Я расскажу о кафе на Загородном. Прямо у метро Технологический институт.
Wahaha Загородный проспект 70 отзыв
Интерьер - очень интересный, яркий и необычный. Все буквально розовое, из углов смотрят розовые фламинго. Поначалу испытываешь секундный восторг, но он быстро проходит.
Сотрудники одеты в фирменные майки:
Заказ делается за стойкой. Забирать надо самостоятельно по готовности - присвоенный заказу номер объявляют по громкой связи.
Можно получить скидку 15% по студенческому.Не студенты могут указать номер телефона и так тоже будет накапливаться какая-то скидка.
Меню:
Выбор большой, глаза разбегаются
Здесь же на витрине какие-то добавки для напитков, не самого привлекательного вида, если честно:
Мест довольно много. В будний день около 20ч почти никого не было, как видно по фото (компания из 3 человек пришла после нас). Летом, если верить отзывам, можно прождать свой напиток больше часа в очереди. И кафе забито под завязку.
Хотя людей не было и было очевидно, что мы в первый раз, сотрудник просто стоял напротив несколько минут и не предложил помочь с выбором. Я шла за новыми впечатлениями, а в результате из-за того, что растерялась, заказала напиток, который все лето пила в Baggins Coffe.
Только там он назывался грейпфрутовый кофе, здесь - Токийский гуль. Основа - китайский зеленый чай с жасмином. В Baggins Coffe основа - два шота эспрессо. На вкус - 1 в 1. Вот только на базе кофе напиток был холодным (летом самое оно), а здесь должен был быть горячим. Я как раз болела, на улице холодно, хотелось чего-то согревающего. Однако он оказался противно теплым.
Стоимость - 368₽ за 700 мл. Парадоксально, но 700 мл я не почувствовала (обычно и 300 осиливаю с трудом). Возможно, подсознательно пыталась выпить быстро, пока он окончательно не остыл.
Ах да. Столики стоят очень близко друг к другу. Позади отдельных - вообще большой стол с кучей стульев. И если в шумных заведениях это воспринимается нормально, то в наш визит получилась дурацкая ситуация. Рядом сидели две девушки неформального вида, которые в полнейшей тишине заведения ОЧЕНЬ ГРОМКО обсуждали личные темы - как их буллили в школе из-за тихого голоса и как они рады, что попадут на лекцию по этой теме. Мне было вообще не интересно это слушать, но их это мало волновало. Поэтому пришлось забрать напиток и пойти с ним в машину.
Кстати. Сверху стакан заклеивается пленкой, чтобы напиток можно было перемешать. Пробивать ее туповатой трубочкой совершенно неудобно. Трубочку пришлось перетрогать грязными руками со всех сторон, чтобы таки вогнать внутрь. Ну а дальше - напиток не той температуры с весьма тривиальным вкусом.
Пойду ли еще? Вряд ли. Хотелось бы попробовать действительно интересные и необычные напитки, но для этого нужно общаться, а сотрудники вроде как не горят энтузиазмом.
Почему я особенно растерялась при выборе: я видела, что есть опция напитков на растительном (я не употребляю молочку). И также когда-то была в ситуации, когда мне приготовили раф на миндальном, залив сверху шапкой из натуральных сливок. Не хотелось здесь повторения подобного (ибо во многих в составе йогурт или сырная пенка) и надо было позадавать вопросы.
__________________
Отзывы восторженные, многочисленные. Планируют открытие третьей точки в ближайшее время - значит людям нравится. Мне не зашло, а дальше - думайте сами, решайте сам, идти или не идти