Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 13:39

Показывать ребенку карточки с картинками я начала довольно рано, наверное, поэтому дочь так их любит. Не так давно наткнулась на наборы "Уроки для самых маленьких" от Проф-Пресс.

Покупала их в интернет-магазине Е5 за 55 рублей за набор, можно найти и за 40-45 рублей.

У нас пока 2 набора: "Мамы и детки" и "Овощи и фрукты".

Упаковка - простейшая картонная папка, внутри 16 карточек, довольно большие по размеру: 17 на 22 см.

Конечно, за такие небольшие деньги я не ждала высочайшего качества. Картон довольно тонкий, легко рвется и мнется.

Но я прощаю этим карточкам все минусы и ставлю пятерку, т.к. в процессе обучения они очень удобны и, как оказалось, безумно нравятся ребенку.

В свои 10 месяцев моя дочь реагирует на эти карточки так, как ни на одну игрушку - когда я их достаю, радуется неимоверно, издает радостные возгласы, видно, что ей не терпится их посмотреть. Когда я показываю карточки и рассказываю, что на них, активно реагирует, показывает на животных. А когда я их убираю, чуть ли не в плачь бросается.

Объект, изображенный на карточке, подписан черными буквами, не изображено лишнего. Но вот по качеству рисунков наборы отличаются.

"Мамы и детки" меня сначала разочаровали: рисунки простоватые, повыдерганы из разных мест, нет единого стиля, некоторые чересчур компьютерные.

Коровки, например, видно, что один и тот же рисунок, просто перевернутый и уменьшенный:

А утка - так вообще хоррор какой-то, фильм ужасов! Хотя утенок вполне нормальный Smile

"Овощи и фрукты" понравились мне больше: рисунки более качественные, в едином стиле, цвета насыщенные и яркие.

Собираюсь приобрести и другие наборы (обязательно добавлю фото в отзыв).

Еще одним плюсом считаю их большое разнообразие, среди "Уроков для самых маленьких" наборы с карточками:

• Домашние животные
  • Музыкальные инструменты
  • Сравниваем противоположности
  • Цвета и формы

и другие

Тем, кто ищет подобные карточки, советую к ним присмотреться!

Lo-Tusрекомендует
26.02.2014
Карточки для ребёнка - отличная обучающая штука! У нас тоже есть, наподобие ваших. Ваши мне тоже понравились! Надо заказать!
Мне понравились карточки.
Только не поняла, чем вам утка так не угодила Smile Нормальная она вроде Smile
26.02.2014
Моему карточки бесполезно, он либо помнет, либо изжует сразу же. Я думаю, плакаты купить и развесить. Тоже с животными, растениями.
26.02.2014
У нас есть такой набор карточек с цифрами, ребенку они нравились, но сейчас, к двум годам, почти все карточки растерялись, а папка порвалась Tired Хорошо, что стоят они не дорого Smile
26.02.2014
Antuanna, рекомендую! я точно буду заказывать еще наборы

jfk86, она меня пугает Big smile страшная какая-то!

MensSana, моя тоже сначала хватала, а теперь сидит и смотрит, и пальцем показвает Smile плакаты - тоже вариант!
26.02.2014
Джессика86, да уж, чтобы карточки были долговечными, они должны быть пластиковыми, что ли
26.02.2014
пошла гляну интернет-магазин, давно хочу малышке своей купить.
baiker007, я добавила ссылку на поиск на Е5, может, пригодится Smile
27.02.2014
Эх скоро и мне придется что-то подобное покупать!
03.03.2014
asc0rb1nk4, а почему нет, деткам нравится + обучение! Smile
16.03.2014
спасибо за сайт.Приобрету внуку.ему 2 годика.в самый раз!
17.03.2014
ИринаU., я думаю, эти карточки будут долго интересны ребенку Smile
05.11.2014
Я делаю такие ламинированные - долговечные!!!! Laughing out loud
05.11.2014
Эльф74 , правильно, у нас к полутора годам почти все разорваны/погрызены Big smile
03.04.2016
У нас есть подобные пазлы "Один - много". Мама на одном пазле, а детеныши на другом. Надо составить пару. Мне кажется, что это удобнее, чем карточки.
А овощи и фрукты на ваших карточках действительно красивые и реалистичные, особенно тыква.
29.04.2016
Прелесть!