Здравствуйте, все!
Когда-то в магазинах магнит продавались кетчупы "Тихвинский уезд" в красных пластиковых бутылках то ли объёмом 1 литр, то ли весом 900 граммов, но не в этом суть, а в том, что тогда это был более-менее качественный бюджетный продукт, и я его покупал в основном для готовки - удобно было из такой бутылки куда-то налить-накапать.
А потом в эту удобную бутылку я переливал краснодарский кетчуп из стеклянной банки.
Не покупал я такой кетчуп уже давно, и вот увидел в магните такие же бутылки, но с надписью "Моя цена".
Бренд этот мне хорошо знаком, и пока что казался неплохим, поэтому и взял эту бутылку шашлычного кетчупа, в расчёте на готовку.
Но ведь, видимо, "что-то с памятью моей стало" - забыл совершенно, что примерно год назад уже пробовал купить такой кетчуп, который в результате был подарен соседу, потому что я не знал, что с ним делать - он мне не понравился.
Да, наступать на грабли надо тоже уметь!
Но уж раз наступил, придётся это кетчуп обозреть.
Надо же, придумали: "Кетчуп второй категории" - впервые такое вижу.
И объём сократили до 800 грамм.
А производитель всё тот же - ООО "Тихвинский уездъ".
Если посмотреть на состав, то там естественного мало, а неестественного много - зачем спрашивается может понадобиться загуститель, если томатная паста и так густая?
Ну если конечно эту пасту не развести диким количеством воды.
Тогда и вкуса будет не хватать, вот и потребовались все ароматизаторы и подсластители, да и красители тоже, в общем - химоза сплошная.
Попробуем налить его в тарелочку, каков он на вид.
Даже и цвет-то на этот раз красный, но прозрачный какой-то, как не томат.
А другой раз был розовый, мутный (в другой бутылке).
Я попробовал применить его к сосискам - кетчуп испортил их вкус.
Не представляю, с чем его можно есть.
Разве что развести его водой ещё больше и поливать на шашлык при готовке, оправдывая название.
Там наверное он блюдо не испортит.
Так что придётся поставить его подальше, до дачно-шашлычного сезона.
Самое ценное в этом продукте - бутылка, если в неё налить что-нибудь другое.
Так что не рекомендую никоим образом, это - не кетчуп.
Ещё про специи, соусы и приправы:
Горчица Кухмастер Русская острая
Уксус Бальзамический СП "Мирный
Про мясные полуфабрикаты:
Полуфабрикаты Ярославский бройлер из мяса цыплят-бройлеров. Филе грудки
Полуфабрикат мясной из свинины Ясные зори Набор для борща
Мясо Restoria Шницель свиной
Про сосиски и колбасы:
Сосиски Владимирский стандарт. "Баварские"
Колбаса полукопченая Атрус Купеческая