анестезию перед "экзекуцией"))) - мне помогала перед шугарингом, значит и перед эпиляцией поможет!
Насадка просто чудесная! Я боялась,что кожа будет попадать в пинцеты и я полезу на стену,но с ней этого удалось избежать! Подмышки теперь тоже идеальные просто...... Бритва,прости, прощай! (Фото до и фото после использования обычной бритвы я не делала - все и так это видели не раз. А вот результат эпиляции - пожалуйста:-))
В общем, я рекомендую. Рекомендую именно эту модель, так как она оптимальна и по цене, и по функциям. Есть еще функция "влажная эпиляция". Говорят, что менее болезненная. Надо будет проверить:)
_______________________
Попробовала влажную эпиляцию. Мне не понравилось - дело это совершенно неблагодарное и бесполезное. Производитель написал, что при этой функции нужно использовать только жидкое мыло. Почему нельзя гель-пену для бритья? - Мне непонятно. Ну да ладно. Итог эксперимента: болевые ощущения ничуть не меньше, пена летит мелкими каплями во все стороны. Да, эпилятор лучше скользит по коже, но не видно, что там с волосами творится - выдернул он их или так только, вид сделал... Короче, это лишняя возня. Как и сама функция.